» » » Андрей Кураев наехал на мусульман справедливо

Андрей Кураев наехал на мусульман справедливо

25 апрель 2013, Четверг
58
0

Сразу скажу, что это уже не новость. Однако тема такая, что не говорить о ней нельзя.

Тем более что уже озвучена версия: в США недавно состоялась бостонская инсценировка теракта. Эта инсценировка имеет военное направление на российскую безопасность. Крайне прискорбно, что американские власти выбрали убийство собственного народа как стиль жизни при президентах Буше и теперь вот Обаме – они бросают в топку погибели живых людей.

Зачем? Публичная сторона событий – это возложение вины. Манипуляции с террором тем и «хороши» для власти, что она выигрывает дважды. Первый выигрыш – закручивание гаек по отношению к собственному народу. Второй выигрыш – возможность обвинения в теракте любого, на ком сойдутся интересы США. 11 сентября 2001 года эти интересы сошлись на арабах. В результате США натворили ответных бед в арабском мире – эти беды наводнили Европу мусульманскими беженцами, поставив под угрозу само существование цивилизации.

В бостонском теракте американские спецслужбы закрепили и развили успех. Затяжная политическая война, идущая последние годы между США и Россией, надоела американцам, и они решили перейти к привычному для себя, силовому решению вопроса. Выбрав полупреступных юношей из преступного клана преступного региона, американцы повесили на них ответственность за проведение этого теракта.

Расчёт американской стороны прост: довести американский народ до кипения от злобы. И подсунуть разозлённому народу идею разбомбить Чечню. Такие попытки уже состоялись. Пока – не всем заметно. Но уже есть сообщения, что американцы, будучи сколь самоуверенной, столь и малообразованной «нацией», ответили готовностью, попутав по ходу гнева Чечню с Чехией.

При таком знании географии ни одному американцу даже в голову не придёт, что бомбить они будут не Чечню, а Российскую территорию и что безобразие, задуманное американскими спецслужбами, может привести к реальной третьей мировой войне.

Отдельное «спасибо» следует выразить российским мусульманам. Сделаем это устами профессора Московской духовной академии и известного православного блогера протодиакона Андрея Кураева. На своей странице в «Живом Журнале» он вполне обоснованно и очень спокойно предъявил претензии мусульманам по поводу крайне опасного и крайне преступного поведения этих верующих в местах проживания цивилизованных народов.

После теракта в Бостоне Андрей Кураев оставил в «Живом Журнале» комментарий следующего содержания: «Мерзавцы, взорвавшие бомбы на финише "Бостонского марафона", оказались (вот сюрприз-то!) мусульманами и дагестанцами. Братья Царнаевы (Джохар и Тамерлан). Борцы (как и Мирзаев). Интересно, сколько еще нужно взрывчатки, чтобы снести шоры принудительной толерантности?».

Однако вместо того, что на весь мир повиниться, мусульмане заняли агрессивную позицию, объявили Кураева «провокатором в рясе» и разразились угрозами в его адрес.

Между тем, последние годы и десятилетия терроризм «по какой-то странной причине» исходит исключительно их мусульманского узла. Православный священнослужитель в своем блоге призвал мусульман признать терроризм своей проблемой.

В ответ мусульмане ожесточились ещё больше, но, за неимением прямого доступа к священнослужителю, стали скидывать теракт со своего мусульманского плеча на плечи никому не известного понятия «терроризм».

Кураев на это ответил: «Я обычный гуманитарный ученый. У нас в науке принято учитывать тысячи даже неосознаваемых нитей, которыми конкретный человек связан со своим окружением, своим прошлым и с теми идентичностями, которые он в себе осознает, и которые через него являют себя и действуют. Телеинъекции на тему "у терроризма нет национальности и религии", каждый раз с предсказуемой очевидностью вспыхивающие после очередного теракта, просто глупы. Не инопланетяне же, в конце концов, взрывают наши самолеты и школы!

С этим "политкорректным" тезисом можно было бы согласиться, если бы верующие мировых религий по очереди устраивали теракты. То буддисты захватят школу и расстреляют в ней детей... То даосы взорвут самолет... То христиане подорвут кинотеатр... Вот в этом случае можно было бы ограничиться повторением банальности о том, что у каждого народа есть право иметь своих подлецов... Но ведь все очевидно не так. Может быть, терроризм - это следствие искаженного понимания Корана. Но ведь - именно Корана, а не книги о Винни-Пухе.

И у истоков этого искажения стоят ученейшие исламские мужи (улемы), а не безграмотные арабские скинхеды. Исламский мир роднят с миром террора не плохие ученики, а отменные и популярные учителя! И если власти Саудовской Аравии только в мае 2003 года были вынуждены отстранить от должностей 1710 человек из духовенства - значит, проблема не в одиночках. При таких масштабах террористическая проповедь - это болезнь уже всего исламского сообщества. И отчего-то если в России, Казахстане или Узбекистане обнаруживают центры подготовки террористов, то эти центры чаще оказываются связанными с мечетями и медресе (мусульманскими семинариями), чем с клубами служебного собаководства.

У террористов нет религии? Но они, несомненно, и крепко верят в продолжение жизни после взрыва собственного тела. Они прославляют вполне определенного Бога (и это отнюдь не имя великого Вицли-Пуцли). А названия их организаций говорят о готовности воевать за ислам, а не за футбол. Их можно считать плохими мусульманами. Но это именно мусульмане. Насколько я помню, чтобы стать мусульманином, достаточно произнести формулу "Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк Его". Неужели эту формулу отрицали террористы в Беслане или Бостоне? Неужели Коран они не считали откровением Всевышнего?

Когда в западном мире несколько лет назад начался церковно-сексуальный скандал, то католикам и в голову не приходило говорить, будто у них в семинариях преподают гомосексуалисты, "у которых нет национальности и религии", а не католики. Католическая церковь оказалась достаточно честна и мужественна, чтобы в этих грешниках признать своих людей, а значит, в их грехе увидеть и свою вину. Увидеть - чтобы преодолеть.

Так что Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское г***о. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником, - наше, русско-православное. Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться».

Как не согласиться со словами Кураева? Он всё более чем прозрачно объяснил. Эти слова не поймёт разве что гора или камень. Человек, имеющий разум, должен был бы их понять.

Ан нет. Текст Кураева вызвал эмоциональную реакцию со стороны председателя Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседателя Совета муфтиев России Нафигуллы Аширова.

Естественно, «святой» от ислама посчитал, что Андрей Кураев разжигает межрелигиозную рознь и действует по чьему-то заказу. Мысли повиниться за своих отпрысков у председателя почему-то не возникло. Как будто не было той крови, которой мусульмане изукрасили асфальт американского города.

Ситуация крайне отвратительная: мусульмане устраивают очередной теракт и сразу же прячутся за 282 статью. Причём, порой даже и не после теракта, а после рядового для них убийства. Напомним Мирзаева, который хладнокровно убил русского парня, но так и не сел в итоге. Продажное правосудие, созданное теми же мусульманскими подачками, кормится с руки преступников. Никто судью за руку не поймал. Но никто и не проверил его счета после столь «сурового» приговора мусульманскому убийце Мирзаеву.

До прихода мусульман в России не было столько убийств, сделанных ради развлечения. Теперь они появились.

До прихода мусульман в России не было терактов. Теперь они стали регулярными.

До начала безнаказанности мусульман в Чечне жило 80 процентов русского населения. Теперь всего 1 процент. Куда делись 79 процентов русского населения? Умылись мусульманским гостеприимством?

Вернёмся к председателю Нафигулле Аширову. В своём стремлении слепо защитить любого из своей паствы он даже не понимает, что временами говорит чушь. Цитировать её мы не станем, ибо эти слова – надругательство над памятью погибших в бостонском теракте. Пусть всё сказанное останется на совести Аширова. Опустившегося, в конце концов, до прямых оскорблений священнослужителя.

Отметим только одно. Русская пословица гласит: на воре и шапка горит. Так вот, в этом контексте, по мнению Аширова, за диаконом Кураевым стоят определённые силы: «Чей заказ он выполняет, даже нетрудно просчитать. Кто заинтересован, чтобы в Российской Федерации была нестабильность: действия на Кавказе показывают, что в этом очень много людей заинтересованы. Это люди извне. И Кураев льёт воду на их мельницу».

Вот и вернулись мы к началу нашей статьи. Аширов неглупый человек. Он прекрасно понимает, что теракт в Бостоне может обернуться бомбёжками Чечни. Но председатель торопится отвести от себя гнев: и, мол, мусульманские террористы, не мусульмане, и вот, типа, дьякон тут чей-то заказ, якобы, исполнял; вот его и ругайте за бомбёжки.

Прав дьякон Кураев. Абсолютно прав.

Пока мы будем цацкаться с мусульманскими террористами, они так и будут взрывать нашу цивилизацию. Своей не построив.

Если Аширов считает себя председателем каких-то там мусульманских объединений, пусть даже безусловно уважаемых, он должен нести ответственность за свою провинившуюся паству, а не поступать, как КПСС в своё время: убил – из членов компартии долой, вот и не было среди осуждённых коммунистов.

Господин Аширов, на дворе 21-й век. Само присутствие в этом веке религии – уже нонсенс. А присутствие религиозных террористов – преступление. Кроме исламитов никто в мире теракты не производит. Значит, виноваты вы – мусульманские пастыри. Вы знаете, как работать с молодёжью. Она вас слушает. Значит, это вы направляете своих сынов на войну против всего мира. И если вы не согласны с этими словами, то почитайте комментарии, которые оставляют ваши исламские детки на ваших исламских сайтах – такой степени ненависти и вражды вы не увидите больше нигде.

Кто бы что ни говорил, надо признать: страна находится на грани войны с самым безумным государством мира – США. Если в таких условиях правоохранительные органы не будут искоренять мусульманский (или, если появится какой-то другой) терроризм, то эти «верующие» принесут на своих хвостах американские бомбардировки.

…Хотела сказать, что, мол, Первый канал в пику Аширову показал сюжет об исключительной набожности Царнаевых. Но про «пику» говорить не буду. А набожность, исключительная мусульманская набожность – это повод для того, чтобы Аширов повинился за ислам перед семьями погибших от рук ослепшей части его паствы.

 

Гуля Ахмадиева

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры