» » » Сурковщина: «собственное желание» как способ ухода от ответственности

Сурковщина: «собственное желание» как способ ухода от ответственности

23 май 2013, Четверг
128
1

Владислав Сурков освобожден от должности вице-премьера – руководителя аппарата правительства по собственному желанию. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин: «Освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности заместителя председателя правительства РФ - руководителя аппарата правительства РФ по собственному желанию».

Между тем, отставка Владислава Суркова произошла на фоне последней перепалки между ним и официальным представителем следственного комитета РФ Владимиром Маркиным. Владислав Сурков, выступая в Лондонской школе экономики: «Сколково – один из самых "чистых" проектов с точки зрения злоупотреблений. По одной простой причине: руководит проектом Виктор Вексельберг, один из богатейших людей России… Вы знаете, человек, который недавно получил несколько миллиардов долларов за продажу доли в TНК-BP, мне сложно представить, что он будет воровать…».

«Энергия, с которой СК РФ публикует свои предположения, взывают у обычных людей ощущение, что совершены преступления. Но это просто энергичность СК. Пусть докажут, что эти люди в чем-то виноваты, это мы еще посмотрим, докажут или нет».

Официальный представитель СК Владимир Маркин публикацией в газете "Известия" ответил на выпады Суркова: «Нынче у "эффективных менеджеров" новая мода. Чуть где обыск в многоэтажных хоромах вице-губернатора небогатой области, так сразу его коллеги кричат о политическом заказе, сатрапах из Следственного комитета и из Счетной палаты. Модно нынче быть сугубо политическим узником, сразу можно рассчитывать на внимание BBC, а то и на поддержку Amnesty International. Возможно, именно поэтому кураторы особо эффективных менеджеров предпочитают выступать с арией московского гостя сразу в Лондоне, среди целевой аудитории. Этот стон у них песней зовется. И песня-то какая жалостливая, прямо в стенах Лондонской школы экономики».

Кроме того, вице-президент фонда «Сколково» Анатолий Бельтюков утверждает в своих показаниях Следственному комитету, что именно Владислав Сурков санкционировал передачу $750 тыс. депутату Госдумы Илье Пономареву, сообщил сотрудник аппарата правительства изданию Forbes.

Всё это стало известно после допроса вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова. Он недавно стал фигурантом уголовного дела о растрате именно из-за выплаты этого внушительного гонорара оппозиционному политику.

В то же время депутат Пономарёв утверждает, что ничего про это не знает. Ушедший сегодня в отставку вице-премьер не имеет прямого отношения к фонду, поэтому в истории взаимоотношений Пономарева со «Сколково» роль Владислава Суркова никак не была формализована, - заявил депутат. По его словам, чиновник лишь выполнял роль куратора всего проекта иннограда в правительстве. На допросе в СКР 7 мая ни одного вопроса про чиновника парламентарию следователи не задали.

По словам другого источника Forbes, в администрации президента подозревали, что Сурков обеспечивает защиту и оказывает финансовую поддержку Геннадию и Дмитрию Гудковым, пишет zvezda.ru.

Газета «Президент» не раз обращалась к теме депутата Гудкова. В статье нашего корреспондента Николая Надеждина «Коррупция в действии: депутат Гудков устроил травлю СМИ в интересах своей фирмы», в частности, говорится: «24 января 2011 года на территории аэропорта «Домодедово» совершён террористический акт, унёсший жизни невинных людей. В тот же день, как и все СМИ РФ, газета «Президент» приступила к освещению криминальной ситуации, сложившейся в указанном аэропорту, и опубликовала серию материалов: «Аэропорт «Домодедово» как зеркало российской коррупции», «Как украсть миллиард в пореформенной России, или почему должники стали взыскателями» и др.».

На этом фоне странным виделось поведение Кремля, который никак не мог обнаружить владельца «Домодедово». К одной из статей «Гудков: бодался телёнок с дубом» читатель оставил такой комментарий: «Брат Гудкова является владельцем Райфайзен Банк. Сам Гудков, будучи начальником ФСБ Коломны, покрывал незаконный аффинаж золота. Именно Гудков растаскивал деньги СССР, которые лежали в Татарстане на счетах АСЭР ТАН, и эти суммы огромные. Гудков является владельцем «Домодедово» – аэрокомплекса. Фигура очень интересная, и по которой нужно очень серьёзно разбираться».

Теперь понятно, почему этот, теперь уже бывший, депутат выступал против газеты «Президент», причём выступал с подачи некоего адвоката ОАО «Домодедово». Это не депутат Гудков отрабатывал перед заказчиками своё нахождение в Госдуме, это адвокат работал на Гудкова, днём – депутата, ночью – олигарха и владельца «Домодедово».

Впрочем, кусок в виде этого аэропорта пришёлся Гудкову не по размеру. По последним данным этот аэропорт у Гудкова отобрали дагестанцы, предварительно обрушив цену «случайно» устроенным терактом.

Но и этот детектив – не все хитросплетения, окутавшие Суркова. Вдумайтесь только. Сурков от правительства РФ финансировал «Сколково», деньги «пилились» депутатами пономарёвыми и другими «правозащитниками» от оппозиции. Часть «напиленных» российских денег уходила хозяевам в США. А часть денег шла на финансирование оппозиции. Которая всеми своими действиями, на российские же деньги дестабилизировала ситуацию в стране и выступала против президента Путина.

Таким образом, получается, что правительство РФ в том составе, в который входил Владислав Сурков, вело и незаконно финансировало из бюджета антигосударственную, антиконституционную и антипрезидентскую деятельность. Когда им было выполнять президентские поручения?

 

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 23 мая 2013 (20:55)

    Так будет Сурков фигурировать в ГЕНОЦИДЕ РУССОВ, или все спустят на тормозах. А Пономарева давно нужно привлекать за ИЗМЕНУ РОДИНЫ.

Редакция в лицах
Партнеры