» » » В ответ на подаренный российский шельф МИД Норвегии предложит ООН ввести против России санкции

В ответ на подаренный российский шельф МИД Норвегии предложит ООН ввести против России санкции

31 май 2013, Пятница
226
0

В то время как в России правоохранители отбирают детей у политических оппонентов власти, за недавние противозаконные проделки некоторых её представителей те же самые правоохранители не собираются наказывать.

А проделки иной раз бывают очень и очень масштабные. Взять хотя бы недавнюю отдачу Норвегии огромной площади российского шельфа. Наши деды воевали за каждую пядь родной земли, а некоторые представители власти разбазаривают Россию  территориями, равными таким странам, как Португалия.

Не так давно Норвегия получила от бывшего президента РФ подарок в виде российского нефтеносного шельфа. Свой подарок – а-ля эпизод из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» - российская сторона оправдывала тем, что на этом шельфе, якобы, нет нефти. Но в отчётах российской нефтяной компании, уже было указано, что разведанные там запасы нефти попросту огромны.

И вот норвежцы получили от нас такой подарок и, естественно, сразу же нашли там нефть. Но вместо благодарности  «норвеги» опять ощерились на Россию.

Министр иностранных дел Норвегии Эспен Барт Эйде 23 мая предложил обсудить вопрос о санкциях в отношении российских чиновников по делу Магнитского на Совете безопасности ООН. Об этом сообщил сайт Норвежского Хельсинского комитета.

Министр в своем ответном письме заверил депутатов, что разделяет их озабоченность делом Сергея Магнитского, в том числе продолжающимся в России судом над покойным юристом.

Глава МИД Норвегии заявил, что дело Магнитского наряду с иными резонансными делами «ставит вопрос о независимости российской правовой системы».

Глава норвежской дипломатии отметил, что у Норвегии нет традиции односторонних действий в отношении отдельных стран или лиц, но в душу россиянам наплевал смачно.

Заметим, ни один норвежец, такой честный и пушистый, не встал грудью за правду-норвежскую-матку, когда получал от России задарма огромный нефтеносный подарок. А что же теперь так рьяно вступаются за Магнитского? Совесть извратилась? Или просто жаль денег, которые те же самые норвежцы в числе прочих давали некоторым организациям, чтобы Магнитский от их имени скупал по дешёвке российские стратегические объекты?

Викинги останутся викингами – сильна память предков, обворовываших северные и западные побережья. А вывод напрашивается простой. От лица России прощаются многомиллиардные долги, от лица России раздариваются огромные территории. И всё равно злобные шакалы норовят укусить руку дающего…

СПРАВКА. Цитата из статьи «Медведев подарил норвежцам море нефти» издания svpressa.ru 4 марта 2013 г.: «В Норвегии – общенациональная эйфория. На части шельфа Баренцева моря, которую уступил Осло Дмитрий Медведев в 2010 году, нашли углеводородов на 30 млрд евро. Это следует из доклада норвежского нефтяного директората (NPD). Всего в недрах территории, отошедшей Норвегии, залежи углеводородов оцениваются в 300 млн кубометров — в нефтяном эквиваленте это почти 1,9 млрд баррелей. По прогнозам, ориентировочный объем полезных ископаемых может оказаться даже больше — 565 млн кубометров, из которых на долю нефти приходятся не менее 15%, — говорится в докладе NPD. Министр нефти и энергетики Норвегии Улу Буртен Муэ уже восторженно прокомментировал «отличную новость». «Представленные результаты геологоразведки доказывают, что юго-восток Баренцева моря — самый интересный из новых районов норвежского континентального шельфа», — цитирует министра Barents Observer».

 

Николай Твердохлебов

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры