» » » Доверенное лицо с подмоченной репутацией

Доверенное лицо с подмоченной репутацией

14 август 2013, Среда
26
0

Доверяй, но проверяй! Именно эта поговорка приходит на ум, когда знакомишься с многочисленными сообщениями петербургских и московских информагентств относительно Сергея Бугаева, заявившего о том, что против него ведут информационную кампанию именно потому, что он является доверенным лицом Путина.

Ой ли, г-н Бугаев?

Какая информационная кампания, когда речь, судя по всему, идёт об элементарном присвоении чужой собственности!

По сообщению Business FM, группа питерских художников подала коллективный иск к Бугаеву с требованием вернуть пропавшие более 20 лет назад картины. Бугаев – известный петербургский художник, музыкант и актер, он некоторое время играл в группе «Кино» и исполнил роль мальчика Бананана в культовом фильме «АССА».

Что касается иска, то его подали четыре человека: Олег Зайка, Инал Савченков, Евгений Козлов и Олег Маслов. В 80-х годах они передали свои картины Бугаеву, чтобы он вывез их на выставку за границу. С тех пор авангардисты своих картин не видели. Однако произведения всплыли на недавней выставке «АССА: последнее поколение ленинградского авангарда». Нетрудно догадаться, что один из организаторов экспозиции - сам Бугаев. Авторы картин утверждают, что пробовали договориться с Бугаевым, но тщетно: «Была попытка переговоров в начале процесса. Однако Сергей ничего вразумительного по поводу своей позиции не сказал. По его словам, этим вопросом будут заниматься юристы, но возвращать работы добровольно у него желания не было», - заявил радиостанции адвокат истцов Андрей Васильев. По его словам, на всех картинах стоят подписи художников, поэтому доказать авторство будет легко. 

Поскольку радиостанция изначально отличается объективностью и слушает обе стороны, в эфире дали слово и Бугаеву. Заявив, что это не так,  что художники во времена СССР якобы боялись признавать авангардные картины своими, Бугаев разразился тирадой в духе подворотни:

- От художников позвонил какой-то рэкитиришка и сказал: «Ну, что, чувак, типа, давай бабки!». Художничешки подают в суд, причем я об этом узнаю от сотрудников Музея академии художеств».

Вот это да, вот это лексикон! Не пристало так себя вести доверенному лицу Путина да ещё и председателю земного шара. Сей титул, если верить «Википедии», был передан ему Марией Синяковой-Уречиной.

Куда уж гаранту Конституции РФ до такого орла с такой орлицей!

Впрочем, раз уж заглянули в свободную энциклопедию, вот ещё пара цитат:

«Бугаев провёл выставки в ряде крупных музеев мира. Выпустил несколько книг, главные из которых – «Крымания» (вышла на трёх языках) и работа «Ребус». В 1990 г. Сергей Бугаев вместе с Тимуром Новиковым, Иреной Куксенайте, Олесей Туркиной и Виктором Мазиным учредил журнал «Кабинет». Входит в редколлегию «Таврического журнала психиатрии».

Был помощником депутата Государственной Думы Юрия Щекочихина».

6 февраля 2012 года некий Бугаев Сергей Анатольевич, дата рождения 28 марта 1966 года, был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.

15 апреля 2013 года Артемий Троицкий обвинил Бугаева в шантаже покойного Мамышева-Монро с целью заставить его изготовить порнофотосессию, порочащую честь и достоинство ряда представителей оппозиции — в частности, Алексея Навального и Бориса Акунина. Мамышеву-Монро удалось сбежать от Бугаева, и фотосессия не была изготовлена. Слова Артемия Троицкого подтверждены заявлением журналистки радиостанции «Эхо Москвы» Ксении Басилашвили».

Не явившись 12 августа в суд, Бугаев припечатал своих коллег в интервью «Фонтанке. Ру»: «Жалкие маленькие мальчики пиарятся, к сожалению, за ними есть большие мальчики». 

А вот и ещё одно откровение: «Это вопль каких-то странных животных, маленьких шакальчиков, которые хотят напасть на гордое животное. Я не обижаюсь».

Что ж, «председателю земного шара» виднее. Обижаться впору нам с вами: и это – доверенное лицо Путина?! Впрочем, вполне достойное эпиграммы. Которую можно считать вопросом от имени «маленьких мальчиков»:

Кто утвердил такого претендента

В доверенные лица президента?

Неужто лучшие картины спёр,

С апломбом утверждая, что не вор?

И, наконец, последнее. Как пишут все СМИ в один голос, картины авангардистов сейчас в цене, каждая из них стоит несколько тысяч долларов. Однако художники просто хотят вернуть картины.

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры