» » » На всю Россию повесят последствия чеченского угара

На всю Россию повесят последствия чеченского угара

10 апрель 2013, Среда
75
0

Сильно сомневаюсь, что глава Чечни Рамзан Кадыров подробно знаком с фольклором русского народа. Хотя не исключаю, что сказку о Василисе Премудрой, за одну ночь волшебным образом возводившей дворцы, Кадыров всё-таки знает.

Вдохновлённый образом русской волшебницы Кадыров проигнорировал волю аллаха, на которую любит ссылаться, и начал демонстрировать всему миру свой оптимизм, несгибаемость, всё такое прочее… И ещё непонятно что, о чём мы скажем позже.

Если кто-то ещё не понял, о чём речь, напоминаю. Вчера, 3 апреля 2013 года, в Грозном случился пожар. Огонь полыхнул в самом высоком из зданий комплекса «Грозный-Сити» и охватил все этажи, кроме первого. Сорокаэтажная высотка была полностью окутана чёрным дымом, из окон вырывалось пламя. Поскольку здание ещё строилось и не было заселено, жертв и пострадавших нет. Сообщалось, что причиной пожара могло быть короткое замыкание в кондиционере на внешней стене здания. Огонь быстро распространился по влаговетрозащитной плёнке, она находилась между утеплителем и металлической облицовкой на фасаде.

Разумеется, как и полагается, по факту ЧП возбуждены уголовные дела.

Первое – о нарушении правил пожарной безопасности.

Второе – по статье «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Первая статья предусматривает до трёх лет заключения, вторая – до года. Расследование взял на контроль министр внутренних дел республики генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов.

Зато Рамзан Кадыров взял на себя другое.

Он моментально предложил интернет-пользователям выбрать проект, по которому будут восстанавливать сгоревшую высотку.

На своей странице в Instagram удовлетворённый Кадыров написал: «Ну что ж, друзья! Я полностью согласен с вами! Из тысячи проголосовавших больше половины выбирает средний вариант. Уверен, он удачно впишется в архитектурный ансамбль нашего прекрасного города!»

Василиса Премудрая отдыхает.

Кадыров круче. В своей демонстрации непонятно чего, о чём мы обещали сказать, Рамзан Ахмадович отчасти напоминает тех вьетнамцев, которым советские специалисты говорили: что же вы технику не бережёте, хоть бы накрывали её, ведь есть брезент для этого… Глядя на ржавеющие от тропических ливней автомобили, вьетнамцы очаровательно лыбились: «нисего, нисего, больсой брат есё прислёт».

А самое главное заключается в том, что нельзя в сейсмически опасной зоне строить здания выше 16 этажей.

Кадырову помогает аллах. Но почему-то за счёт всей остальной России…

 

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры