» » » Беспредельное возмущение граждан спикером Госдумы Нарышкиным

Беспредельное возмущение граждан спикером Госдумы Нарышкиным

02 июль 2013, Вторник
129
1

Вор должен сидеть в тюрьме. И не один, а с подельниками. Увы, в современной России немало воров – коррупционеров, пильщиков бюджета и прочих – безнаказанно сидит в органах власти. Или крышует казино из прокуратуры.

Поэтому и в стране такой бардак, как неоднократно подмечал не только Жириновский.

Теперь к делу.

Кто бы мог подумать, что это заявление председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина вызовет столь негативную реакцию в российском социуме!

А заявил г-н Нарышкин на встрече с журналистами следующее: «Я еще не читал этот закон, но если все действительно так, то я считаю, что это не очень справедливо, потому что ответственность должны нести организаторы пирамид».

Забегая вперёд, скажем так: в правительстве наконец-то решили услышать обворованных подонками граждан и хоть как-то начать защищать их интересы. А вот Нарышкин, стоящий во главе народных избранников, ещё не прочитав закон, начал заступаться за лохотрон.

О каком документе, который Нарышкин не читал, но уже возражает, идёт речь?

В третьей декаде июня Минфин внес в правительство пакет поправок в законодательство.

Поправки, прямо скажем, знаменательные и долгожданные.

Они позволят привлекать организаторов финансовых пирамид к уголовной, а их участников - к административной ответственности еще на этапе создания пирамиды, а не тогда, когда она уже рухнула, и, как говорится, ищи ветра в поле.

Это может выглядеть невероятным, но сегодня в российском законодательстве наказание за создание финансовых пирамид не прописано.

Приснопамятный Грызлов, который «грызёт козлов», считал, что Дума не место для дискуссий и до этого столь необходимого народу закона так и не дошёл.

А Нарышкин, не прочитав, возражать начал.

Вот и получается, что тёзка Нарышкина, печально известный основатель МММ Сергей Мавроди, разоривший полстраны, искалечивший множество судеб, отбыв срок по статье «мошенничество», взялся за старое с новыми силами.

Что же предложил Минфин?

В Уголовный кодекс - внести статью «Незаконная деятельность по привлечению денежных средств», по которой организаторам, а также участникам пирамиды, вложившим в нее более 1,5 миллиона рублей, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и штраф до 1 миллиона рублей.

Для тех участников пирамиды, которые внесли менее 1,5 миллиона рублей, а также для распространителей информации о деятельности пирамиды предполагается административное наказание в виде штрафа до 15 тысяч рублей. В записке к проекту отмечается, что введение такой ответственности необходимо, учитывая значительную материальную заинтересованность самих вкладчиков финансовых пирамид в привлечении новых участников.

Поэтому мягкотелую позицию Нарышкина и его самого люди, мягко говоря, раздолбали по всем статьям.

Вот не самые жёсткие отзывы, фиксирующие социальное недовольство главой народных избранников, игнорирующих интересы народа в угоду интересам жуликов и воров:

- За мешок картошки - 3 года. а кто старух на тысячи обирает – ничего. Нарышкин, наверное, перегрелся. Или сам в пирамиде.

 - Не наказывать, а, стало быть, поощрять…

 - Была ещё одна пирамида, государственная и самая большая. Кончилась обвалом 1998 года. Про неё сейчас молчок, тишина. Организаторы известны, Ельцин, Гайдар, Чубайс, Кудрин. Двоих уже нет, а двоих можно сажать, лучше на кол.

- Значит и киллеры не должны нести ответственность за убийства т.к. они не организаторы?

- Ворон ворону глаз не выклюет...

- Замечательно! Полстраны, а может, и больше, кинули эти всякие МММ, Чара-банк, Властилина и иже с ними, ваучеры были скуплены за копейки или вообще буквально за фантики, на эти ваучеры, полученные самым настоящим обманным путём, были прихватизированы заводы, фабрики, другие предприятия, колхозы и совхозы. Подавляющее большинство из них было искусственно обанкрочено, продано, сколько людей оказалось на улице! А теперь всё это дело простить?

- У Скрынник такая же пирамида была создана в сельпо при действующих фигурантах власти. И чего - живет припеваючи во Франции… Дело ведь не в пирамиде, а в том, кому она служит. Все известные в мире пирамиды служили и будут служить интересам не только частного лица, за которым стоит Пупкин Леня, но и в интересах тех, кто эту пирамиду лоббирует, а таких - пруд пруди во власти…

- Мавроди - брат Нарышкина?

- Так вот кто Мавроди крышует!

- Все условия созданы для нечестного отъёма денег…

- Мне вот всё интересно, за что Нарышкин получил орден Почётного легиона? Что такого ценного сделал для Франции? Кого сдал?

- У Госдумы перед каникулами обострение. Пользы от вас нет, хоть вред не приносите! Избранники, не знаю кем…

- Нарышкин, наверное, сам пару лямов вложил!

- Закон ещё не читал, но своё суждение уже имеет.

- С Нарышкиным страна далеко не уйдёт. Люди ждали, что он скажет: да, но не семь лет, а пожизненное. В том числе крышевателям. А от семи до пятнадцати давать начальникам инвестиционных отделов этих лохотронов и девицам, которые нахально лгут по телефону, и создателям интернет-программ для финансовых бандитов, и прочим трейдерам и юристам в их окружении… Все ведь прекрасно сознают, что творят, а в тюрьму идёт какой-нибудь один Моня Моисеев или Коля Николаев…

 

Газета «Президент»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. pyncMyncByday
    pyncMyncByday Гости 9 ноября 2013 (13:11)
    Самые точные прогнозы на спорт!!! Инвестиции в спорт!!!

    Зарабатывай на спорте вместе с нами, Мы даем точные прогнозы на спорт, тем самым позволяем Вам приумножить свои средства.
    При грамотном ведении банка, вы получаете по результатам месяца прирост примерно
    от 50%, это не МММ, не форекс, все точно и прозрачно.

    Телефон: 8800-775-24-93 звонок по России бесплатный!!!

    электронная почта: support@X-bet24.com

    скайп: X-Bet24

    веб сайт: http://tinyurl.com/X-Bet24-com


    соц. сети: http://tinyurl.com/vk-x-bet24









    статистика прогнозов +на спорт, прогнозы +на спорт +от специалистов, реальные прогнозы +на спорт, надежные прогнозы +на спорт бесплатно, прогнозы +на спорт теннис бесплатные, капперы прогнозы +на спорт бесплатно, прогнозы +на спорт bet, иностранные сайты прогнозов +на спорт, вип прогнозы +на спорт, бесплатные прогнозы профессионалов +на спорт, бесплатные качественные прогнозы +на спорт.
Редакция в лицах
Партнеры