» » » Сенатор от абсурда, меценат от махинаций

Сенатор от абсурда, меценат от махинаций

22 апрель 2013, Понедельник
52
0

22 апреля в день рождения Ленина вспомнился не ленинский субботник, успешно выполняющий свою очистительную функцию по всей стране вот уже десятый десяток лет.

Вспомнился нарком продовольствия Цюрупа, распоряжавшийся продовольственными эшелонами и упавший в голодный обморок. Владимир Ильич Ленин, председатель Совнаркома, узнав об этом, лично распорядился выделить усиленный паёк человеку, поставившему интересы трудового народа выше собственной личности.

А что сегодня? Кто, не щадя себя, всем сердцем отстаивает интересы трудового народа?

Хотелось бы предполагать, что это делают депутаты и сенаторы.

Да как-то не получается.

Как-то спотыкается это оптимистическое предположение о неприлично сытые декларации о доходах депутатов, сенаторов и министров, то ли ведущих всё ещё великую страну к якобы светлому капиталистическому будущему, то ли себя любимых нещадно обогащающих.

Я не буду перечислять длинные списки фамилий.

Все смотрят телевизор или слушают радио, многие всё ещё читают газеты, поэтому фамилии миллионеров и миллиардеров ни для кого не секрет.

Пресса старается, тем более президент Путин обратился к недавнему журналистскому съезду и в его лице ко всем журналистам России ничего не бояться и быть смелее в своей работе.

Все столичные СМИ дружно и задиристо прошлись по некоему депутату Илье Пономарёву, который за пару «несколько минутных» лекций в Сколково получил столь астрономическую сумму, после которой те, кто пытается пригласить в Россию с лекциями Нобелевских лауреатов, испытали обморочное состояние. Почти как нарком Цюрупа.

Бог ему судья, бессовестному и циничному депутату.

Впрочем, неплохо было бы подключиться не только всевышнему, но и земным правоохранительным и прочим силам, количество которых в нынешней России давно зашкаливает. И даже превосходит количество солдат и офицеров в крепко порезанной Сердюковым Российской армии.

Но это так, к слову.

В связи с наркомом Цюрупой вспомнился мне современный российский сенатор г-н Гурьев. Из-за откровенного цинизма ситуации вспомнился.

Судите сами, я только привожу сведения из открытых источников.

Итак, жена сенатора Гурьева (№29 в рейтинге богатейших - 2012 с состоянием $3,5 миллиарда) вместе с мужем владеет 61,6 процента акций компании «Фосагро». Поначалу она была зарегистрирована как индивидуальный предприниматель, однако, в 2009 году прекратила эту деятельность. По сообщению «Форбс», доход, декларируемый Евгенией Гурьевой за 2012 год почти вдвое больше, чем совокупный заработок всей первой десятки богатейших жен Кремля и Белого дома. «При этом её муж за прошлый год заработал всего 14,7 млн рублей ($471 161)».

Цитата из указанного выше источника: « Евгения Гурьева. Доход: 709 232 827,00 рублей ($22,7 млн). Недвижимость: семья сенатора владеет 7 квартирами, площадь двух из них превышает 500 м2, двумя двухэтажными жилыми домами площадью 139,5 и 518,7 м2, а также двумя земельными участками 1737 и 1620 м2. Почти вся недвижимость принадлежит супруге Гурьева: из всего этого имущества члену Совфеда принадлежит только половина квартиры площадью 138 м2. Транспорт: Практически весь транспорт, указанный в декларации, записан на жену, в том числе 4 машины марки Rolls Royce, Mercedes Benz и внедорожник Range Rover, мотоцикл Harley-Davidson, водный велосипед и электромобиль. 8 машино-мест, находящихся в собственности семьи, также принадлежат супруге сенатора. Во владении самого Гурьева находится только квадроцикл Yamaha».

Если кто-то ещё не согласен с тем, что в нищей России такое положение дел является цинизмом, продолжаю.

Сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев и его жена являются соучредителями благотворительного фонда. И в январе 2013 года г-ну Гурьеву была вручена премия «Открытое сердце». За что? «За сохранение и преумножение традиций русской благотворительности».
Ё-моё! Это ведь всё равно что дать минёру премию за сохранение ног погибших

 

Андрей Тюняев

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры