» » » Воров в законе - в тюрьму, чиновников за кольцевую

Воров в законе - в тюрьму, чиновников за кольцевую

30 июль 2013, Вторник
11
0

Хроника предвыборной кампании складывается из неиссякаемого потока новостей. Иногда эти новости кажутся не имеющими прямого отношения к предстоящим выборам. Но на самом деле всё в нашем постоянно меняющемся мире сцеплено теми или иными нитями. А Интернет даёт возможность отследить моментальную реакцию. Причём, порой очевиден сарказм, с которым люди реагируют на вполне серьёзные и даже для кого-то драматичные новости.

 

Потенциальная драма московских чиновников

А может, и не драма, кто его знает, как они сейчас относятся к решению Сергея Собянина перенести часть городских органов власти за МКАД. В новой Москве разместят префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов, часть городских ГУПов и подразделения Москомархитектуры. Обсуждается возможность переезда нескольких подведомственных Москомархитектуре организаций. Собянин поручил чиновникам выяснить, какие еще структуры можно перенести из центра города. Итак, под здания городских властей выделят девять гектаров в поселке Коммунарка Новомосковского административного округа. Уже сейчас там  проектируются два здания общей площадью 20 тысяч квадратных метров. Для префектуры и центра видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В Коммунарке проектируют административно-деловой центр на случай полномасштабного переезда московских чиновников за МКАД. Он будет состоять из делового, медицинского и образовательного кластера, а общая площадь недвижимости составит три миллиона квадратных метров. Ещё в марте 2013 года власти Москвы сообщили о готовности освободить в центре города примерно 90 зданий общей площадью около 186 тысяч квадратных метров. Собянин заявил, что выехать за МКАД могут 54 тысячи чиновников, а бюджету переезд обойдется в 110 миллиардов рублей. Однако окончательное решение на этот счет остается за президентом России Владимиром Путиным. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, пока что оно не принято, а целесообразность переезда еще обсуждается. Сама инициатива вывезти чиновников из центра Москвы принадлежит бывшему президенту Дмитрию Медведеву. Причем изначально речь шла об органах не только городской, но и федеральной власти. Для этого территорию города увеличили в 2,5 раза. Всего туда планировали вывезти 210 тысяч чиновников, а стоимость проекта оценивалась в 420 миллиардов рублей. Однако после смены руководства страны появились слухи о закрытии проекта, поскольку, по неофициальной информации, Путин выступает против перемещения чиновников.

Зато народ в Рунете, памятуя о свободе слова, отрывается по этому поводу, что называется, по полной программе.

- А я бы всех чиновников в Италию отправил, в город, где башня падает…

- Кроме того, из Москвы необходимо переселить все подмосковные госучреждения и коммерческие. А также прокуратуру,суды и т.д. Пусть развивают Подмосковье.

- Большую часть чиновников пора переселять в Саранск и Коми!

- Лучше за Полярный круг!

- Лучше в Бутырку на неделю. Потом заставить расписаться в уведомлении, что камера закрепляется за чиновником. Гарантирую, эффективность работы значительно возрастёт.

- И мэрию за МКАД, пробок в центре будет меньше.

Комментаторы не без сарказма намекнули на чету Батуриной и Лужкова:

- За МКАД это куда, в Лондон?

- В Магадан!

 

Реальный арест в Москве грузинского «вора в законе»

Что называется - встретились новости.

Сообщение из пресс-центра МВД России. Грузинский «вор в законе» Мирон Горгидзе стал фигурантом уголовного дела о хранении героина. «Сотрудниками полиции за хранение наркотического средства в Москве задержан ранее неоднократно судимый 61-летний так называемый грузинский „вор в законе“ Мирон Горгидзе. В криминальном мире он известен под уголовной кличкой Мирикия».

Подробность: при личном досмотре у задержанного полицейскими обнаружен и изъят сверток с веществом светло-коричневого цвета массой более четырех граммов. По результатам экспертизы изъятое вещество является героином.

Возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств, решением суда задержанный арестован.

Здесь комментаторы тоже откровенны иронично убийственны и откровенны.

- Где толерантность, куда смотрит "СОВА-центр"?

- Всех этих мирикий и прочую дрянь - гнать на историческую родину без разбору.

- Очевидная подстава, но не жалко!

- Даже если подкинули, не важно. Таких взять тяжело и часто не за что.

- Да, конечно, они самые невинные люди, пенсионеры, так сказать…

- Он же грузинский вор в законе, чего он в Москве трётся тогда?

- Это он здесь в законе, а в Грузии на метле.

- Вроде, грузины собирались в Россию фекалии поставлять, а везут героин. Вот и не поймешь этих горячих горцев.

- Саакашвили хоть и несет иногда пургу, но воров выгнал в Россию, коррупцию к ногтю…

- Всем новостям новость. Вот Сердюков - реальный "вор в законе". Воровал, а закон ему позволял.

…С Сердюковым Сергей Семёнович Собянин, конечно, не разберётся: полномочия не те. А вот с ворами «в законе» - теми самыми фекалиями, которые Саакашвили выпер из Грузии, вполне мог бы разобраться за время своего мэрства.

И с достоинством отрапортовать перед выборами. Впрочем, может, ещё и успеет: ведь этих фекалий - по пальцам пересчитать…

 

Калерия Красавина

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры