» » » За надругательство над Вечным огнём дагестанец получил 1,5 года тюрьмы

За надругательство над Вечным огнём дагестанец получил 1,5 года тюрьмы

30 июль 2013, Вторник
185
0

В Астраханской области вынесен приговор дагестанскому вандалу, потушившему Вечный огонь. Вынесен приговор Магомеду Зугумову, который погасил Вечный огонь на территории памятника «Братская могила советских воинов, погибших в боях на подступах к Астрахани в феврале 1943 года». Об этом 18 июля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Зугумов признан виновным по пункту «б» второй части 244-й статьи УК РФ (осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, жертвам фашизма, являющегося местом захоронения участников борьбы с фашизмом). Он приговорен к полутора годам лишения свободы. Отбывать срок будет в колонии-поселении.

Эта новость значима и весома. Она важна потому, что правоохранительные органы начали наконец-то что-то делать и для защиты русского народа. В данном случае защитили нашу Память.

Один из блоггеров так прокомментировал эту новость: «Доблестных сотрудников Прокуратуры я тоже причисляю к народу. Возможно, кого-то этим удивлю. А вот мерзота, которая плюет на память о тех, кто жизнь свою положил, чтобы оная мерзота сейчас здравствовала, должна вступать на путь перевоспитания и переосмысления. Надо бы, не на посадку отправлять, а на обязательные работы. Тяжёлые. Чтобы труд и воспитание сделали своё дело».

Вечный огонь в Астрахани был потушен 23 февраля 2013 года. За правонарушение задержали пятерых дагестанцев, все они оказались «студентами» и «школьниками». Двое задержанных, Шамиль Ш. и Набигулла М., сразу были приговорены к 13 суткам административного ареста. Еще двое были отпущены, потому что не достигли 18-летнего возраста.

Задержанные не признавали своей вины. Они бессовестно лгали, что погасили Вечный огонь случайно, якобы, уронив в него монету.

На такое нечеловеческое отношение и нечеловеческое поведение своих сородичей адекватно отреагировал временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он принес астраханцам официальные извинения, а также заявил, что «пьяная выходка молодых дагестанцев» опозорила всю республику.

Отметим ещё одну вещь, которая крайне важна в данном вопросе. Дагестанцы, осквернившие священное место памяти русского народа, все, кроме одного, избежали наказания, только Зугумов сел и то всего на 1,5 года. А некоторое время назад трёх девушек за песню в семитском храме посадили на 2 года. Несправедливость по национальному признаку она и есть несправедливость.

 

Гуля Ахмадиева

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры