» » » Глава Минрегиона Игорь Слюняев станет миллиардером?

Глава Минрегиона Игорь Слюняев станет миллиардером?

31 май 2013, Пятница
19
0

Глава Минрегиона Игорь Слюняев показал свою полную некомпетентность. Выступая на «правительственном часе» в Госдуме, он заявил, что считает, будто бы в решении проблем этнической нетерпимости акцент должен быть сделан на воспитании «духа».

«Историю творит не материя, а дух», — всерьёз распространяется Слюняев.

Если бы это был трёхлетний мальчик, воспитанием которого занимается необразованная бабушка, то можно было бы списать столь отвратительное невежество на неё. Но этот бред несёт глава Минрегиона.

Депутат Госдумы Владимир Овсянников обратился к министру с попыткой реанимации мыслительного процесса: «Центры толерантности построят в 11 городах, 1,5 миллиарда рублей выделяется на эти цели. Но мы уже видим, что происходит в Англии, Швеции и других странах — они уже захлебнулись толерантностью. Может, лучше деньги направить на строительство детских садов?».

Но это только усугубило происходящее. Глава Минрегиона впал в «несознанку» и умудрился привести в пример Татарстан, где, по его мнению, наличие довольно неплохой социальной инфраструктуры не способствует снижению межнациональной напряженности.

Уважаемый Игорь, или, по аналогии с премьер-министром, Игорёк, вы вообще задумываетесь над тем, что изрекаете, или ваши слова сами высыпаются из раскрытого рта?

Причём высыпаются на фоне ужасов, творящихся с сильными духом преступниками – выходцами из самых отсталых уголков потустороннего мира. Если министр этим преступникам ещё и дух поднимет, то каждый из них может превратиться из простого убийцы в откровенную бабку с косой – так сказать в извращённого стахановца.

А теперь серьёзно. Раньше весь народ охотно ходил во Дворцы и Дома культуры – областные, городские, ведомственные – неважно какие. И там весело и интересно делалось всё то, что сегодня предлагает делать Слюняев в так называемых центрах толерантности.

Однако важно даже не это. Важно другое. Сегодня, когда каждый чиновник соревнуется с коллегой по столу в увлекательном марафоне под названием «распили бюджет», не остаётся ни одной капли сомнения, что в Минрегионе победит не сам глава.

Думаете, я один такой подозрительный? Отнюдь. Сегодня РИА Новости привели реплику лидера «Справедливой России», бывшего председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова: «Как только речь идет о таких огромных суммах на создание каких-то центров, мы понимаем, что деньги украдут, что-то там построят, но ничего не изменится».

Граждане отреагировали на инициативу министра аналогично: если кому интересно изучать культуру других народов – есть интернет. Вся информация доступна. И для этого не надо арендовать площади, нанимать методиста, платить за электроэнергию и оплачивать услуги ЧОПа, который будет охранять местных граждан от лиц толерантной национальности.

Остаётся только добавить вот что. Не так давно Россия простила Киргизии 488,9 миллиона долларов долга. Если обсуждаемые 1,5 миллиарда рублей кажутся правительству лишними для России, а граждане – недостойными того, чтобы для их детей и внуков строились детские сады, то давайте эти полтора миллиарда  сразу простим и подарим потенциальным победителям распила что-нибудь в центре Монако.

А не подарим, действительно Слюняев появится в следующем списке Форбс!

 

Андрей Тюняев

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры