» » » За сутки в Москве поймали три этнические банды

За сутки в Москве поймали три этнические банды

19 февраль 2013, Вторник
49
1

Звонят ночью в квартиру? Не стоит открывать двери, даже если квартира не ваша (вы ее снимаете), или вам тоскливо и одиноко в воскресный день. 40-летняя приезжая из Томска решила открыть дверь трем брюнетам. Они так настойчиво долбили ногами по дверям,  что гражданка не выдержала. Решила открыть дверь и поругаться. Ее любопытство оказалось вознаграждено.

- В час ночи поступило  сообщение о том, что к 40-летней женщине в квартиру ворвались трое неизвестных кавказской внешности и угрожая предметами, похожими на пистолет и требуют 200 тысяч рублей, - сообщили в правоохранительных органах. - На место происшествия к дому 7/9 по улице Правды выехал экипаж УВД по Северному округу столицы.

Один из преступников с места происшествия успел сбежать. А двое замешкались. Ими оказались довольно любопытные персоны. Полицейским попались: 30-летний уроженец Надтеречного района Чеченской республики Ризван Махаев и 41-летний житель Грозного Руслан Батаев. Один из земляков еще больше удивил московских полицейских. При задержании Батаев предъявил... служебное удостоверение старшего лейтенанта полиции МВД по Чеченской республике, которое он получил в декабре прошлого года. Но оно только все усугубило...

- Идут поиски третьего подозреваемого в грабеже, - уточнили в ГУ МВД России по городу Москве. - В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. 

В это время на северо-западе столицы сотрудники отдела по району Покровское-Стрешнево поймали по горячим следам еще четверых гостей столицы из Дагестана. 23-летние Хабиб Халимов и Гаджимурад Магомедов из Махачкалы, Гаджи Ниматулаев из Ленинкента и их наставник 38-летний Рауф Тариев в 7.00 жестоко избили 33-летнего жителя столицы, когда тот вышел из подъезда 11-го дома по улице Стратонавтов. Житель столицы добровольно отдал все, что потребовали "гости": мобильный телефон, теплые вещи. Благодаря чему собственно и выжил. Отряхнулся, доковылял до дома, и побеспокоил диспетчера "02" просьбой задержать обидчиков.

Сотрудники УВД по Северо-Западному округу столицы не подвели. Нашли и задержали во дворах грабителей, которые примеряли куртку с чужого плеча. Главарем банды оказался житель дагестанского поселка Картасказмаляр Рауф Тариев. Он оказался ранее судимым наркоманом, который состоит на учете у дагестанской полиции.

- Все четверо приехали в Москву 15 февраля, - уточнили в полиции. - Задержанных проверяют на причастность к другим преступлениям, которые были совершены на территории столичного региона.

А уже через час сотрудникам УВД по Юго-Восточному округу столицы попалась бригада гастарбайтеров, которые мчались в "Жигулях" по Волгоградскому проспекту. В салоне с иностранцами оказался заложник.

- В 9.44  на службу "02" поступило сообщение от пассажирки автобуса, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Женщина сообщила, что видела, как на пересечении улицы Краснодонской и Спортивного проезда четверо неизвестных азиатской внешности избили мужчину, и посадили его "Жигули", после чего  скрылись в сторону Волжского бульвара. Женщина сообщила фрагмент номера автомобиля серого автомобиля. Уже в 9.55 сотрудниками ГИБДД серая "девятка" была задержана на посту-пикете, что на Волгоградском проспекте.

В машине оказались вооруженные ножами представители почти всех народностей стран Средней Азии. Заложника удерживали 23-летний таджик Балтабев, 26-летний узбек Тотжибаев и 18-летний киргиз Тухтаров. А вот за рулем восседал уже новоиспеченный россиянин Шамиль Мурзаев. Он предъявил паспорт с пропиской в Смоленской области. Бандиты требовали от заложника 60 тысяч рублей долга.

- Спасенный сотрудниками полиции охранник ООО ЧОО "Легис", 25-летний житель Тульской области заявил, что видит этих людей впервые и денег им не должен, - уточнили в полиции. Теперь всем гастролерам грозит 15 лет лишения свободы за "вооруженное похищение человека группой лиц по предварительному сговору".

Александр Бойко

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Гнать уродов
    Гнать уродов Гости 15 мая 2013 (17:56)

    По-моему , уже больше погибло молодых людей от рук озверевших исламистов с Кавказа и Средней Азии, чем за две чеченские войны.Теперь вот взрыв марафонцев в Бостоне (США). Ну ладно ,взрывают военные обьекты в зоне боевых действий, но спортсмены при чём тут? Может будем называть вещи своими именами? ПОРА ОСТАНОВИТЬ ИСЛАМИСТОВ С КАВКАЗА.Почему исламисты (НЕ МУСУЛЬМАНЕ, МУСУЛЬМАНЕ НЕ РЕЖУТ НОЖАМИ ПРОХОЖИХ, НЕ СТРЕЛЯЮТ ПО ДЕВУШКАМ С ПИСТОЛЕТА ЗА ОТКАЗ ПОЗНАКОМИТЬСЯ, НЕ УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ДРУГОЙ РЕЛИГИИ -ПРАВИЛЬНО?) убивают Наших граждан и ещё вопят о толерантности? Такому цинизму позавидовал бы даже сам доктор Геббельс (для зелёных бандитов - это министр пропаганды фашисткой Германии, Вам надо знать - чьими последователями являетесь).
    Зайди на официальные сайты «Стоп Мигрант» (как законно ТЫ СМОЖЕШЬ бороться на своём уровне с нелегальными мигрантами) и «Мой двор» (наработанный опыт для простых граждан противодействия преступникам из Средней Азии и Закавказья). Спаси своих детей, жену, родственников. Или Мы остановим исламистко-ваххабитский произвол на улицах или погибнем как нация!

Редакция в лицах
Партнеры