» » » Песков: Путин жёсток в вопросах национальных интересов

Песков: Путин жёсток в вопросах национальных интересов

16 апрель 2013, Вторник
70
0

Президент России Владимир Путин является настоящим мастером компромисса, однако чрезвычайно жестко отстаивает вопросы национальных интересов, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Он (Путин) мастер компромисса, но компромисса такого, который не приводит к слому интересов как России, так и партнеров. Компромиссу такому, который учитывал бы интересы обеих сторон», – сказал Песков в программе «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым на телеканале «Россия 1», добавив, что президент жёсток в тех вопросах, которые касаются национальных интересов, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, следит ли президент за тем, что о нем пишут и говорят, Песков сказал, что Путин с интересом относится к конструктивной критике. «Он интересуется всеми деталями, всеми аргументами его оппонентов <...> но весьма индифферентно относится к критике оголтелой», – сообщил Песков.

Кроме того, Песков заявил, что возможность работы Путина с оппозицией зависит от того, «насколько непримиримая оппозиция сможет генерировать какую-то более или менее конструктивную повестку дня», добавив, что пока этого не наблюдается.

При этом Песков не считает, что у Путина есть конфликт с «недовольными москвичами». «Это не сущностный конфликт, это скорее взаимоотношения, которые иногда идут на позитивной ноте, иногда – на повышенных тонах», – сказал Песков, сообщает vz.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры