» » » Даже в Бангладеш не будет закона об ответственности за оскорбление чувств верующих

Даже в Бангладеш не будет закона об ответственности за оскорбление чувств верующих

31 май 2013, Пятница
132
0

Российская Госдума всё больше напоминает взбесившийся принтер: она штампует умопомрачительные законы наперегонки с пёрлами пациентов домов сумасшедших. И в религиозном секторе явно выигрывает у последних.

В 21-м веке, когда русский народ общается с космосом на «ты», так называемые народные избранники решили окончательно сломать людям мозги. Причём, насильно сломать. Используя при этом всю мощь государственного аппарата принуждения.

Слюнтяи опять будут мямлить, что, мол, религия всегда распространяется проповедью. А нормальные здоровые и умные люди будут вынуждены обживать нары – лишь за то, что не страдают психическими заболеваниями в той мере, в которой ими болеют некоторые депутаты.

Россия – единственная страна, которая сами покорила космос и которая реально его покорила. Те же США смогли взлететь только на российских реактивных двигателях, а на Луну «высадились» вообще только с помощью Голливуда.

И вот на этом фоне депутаты Госдумы всерьёз считают, что жизненно важным является введение уголовного наказания за негативное отношение к иудейским верам – иудаизму, православию, исламу. Почему депутаты Госдумы защищают израильское порождение? Не Моссад ли стоит за некоторыми из них?

Но даже если и Моссад, всё равно на дворе, напомним, 21-й век. Израиль, прозябающий в средневековье, для России далеко не образец цивилизации. Но ведь даже и такие странные, как Бангладеш, не ввергают свой народ в пучину безумия. Вот заметка по этому поводу. Её написал Кирилл Сарханянц, Коммерсантъ, 07.05.2013.

Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина отвергла требование исламских активистов ввести специальную ответственность за оскорбление чувств верующих и богохульство. Премьер-министр страны Шейх Хасина заявила, что для наказания тех, кто оскорбляет религиозные чувства, уже существует действующее законодательство.

На прошлой неделе тысячи мусульман вышли на улицы столицы страны, Дакки, выдвинув правительству ультиматум с требованием прописать в Конституции принцип абсолютной веры в Аллаха и ввести смертную казнь за оскорбление ислама. Первыми, по отношению к кому должен быть применен новый закон, должны стать четверо «блогеров-атеистов», арестованных за оскорбления в адрес мусульман. Между тем, после арестов блогеров несколько веб-сайтов временно прекратили свою работу в знак протеста, обвиняя правительство в потакании исламистам.

«Наша страна является светской демократией. Таким образом, каждый имеет право на свободное исповедание своей религии, - заявила премьер-министр. Но если кто-то кто-нибудь попытался оскорбить чувства верующего, или религию, или духовного лидера, у нас уже есть закон. И мы можем принять любые меры».

Помешать исламским активистам попытались либерально настроенные студенты, что привело к столкновениям. В результате беспорядков погиб одни человек, еще 10 получили ранения.

Конец заметки. И наши пояснения. Даже у руководства Бангладеш нашлось достаточно мудрости для того, чтобы оставить свою страну светской. Неужели сегодняшняя Госдума окажется столь больной, что лишит государство Россия светского статуса?

 

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры