» » » Первомайский «подарок» Собянина трудящимся санитарам

Первомайский «подарок» Собянина трудящимся санитарам

02 май 2013, Четверг
138
0

Как сообщил заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, меры по легализации доходов чиновников замечены населением, оно больше верит в достоверность деклараций. Однако при этом всё больше уверено, что наверху сидят… богатые воры.

Короче говоря, граждане России в большинстве своём полагают, что страной руководят люди, озабоченные личным обогащением. В опросе, проведенном «Левада-центром» 19-22 апреля участвовал 1601 человек. Большинство опрошенных утвердительно ответило на вопрос, согласны ли они с тезисом Навального, что «Единая Россия» - «партия жуликов и воров».

С 14 процентов в августе 2012 года до 10 процентов в апреле 2013 упало число верящих в то, что стоящие у власти думают о благе народа. Зато с 33 до 41 процента выросло число респондентов, полагающих, что стоящих у власти заботят лишь их привилегии и доходы. Увы, за минувшие 14 месяцев с 40 процентов до 33 упало число людей, считающих, что окружение Владимира Путина волнуют проблемы страны. При этом с 41 до 52 процентов выросло количество уверенных в том, что на первом месте у приближённых к Путину - личные материальные интересы. Социолог Ольга Крыштановская иронизирует: декларации не объясняют, почему чиновники на довольно скромные зарплаты так роскошно живут, а власть по-прежнему слишком стыдлива, чтобы это объяснить.

Факт второй, наглядно иллюстрирующий тезис о том, что, если не страной, то уж точно Москвой руководят люди, озабоченные личным обогащением.

Как сегодня сообщили «Известия», в столичной Станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) им. А.С. Пучкова разгорается скандал. Около 300 санитаров получили уведомление о предстоящем сокращении их должностей. Согласно приказу подстанции от 9 апреля 2013 года, руководство ССиНМП утвердило новое штатное расписание, в котором им нет места. Санитаров с медицинским образованием и опытом работы планируется заменить на сотрудников коммерческих клининговых компаний. Новое штатное расписание вводится в действие с 5 августа 2013, руководителям подразделений неотложки предлагают подготовиться к «сокращению численности и штата младшего медицинского персонала по должности «санитарка».

Трудящимся уже «обрадовали» тем, что альтернативных вакансий для них нет и не предвидится. Цитата из палаческого документа: «Информирую вас, что вакантные должности, перевод на которые вам мог бы быть предложен, отсутствуют. В связи с этим вы можете решить вопрос трудоустройства путем самостоятельного поиска или путем обращения в службу занятости».

Под сокращение попадает около 300 санитаров.

Кто же займёт их места? Скорее всего, сотрудники коммерческой клининговой компании, большинство из которых приехали в нашу с вами дорогую столицу из Средней Азии.

Подавляющее большинство потенциальных санитаров с августа 2013 года - гастарбайтеры.

Им будут платить меньше?

Ничего подобного! Собеседник газеты заявил:

- Сейчас у нас санитарки получают 14,3 тысячи рублей в месяц, а если с выслугой лет - то максимум 16 тысяч рублей. А с мигрантами, как мы выяснили, договоры заключают на 17 тысяч рублей в месяц.

Горестные откровения одной из санитарок ССиНМП:

- Нас выкидывают буквально на улицу. Мне самой и всем, кого увольняют, уже больше 50-ти лет, куда мы сейчас все пойдем, непонятно. На наше место берут таджиков и узбеков — дешёвую рабочую силу. Я слышала, что половину зарплаты у них отбирают, поэтому, наверное, они и лучше нас. А если посмотреть на качество их работы, то тут вообще лучше молчать. Сейчас уже там, где они есть, всё близко к полной антисанитарии.

При этом московские власти хотят отменить для врачей-гастарбайтеров экзамены на русском языке. Якобы для того, чтобы привлечь больше иностранных инвесторов. И при этом в нашей с вами дорогой столице ужесточены правила записи на медицинский приём: на портале госуслуг теперь возможна только одна активная запись к врачу одной специальности.

Вы понимаете, что происходит?

Я тоже не понимаю. Поэтому решил послушать глас народа в Рунете. Народ не безмолвствует:

- Я думаю, что скоро нельзя будет обращаться не только в наши поликлиники, где умеют только выписать рецепт и то по твоему же предложению, но и скорую вызывать. Тогда точно наша Скорая оправдает свое название «Скорая смерть». Настоящих врачей мало осталось, к сожалению. Остальные оказывают «услуги». Это страшно… Наша страна в такой…, что, если заварушка начнётся - сметут всех - и хороших и плохих. Нельзя допустить такого. Всё правительство - СРОЧНО в отставку! СРОЧНО!

- Если посмотреть на вопрос без эмоций, то руководству действительно дешевле нанять фирму-уборщика, чем держать санитаров. Да, за каждого таджика надо платить 17 тысяч. Но за каждого санитара надо платить те же 17 тысяч + 40% к ним всевозможных начислений (соцстрах, медстрах...) Получается уже 24 тысячи. Получается дешевле.

Если бы не одно но. Санитары выполняют помимо уборки ещё массу функций, среди которых - транспортировка больных на носилках. Кто больных носить будет? Уборщики? Они своё отмыли - и нет их. Врачи с фельдшерами? Они и так бегут.

- Насчёт дешевле - не думаю. Если человеку каждый день необходим автомобиль, он купит себе свой, а не будет каждый раз нанимать такси. К тому же, кроме зарплаты сотрудникам, клининговая компания должна иметь прибыль, значит, помимо зарплаты уборщицам, Скорая будет обеспечивать и прибыль для компании. Расходные материалы так же будут платиться из кармана Скорой. А, если что-то пойдёт не так? Фирма соберёт вещички, а подстанции утонут в грязи.

- А что думает об этом профсоюз работников Скорой помощи?

- Их, видимо, никто не спрашивал.

- Да за такие вещи сажать надо! Тут, как минимум, статья за «оставление в опасности» и максимум «предумышленное убийство»! Или считают, что здоровые выживут и сами, а больные нашей стране и так не нужны? Предлагаю руководство посадить, а сотрудникам сделать нормальную зарплату. Таджиков и узбеков оставить в их стране. Иначе скоро вымрем, страну захватят японцы и китайцы. И, ГОСПОДА, кто на вас работать будет? Куда бы вы ни сбежали со своими семьями, китайцы вас отовсюду попрут, ведь такого щита, как Россия, уже не будет. Подумайте, как будут жить ваши внуки. А министр здравоохранения так и будет молчать? Тогда ей предложение - давайте уволим в России ВСЕХ врачей, а на их место возьмём рабочих-строителей.

- Это уже чистый, ничем не прикрытый геноцид.

- Россию раздирают временщики, это всё вернётся бумерангом по затылку тем, кто пляшет на русских костях

- Больше молчать не стану! Перешли черту - давно пора показать, кто хозяин и напомнить о Конституции.

…А кто хозяин? В Москве и так уже осталась треть русских, как заявил Жириновский.

И даже тех, кто пока ещё есть, оставляют без работы и, следовательно, без уверенности в завтрашнем дне.

 

Андрей Тюняев

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры