» » » В защиту журналистки телеканала «Россия 1» Ольги Скабеевой

В защиту журналистки телеканала «Россия 1» Ольги Скабеевой

30 июль 2013, Вторник
26
0

Бесстыдство иных людей доходит порой до такой степени, что диву даёшься. Впрочем, на юридическом языке речь надо вести отнюдь не о бесстыдстве. А о конкретном привлечении к ответственности за разжигание межнациональной розни в России.

По сообщению «Газета.Ru», со ссылкой на некий малоизвестный портал change.org, петиция по поводу принесения публичных извинений телеканалом «Россия 1» обвиняемому в ДТП под Подольском армянскому водителю Грачье Арутюняну собрала к 21 июля 12,5 тысяч подписей.

Самоочевидный разжигатель межнациональной розни «автор инициативы» некто Нарек Степанян (то ли из диаспоры, то ли из Армении) озаботился тем, что ему абсолютно неожиданно для большинства из нас с вами показалось. Или привиделось. А привиделось Степаняну, что в репортаже программы «Вести» на телеканале «Россия 1», рассказывающем о ДТП в «новой Москве», прозвучало якобы некорректное обращение в адрес водителя «КамАЗа». По словам репортера Ольги Скабеевой, отказ гражданина Армении от дачи показаний точно не связан с состоянием его здоровья и является инсценировкой.

И Степанян начал экстремистски разжигать то, что и без его участия вполне может полыхнуть: «Журналистка явно вела себя агрессивно, что непозволительно в журналистской этике: с особой интонацией выделила национальность Арутюняна, произнесла его имя с особым ударением, то есть Грррррачья вместо Грачья».

Вот это фантазия у г-на Степаняна! Явно болезненная. Ничего подобного в репортаже и близко не было!

А мы напомним, что 13 июля груженный щебнем «КамАЗ» под управлением Арутюняна протаранил пассажирский автобус под Подольском. В результате ДТП 18 человек погибли, более 30 человек были госпитализированы. Обвиняемый находится под арестом.

И миллионы людей в блогах требуют вернуть смертную казнь именно для него. Какие двенадцать с половиной тысяч «голосов» накрутил Степанян - пусть это не останется на его совести. Пусть это квалифицированно проверят спецслужбы, а выводы по 282-й статье сделают суд и прокуратура.

 

Карина Манукян

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры