» » » Песков: по щучьему велению…

Песков: по щучьему велению…

31 июль 2013, Среда
14
0

Все мы люди. И после работы имеем право отдохнуть.

Президент России тоже человек. И тоже имеет право на отдых.

И всё же, всё же, всё же…

Почему иные сообщения с этого отдыха нередко вызывают у граждан, мягко говоря, негативную реакцию?

Чтобы это понять, давайте почитаем материалы. Без видеоряда и с некоторыми сокращениями.

26 июля — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин во время рыбалки на озере Токпак-Холь в отдаленном районе Тувы поймал 21-килограммовую щуку, сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, даже егерь, сопровождавший Путина, поразился обилию рыбы в озере. "Он сказал, что такого не видел. Путин поймал щуку свыше 21 килограмма весом, тянул он ее более 3 минут", — сообщил он. По его словам, щука была огромной.

Песков рассказал, что долгое время рыба не клевала, но егерь предложил президенту использовать для рыбалки блесну, которая называется "царь-рыба" и производится небольшим семейным предприятием в Красноярске. "И на эту блесну, которая называется "царь-рыба", он поймал щуку", — сказал пресс-секретарь главы государства.

Отвечая на вопрос журналистов, что потом делали с пойманной щукой, Песков сообщил, что из пойманной рыбы были сделаны котлеты. "Из рыбы сделали котлеты, очень вкусные", — сказал Песков.

Он сообщил, что затем на притоке реки Енисей реке Урбун состоялась встреча президента с главой правительства Дмитрием Медведевым. "Провели тоже больше суток, общались, вместе рыбачили, вместе купались", — сказал Песков.

За то время, пока Путин занимал посты президента и премьера он продемонстрировал, что способен не только заниматься служебными обязанностями, но и погружаться на дно моря с аквалангом, играть в хоккей, писать картины и спасать животных…

Стоп! Вот здесь и возникает вопрос: а страной-то он когда руководить успевает?

Или у нас в стране всё делается «по щучьему велению»?

Первое.

Правильно ли это для державы, что в далёкой сибирской тайге собираются сразу три стратегически важных государственных мужа? Не Песков: с президентом и премьером был министр обороны Сергей Шойгу.

Второе.

Какой-то не очень правильный пиар организуют руководителю государства его приближённые. В стране, где безработица, коррупция, разрушение производства, полицейщина и прочие «прелести» антинародных реформ стали нормой жизни, как-то не очень прилично летать со стерхами, нырять за амфорами и демонстрировать пойманную щуку…

Г-ну Пескову и прочим следовало бы преподносить отдых президента как отдых, а не как очередную пиар-акцию сомнительного содержания.

 

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры