» » » Три чиновника на одно место преодолеют дублирование

Три чиновника на одно место преодолеют дублирование

30 июль 2013, Вторник
10
0

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании в России единого мегарегулятора на базе Центрального банка.

Чиновники протащили и подсунули президенту на подпись закон, который принят, якобы, «в целях повышения стабильности функционирования финансового рынка и эффективности надзора за его субъектами, создания единого регулятора рынка капиталов, а также преодоления дублирования функций различных органов», говорится в сообщении Кремля.

В ряд федеральных законов вносятся изменения, предусматривающие передачу Банку России полномочий по контролю и надзору за деятельностью некредитных финансовых организаций, в том числе участников рынка ценных бумаг, субъектов страхового дела и микрофинансовых организаций, за деятельностью бирж, инвестиционных и пенсионных фондов, а также полномочий по контролю и надзору в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений.

Кроме того, предусматривается передача Банку России ряда полномочий Минфина России и правительства РФ по нормативному регулированию финансового рынка. Так, Центробанк наделяется правом издавать нормативные акты, регулирующие отношения в указанной сфере.

В связи с расширением функций Банка России повышается статус Национального банковского совета, и он переименовывается в Национальный финансовый совет, сообщает rosbalt.ru.

«Создание единого мегарегулятора также направлено на экономию средств федерального бюджета, которые расходуются на содержание нескольких федеральных органов государственной власти», — добавили в Кремле.

Если первый чиновник не хочет ничего делать, и если второй чиновник, поставленный над первым, тоже не хочет ничего делать, то третий точно сделает то, что должен был бы сделать один первый. Но как заставить первого? Поставить над ним второго… Третьего, Пятого… Десятого… И всем платить кремлёвские зарплаты.

А там, глядишь, и народ в России вымрет – ничего делать для него не придётся.

 

 Иван Филатов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры