» » » Власть и народ: ёлки-палки, кто же Малкин?

Власть и народ: ёлки-палки, кто же Малкин?

10 апрель 2013, Среда
59
1

Сразу - быка за рога: г-н Малкин - сенатор. Или член Совета Федерации. Ещё конкретнее - представитель Бурятии в Совете Федерации - верхней палате Российского парламента.

Образно говоря, слуга народа на высшем уровне.

И вдруг или не вдруг г-н Малкин подаёт заявление об уходе из Совета Федерации.

Мол, спасибо за компанию и до свидания.

И это при том, что никаких проблем со здоровьем у Малкина нет.

И это при том, что г-н Малкин ещё недавно публично клокотал по поводу тех, кто жаждет его изгнания из Совета Федерации, бил себя в грудь и убеждал коллег, что заказчики кампании против него находятся за рубежом, а на всех, кто ее организовал, он подал в суд и защитит своё честное имя.

Примерно то же самое, только уже без особых эмоций Малкин изложил сегодня, 26 марта 2013 года, на заседании комиссии Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе членов СФ.

Относительно «честного имени».

Малкин честно признал, что действительно был гражданином Израиля, но после того, как в 2006 году было изменено российское законодательство и двойное гражданство для сенатора стало невозможным, он от израильского гражданства отказался.

Гонимый недругами Малкин также честно признал, что в 90-е годы действительно планировал стать резидентом Канады, но это государство ему отказало.

Зато великая Россия - страна безотказная. И открывающая самые широкие возможности для потенциального заокеанского резидента и реального ближневосточного агента.

Кстати, если самому Малкину кажется, что регламент Совета Федерации он не нарушал, то почему же он мандат сдал до разбирательства?

А разбирательство намечалось. Вот что сказал председатель упомянутой выше комиссии Юрий Воробьёв: «Мы получили обращение от федеральной газеты «МК», внимательно его рассмотрели и готовы были изучать изложенные в нём сведения. Но после того, как Виталий Борисович подал заявление об уходе из Совета Федерации, которое будет рассмотрено в среду на пленарном заседании, комиссия может не начинать расследование».

Вот так: нет человека - нет проблем.

Сознавая это благоприятное для себя обстоятельство, Виталий Борисович Малкин напоследок перешёл в контрнаступление:

- Я подал заявление не потому, что считаю себя виновным. А потому, что не хочу, чтобы кампания, развернутая против меня, запачкала Совет Федерации в момент, когда нужно укреплять государственные институты.

…Вот узнает обо всём этом простой житель Бурятии, сводящий концы с концами и томимый безысходностью, и подумает: пока мои интересы в Совете Федерации представляют израильтяне, возможно, резиденты и агенты Моссад, не будет на моей улице праздника.

Давайте и мы рассуждать логично. Настоящая власть, которая хочет счастья своему народу, обычно выявляет резидентов и агентов разных мастей и отправляет их кто куда: американцы в пустыню, а наши - на Колыму.

Поэтому ни в коем случае всё это не должно закончиться обычной сдачей мандата и оставлением этого вертлявого по части гражданств Малкина на свободе.

А поскольку Малкин в 2006 году оформлялся в Совет Федерации, будучи гражданином Израиля, то все, кто замешан в этом из ФСБ и Народного Хурала Бурятии, должны быть признаны соучастниками преступления и наказаны по закону.

 

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 14 апреля 2013 (20:27)

    Всех израитян вон из России. Уж столько накрали просто ужас. Посмотришь по телику на думу, и диву даешься. Где наши "родные законотворцы". Одно тело бегает по всем креслам, аж противно смотреть. И пусть все евреи едут к себе на родину.

Редакция в лицах
Партнеры