» » » Архангельский или Онищенко: кто лжёт?

Архангельский или Онищенко: кто лжёт?

26 август 2013, Понедельник
108
1

В России сложилась, мягко говоря, настолько непростая ситуация с народом, что государство вертится, как уж на сковороде. То, что некоторые силы в России делают всё, что направлено на геноцид русского народа, это уже далеко не секрет. Достаточно зайти в Интернет. С другой стороны, эти силы не заинтересованы в том, чтобы их обнаружили и наказали за столь страшное преступление. А, как известно, лучшее сокрытие преступления – запутывание информации.

Вот и получается, что одни представители власти своими вымыслами всячески запутывают работу своих коллег, чтобы у народа сложилось полностью противоречивое представление о деятельности чиновников.

Так, в своём докладе заведующий сектором Центра по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Архангельский привёл удивительные данные: «Нигде больше, кроме России, не было такого повышения рождаемости, которое имело бы место на протяжении 5-7 лет, было бы столь же существенным, и при этом после него не произошло бы резкого спада - снижения рождаемости до той точки, с которой этот подъем начался».

По его мнению, рождение большого количества детей в России за последнее время объясняется не только улучшением экономической ситуации в стране, а больше мерами государственной соцподдержки. Это привело к тому, что суммарный коэффициент рождаемости (он показывает, среднее число рождений на одну женщину репродуктивного возраста) подрос с 2006 по 2011 годы с 1,3 до 1,6.

Интересно, что, по данным Архангельского, на селе рожают гораздо больше, чем в городах. А пик рождаемости приходится на возраст в 25-30 лет, при этом первенцы появляются на свет у матерей теперь на год позже - эта временная рамка сдвинулась в среднем с 24 на 25 лет.

Вот такие данные о положительной роли государства приводят одни чиновники. А другие чиновники приводят абсолютно другие данные. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил журналистам на пресс-конференции, что свыше 700 школ будут закрыты в новом учебном году в России из-за недобора детей. «К закрытию у нас в этом году планируется 733 образовательных учреждения, (из них) в Центральном округе – 474. Причины вы понимаете – нет детей». Он добавил, что в сельской местности, продолжил Онищенко, закроются 252 школы.

Вот так получается, по версии Владимира Архангельского, дети в России родились и даже достигли 7-ми лет, а Онищенко как раз, когда эти дети пошли в первый класс, закрыл 700 российских школ – из-за того, детей нет.

Если российская власть хочет всё-таки построить в России внятное человеческое общество, то необходимо выявлять такие нестыковки в официальных данных и применять меры прокурорского реагирования к тем, кто вбрасывает в информационные потоки ложную информацию, нарушая тем самым конституционное право россиян на достоверную информацию.

Петр Иванов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Asif
    Asif Гости 29 сентября 2013 (14:52)
    Good to see real expertise on display. Your cotibtrunion is most welcome.
Редакция в лицах
Партнеры