» » » Навальный, Гудков, Немцов: страдальцы за народ или наоборот?

Навальный, Гудков, Немцов: страдальцы за народ или наоборот?

20 август 2013, Вторник
122
3

Очередная нестыковка: протоиерей Чаплин одобрил Навального, а депутат Фёдоров разоблачил.

Скандалы только и делают, что преследуют Алексея Навального. И не только в его предвыборной кампании, где на карту поставлен пост мэра Москвы. Порой создаётся впечатление, что и власть, и другие кандидаты только и делают, что пытаются навредить «белому и пушистому» страдальцу за права граждан.

Однако в новейшей российской истории последним таким «страдальцем», которому граждане по наивности доверили не просто руководство, а руководство Россией, был Ельцин.

К Навальному и фигурирующим в связи с ним выше указанным людям мы ещё вернёмся. А сейчас вспомним другого «страдальца», «борца за народное дело» г-на Гудкова.

Мы уже писали о нём достаточно подробно, сегодня обратимся к своим пока ещё не запылённым архивам. Самый горький комментарий в Рунете в максимальном сокращении выглядит так: горстка негодяев, авантюристов и сумасшедших жаждет, чтобы миллионы избирателей сделали их высшей властью в России. Зло, как известно, рядится в белые одежды. Но всё равно очевидно невероятное расхождении между словами и делами у тех, кто публично выставляет себя выразителями народных интересов. Взять небезызвестного Геннадия Гудкова. Казалось бы, смелый трибун, глашатай обновления страны. Ничего подобного! Речь идёт о коррупции, с которой Гудков якобы борется.

Из архива газеты «Президент». Цитируем: «За годы реформ наш многострадальный народ выбирал всяких и насмотрелся на многих. Мы имели дело и с подлинными защитниками интересов избирателей, и с политическими доктринёрами, и с безответственными демагогами, и с откровенными лоббистами-шкурниками, протаскивающими то, что выгодно лично им либо их заказчикам, стоящим в тени. Когда депутаты стали проходить в Государственную Думу по спискам партий, хороших депутатов явно поубавилось, зато разных стало гораздо больше… Из-за этих пресловутых списков несколько месяцев назад депутат Госдумы Геннадий Гудков, в своё время проигравший  на выборах космонавту Герману Титову, оказался едва ли не в центре политического скандала. Когда в «кандидатско-депутатских» списках одной из партий оказался сын депутата, который отважно заявлял, что коррупция для России страшнее, чем НАТО.

А разве семейственность в Госдуме, передача выборной должности от отца к сыну – это не разновидность многоликой коррупции?

Когда эти вопросы стали задавать СМИ и они закономерно дошли до Гудкова-старшего, он грудью встал за сына, заметив, что тот в политике с юных лет.

Всё логично, всё закольцовывается: олигархи передают отпрыскам свои состояния, а депутаты – места в Госдуме.

При этом, комментируя взрывы на арсеналах, Гудков делает далеко идущие выводы: мол, это не проблемы минобороны, а проблемы всего государственного устройства… Вот тут с Геннадием Гудковым невозможно не согласиться. Корни многих проблем гораздо глубже, чем представляется обществу.

И сам Гудков тут не сторонний наблюдатель, а участник, да ещё какой!

Взять историю с аэропортом «Домодедово», где 24 января 2011 года совершён террористический акт, унёсший многие жизни невинных людей. 

В тот же день, как и многие СМИ России, газета «Президент» приступает к собственному журналистскому расследованию криминальной ситуации, сложившейся в этом аэропорту. Результаты своего расследования газета публикует в текущих номерах

Были вскрыты коррупционные схемы, пользуясь которыми собственники аэропорта «Домодедово» не только вывели деньги в оффшоры, но туда же увели и государственное имущество аэропорта… В преступную деятельность в аэропорту вовлечены и его охранные структуры. Выяснилось, что охранники «Домодедово» беспрепятственно пропустили террористов на территорию аэропорта…

Вы спросите: а при чём здесь Гудков?

Структурой, осуществляющей охрану «Домодедово», является холдинг охранных структур безопасности «Оскордъ». О чём указано на сайте последнего. Имя собственника и род его деятельности можно узнать из статьи с красноречивым названием «Криминальные авторитеты "Народной партии"»: «Геннадий Гудков. Самый "авторитетный" специалист в области негосударственной охраны. В 1992 г. создал объединение структур безопасности "Оскордъ", крышевал бизнес и вышибал долги из предпринимателей».

Сам основатель и владелец объединения «Оскордъ» депутат Госдумы Геннадий Гудков не скрывает, что «охранный бизнес изменился после кризиса 1998-го, когда бандиты пошли в законопослушные банкиры. Отпала нужда отстреливать друг друга – эффективнее стало нанимать для так называемых наездов государственные структуры»…

Российские СМИ, в свою очередь, не раз задавались вопросом: «Зам. комитета по безопасности, а по совместительству владелец и руководитель группы охранных компаний "Оскорд" Г. Гудков – первейший враг вневедомственной охраны. А чьи интересы он лоббирует, ясно как божий день».

Но самое главное даже не это!

В прямом эфире радио «Эхо Москвы» в день теракта ведущая Е. Альбац напрямую спросила Г. Гудкова: «Почему Бен-Гурион не взрывают?» На что депутат ответил: «Лучше работают спецслужбы». И далее. Е. Альбац: «Геннадий Владимирович, я правильно понимаю, что тут, в московском регионе есть террористическое подполье? И коли взрыв произошел в Домодедово, оно до сих пор неизвестно?» На что депутат ответил: «Думаю, что да». И сам же признался: «Да, мне позвонили мои коллеги, ну, коллеги всех, сидящих за этим столом, и сказали, что у них, якобы, была информация, которую они, якобы, направляли в компетентные инстанции о готовящихся происшествиях, в том числе говорили, якобы, о Домодедово».

Итак, выходит, что несмотря на то, что владелец Домодедовской охраны заблаговременно имел сведения о готовящемся теракте на вверенной ему в охрану территории, он не использовал эту информацию для спасения людей от смерти.

Люди погибли.

Гудков в это время был не простым депутатом. Он находился в руководстве комитетом по безопасности Госдумы.

Почему никак не отреагировал на предупреждение о готовящемся террористическом акте?

Почему не сообщил о готовящемся преступлении, не поставил, что называется, всех на ноги?

Если он такой честный, почему после теракта принялся бойко обличать российскую власть, забыв нахождение себя любимого в этой власти? Пусть бы  собрался со своим комитетом в Госдуме и написал заявление на самого себя в прокуратуру. О привлечении к ответственности за то, что он не сообщил о готовящемся преступлении.

Как говорится, «не дождётесь».

Зато теперь, на новом витке новейшей российской истории, подполковник КГБ Гудков, ругающий спецслужбы, фактически оказался на подхвате у «вечного оппозиционера» Немцова и его разношерстной сионистской команды.

Борис Немцов: «Он завтра в Домжуре что-то устраивает. Сам я завтра не могу пойти. Может, мы туда ещё кого-то делегируем, чтобы человека успокоить? Ну, например, Гудкова того же. Скажем: Гена, давай там со своим соратником как-то… Он, в принципе, неплохой парень… Я считаю, что мы правильно Гудкова выбрали».

Сергей Пархоменко, член Российского еврейского конгресса: «Правильно, несомненно».

Вот, оказывается, кто на Гудкова делает ставку!

Так что, не ловитесь, граждане на смелые речи разносчиков политической пиццы. Себе дороже выйдет с такими-то персонажами обновлять Россию. Кровавую смуту они нам точно гарантируют. Чтобы извлечь для себя любимых политические и экономические дивиденды. Послаще да пожирнее».

Вот потому, кстати, граждане весьма и весьма спокойно восприняли закономерное отстранение Геннадия Гудкова от депутатства в Госдуме.

Вот потому граждане не ловятся на разоблачительные эспланады Бориса Немцова, занимавшего далеко не последнее место в ельцинском окружении.

А вот почему москвичи проходят мимо обосновавшихся у метро агитаторов за Навального?

Это вопрос отдельный.

Относительно Чаплина и Фёдорова - с их диаметрально противоположными позициями.

Глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин широко известен своими, мягко говоря, неоднозначными, а, объективно выражаясь, скандальными заявлениями.

Впрочем, в последнее время Чаплин стал осторожней. И своё мнение не только облекает в удобоваримую юридическую упаковку, но и заигрывает с общественностью. Так, по сообщению РИА «Новости», протоиерей заметил, что «бороться с коррупцией необходимо, невзирая на личности и их политическую ориентацию». А касаясь приговора Алексею Навальному, заявил, что «с одной стороны, нужно уважать решение суда, а с другой стороны, люди, конечно, могут с таким решением публично спорить, в корректной форме, а приговоренные могут приговор обжаловать». По словам Чаплина, необходимо «развести суд и политику» и «соблюдать закон и нормы нравственности». Протоиерей также добавил, что церковь «открыта к диалогу со всеми политическими силами, в том числе оппозиционными».

Если не знать подробностей, то ход правильный.

Если знать уточняющие обстоятельства, которые Чаплину, безусловно, известны, то его ход иначе как хитромудрым не назовёшь.

Уточняющие обстоятельства. Источник: rosbalt.ru. 

Депутат от «Единой России» Евгений Федоров утверждает, что прокуратура и суды в России управляются из США. И вот именно поэтому Алексей Навальный был освобожден на следующий день после приговора, предусматривающего пять лет лишения свободы.

Короче говоря, Навальный был освобожден судьей Кировского областного суда Игнатием Ембасиновым, который удовлетворил апелляционное представление областной прокуратуры. А по версии депутата Федорова, это было сделано по звонку президента США Барака Обамы. Федоров уверен: США гарантируют Навальному не только многомиллионное пособие, но и полную безопасность для него самого и членов его семьи. Навальный может спокойно ходить по улицам российских городов и бить людей, а потом ездить по Москве в машине со спецсигналами, а полицейские будут отдавать ему честь. Причина в том, что за Навального, если случится малейший уличный конфликт, вступятся американские авианосцы и ядерные ракеты.

Опасаясь гнева Барака Обамы, генеральная прокуратура и Следственный комитет РФ будут и дальше покрывать Навального.

…Кому же тут верить и кому не верить?

Сложный вопрос. Но дело в том, что у граждан России вообще и у москвичей в частности есть то, что можно назвать политической интуицией.

Не потому они и проходят мимо агитаторов Навального?

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Mill
    Mill Гости 29 сентября 2013 (18:53)
    The abltiiy to think like that shows you're an expert
  2. Aamir
    Aamir Гости 1 октября 2013 (22:39)
    A prvaicotove insight! Just what we need!
  3. Affomicoofs
    Affomicoofs Гости 15 января 2014 (07:05)
    2000現代エ
    12521;ントラ
    のシーӠ
    8;ベルト
    522;セット ボッテӞ
    0; ヴェネӟ
    9; ,この冬z
    89;あなた
    2398;緊急カ&
    #12540;キット
    ;に留め{
    90;おくべ
    2365;7項目 ボッテӞ
    0; ヴェネӟ
    9; ,16は、ポ
    2486;トチッ&
    #12503;スの袋
    ;で殺さ|
    28;る フルラ ラバーӢ
    5;ルト 乾いたห
    5;を治療
    375;、硬化
    12373;せるた
    めのガӝ
    2;ド フルラ レディӦ
    0;ス腕時#
    336; 1は、電ě
    04;が、非
    4920;示を持&
    #12387;ている
    ; ボッテӞ
    0; ヴェネӟ
    9; コインӞ
    5;ース ちょうӗ
    3;につい
    390;の映画
    12434;台無し
    にした6{
    92;てもカ
    2513;オ
Редакция в лицах
Партнеры