» » » Путин – о самом главном: о русском языке в Азербайджане

Путин – о самом главном: о русском языке в Азербайджане

20 август 2013, Вторник
15
0

Президент РФ Владимир Путин отметил внимательное отношение Азербайджана к развитию русского языка, сохранению образования, что создает базу для работы по всем другим направлениям между странами. Об этом Путин заявил на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

«Позволю себе два слова сказать о самом главном, наверное, - о гуманитарной составляющей (взаимоотношений России и Азербайджана). Только что, разговаривая в узком составе, мы этому вопросу уделили должное внимание, и я хотел бы еще раз отметить, что в Азербайджане самым внимательным образом относятся к развитию русского языка, к сохранению образования, и школы работают с русским языком, и филиалы российских вузов активно работают», - сказал президент РФ.

Говоря в целом о взаимоотношениях двух стран, Путин отметил развитие по восходящей: несмотря на сложности в мировой экономике, товарооборот вырос в прошлом году почти на 50%, что является хорошим показателем потенциала взаимодействия двух стран.

В свою очередь, Алиев отметил, что визиту президента РФ придается большое значение. «Повестка дня наших отношений обширная, сотрудничество охватывает практически все сферы - и вопросы экономического взаимодействия, и гуманитарной сферы, транспорт, вопросы региональной безопасности», - сказал Алиев, добавив, что по всем вопросам у России и Азербайджана очень схожие позиции, сообщает baltinfo.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры