» » » Патриарх Кирилл: общество озабочено последствиями роста миграции

Патриарх Кирилл: общество озабочено последствиями роста миграции

21 апрель 2013, Воскресенье
123
1

«Мы знаем, что с миграцией связан рост преступности, в том числе и создание этнических группировок преступных. Мы знаем, что отсутствие всяческого понимания местной культуры, и местного языка, и местных традиций, и местных обычаев нередко провоцирует бытовые конфликты», - заявил предстоятель Русской православной церкви в пятницу на встрече с руководителем ФМС Константином Ромодановским.

«Совершенно очевидно, что в обществе ясно сегодня озвучена озабоченность теми неприятными последствиями, которые проистекают из-за роста количества мигрантов на территории нашей страны», - заявил патриарх Кирилл.

«Рост экономики предполагает наличие рабочей силы, которая не может быть в полной мере обеспечена за счет внутренних ресурсов. Это не значит, что так должно быть всегда. Говоря о мигрантах, о рабочей силе, которая приезжает из-за рубежа, мы одновременно подчеркиваем необходимость скорейшего преодоления демографических проблем нашего общества», - заявил патриарх.

По его мнению, меры по улучшению демографической ситуации дадут результат через 18-20 лет. «Но наша страна должна вставать на путь радикального преодоления демографической проблемы. От этого зависит будущее страны, ее лицо, ее духовная и культурная сущность», - добавил он.

В пятницу в резиденции патриарха в Чистом переулке предстоятель Церкви и директор ФМС подписали соглашение о взаимодействии, сообщает interfax-religion.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 22 апреля 2013 (16:57)

    Мы озабочены и деятельностью патриарха против СЛАВЯН.

Редакция в лицах
Партнеры