» » » «Евровидение»: вторая проруха министра Лаврова

«Евровидение»: вторая проруха министра Лаврова

23 май 2013, Четверг
135
0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров хорошо известен продуманностью политических шагов, взвешенностью суждений и другими делами, составляющими облик высокопоставленного дипломата мирового уровня.

Однако и на старуху бывает проруха.

Первую проруху Лаврова несколько лет назад доморощенные сионисты выдавали за большую победу российской дипломатии.

Речь, как вы догадались, идёт о создании безвизового режима с микроскопическим, но хорошо известным своей агрессивностью государством на Ближнем Востоке, уже само название которого вызывает весьма тяжёлую ассоциативную цепь, в звеньях которой захватнические войны и террористические акты.

Тогда многие граждане России выражали свой протест, аргументировано обращались не только к Лаврову, но и к высшему руководству страны, однако, к ним, увы, никто не прислушался.

Спустя несколько лет министр Лавров продемонстрировал то, что можно отнести к его второй прорухе.

Он фактически стал промоутером «Евровидения».

Как известно, слава - это хорошо организованная реклама. В советское время это хорошо понимал Евгений Евтушенко. Уже тогда в разряд легенд вошли ситуации, когда он организовывал критические, если не сказать, разгромные публикации о себе в литературных журналах. Видимо, ориентируясь на психологию читателей тех лет: если официальные критики кого-то ругают, значит, этот кто-то написал нечто яркое, вызывающее и, возможно, весьма талантливое, поэтому надо найти и прочитать.

Времена другие, но психология мало изменилась.

Поэтому воротилы «Евровидения» потирают руки: их ругают на самом высоком уровне.

Справедливости ради надо отметить, что в промоутеры «Евровидения» подался не один только Лавров. Даже белорусский президент Александр Лукашенко не устоял и назвал «Евровидение» фальсифицированным конкурсом.

Что касается Сергея Лаврова, то он почти разгневался.

Во-первых, назвал возмутительным факт исчезновения голосов, отданных азербайджанскими гражданами за российскую участницу песенного конкурса Дину Гарипову.

Во-вторых, предупредил, что без ответа это не останется.

Цитирую Лаврова: «Когда у нашей участницы украли 10 баллов, это не радует, прежде всего, с точки зрения того, как это мероприятие организовано. И мы договорились с Эльмаром Мамедъяровым (глава МИД Азербайджана), что после того, как Общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые пути, так сказать, получения исчерпывающих объяснений, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась».

…Когда МИД РФ и Азербайджана обсуждают скандал с баллами на «Евровидении», они не только творят ему всемирную рекламу. В связи с этим возникает вопрос: господа министры, вам что, больше делать нечего? Или все проблемы решены?

Поэты - другое дело. Они могут обходиться без необходимого во имя лишнего.

Продюсеры, музыканты - это их работа.

А вот министрам иностранных дел всё-таки следует заниматься тем, что необходимо.

Разве не так?

 

Андрей Тюняев

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры