» » » Кремль: неприкасаемых при борьбе с коррупцией быть не должно

Кремль: неприкасаемых при борьбе с коррупцией быть не должно

24 февраль 2013, Воскресенье
3
0

При борьбе с коррупцией не должно быть неприкасаемых, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов на заседании коллегии Следственного комитета, отметив, что необходимо действовать без оглядки на чины и звания. 

По его словам, общество ожидает от следователей «большей результативности в противодействии коррупции».

«При этом, обращаю на это особое внимание, у нас нет неприкасаемых лиц. Необходимо действовать решительно, без оглядки на чины и звания», – сказал глава администрации Кремля, передает РИА «Новости». Он отметил, что коррупция – это сложный вид преступлений.

«Изобличить нечистых на руку людей, распутать весь преступный клубок от замысла до реализации бывает очень непросто. И поэтому здесь особенно востребован профессионализм следователей», – сказал Иванов.

Он считает, что следствию необходимо повысить качество работы. «Недопустимо, когда из-за невнимательности, небрежности следователей уголовные дела разваливаются в судах, а явно виновные лица уходят от ответственности, – отметил Иванов. – Тем самым нарушается важнейший юридический принцип – принцип неотвратимости наказания за совершенное преступление».

Он также подчеркнул, что любые просчеты на этапе следствия не только бьют по репутации Следственного комитета и всей правоохранительной системе, они негативно сказываются на авторитете власти в целом.

Глава президентской администрации также отметил, что в 2012 году сотрудникам Следственного комитета удалось добиться хороших результатов по целому ряду направлений. «Активно велась работа по раскрытию убийств и покушений на убийство.

Кроме того, стало больше раскрываться тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет – уголовные дела, которые, казалось бы, не имели перспектив. Среди них более 1500 убийств», – перечислил он.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры