» » » Кто стреляет по России «метеоритами»?

Кто стреляет по России «метеоритами»?

19 февраль 2013, Вторник
49
1

В Челябинской области недавно совершило падение неизвестное тело. Его так и не удалось опознать. А события, с ним связанные, упорно заставляют наблюдателей отворачиваться от версии падения простого камня из космоса.

В своей издевательской над оппозицией статье Елена Калашникова (dni.ru) сообщает, что «журналистка Юлия Латынина решила задать вопросы министру обороны страны. Латынина интересовалась, почему "метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону", и летел по траектории, "которая скорее похоже на траекторию ракеты, нежели метеорита", оставляя за собой "хвост, похожий на хвост от ракетного топлива", а в космосе не было видно шлейфа от небесного тела. Кроме того, "взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации, возникшей при запуске". Свою конспирологическую версию Латынина подкрепляет утверждениями о том, что в поисках метеорита участвует "фантастическое количество служивых". "Боятся, что кто-то найдет на куске метеорита бортовой номер?"».

Но, тем не менее, в своей попытке высмеять Латынину Калашникова транслировала все самые главные вопросы к тому самому министру обороны. Заодно обвинив в антигосударственной деятельности музыканта Макаревича, который на старости лет даже после общения с президентом Путиным не смог устоять и поддался-таки еврейской болезни затевать кровавые революции.

Коллега Макаревича по национальности и по революционному движению экс-глава Госкомимущества России времен Ельцина Альфред Кох честно признался: «Мне кажется, что меня держат за идиота». Ещё один их сородич и не посаженный за призывы на штурм Кремля революционер Немцов решил подискутировать об НЛО.

Калашникова не удержалась и вынесла свой диагноз перечисленным господам: «Паранойя оппозиционеров оказалась не только логична, но и настойчива», процитировав признание Коха: «Я после вторника начну называть себя параноиком и говорить, что я брежу».

Однако ни сами «происки» оппозиции, ни глумление над её «болезностью» никак не продвигает нас в решении ребуса с упавшим на Челябинск телом.

Сотрудники Крымской астрофизической обсерватории в Научном утверждают, что они могли бы спрогнозировать падение метеорита в Челябинске. Но телескопы, которые могут и должны изучать астероиды, после распада Советского Союза перестали использовать по назначению.

По словам младшего научного сотрудника КрАО Сергея Назарова, программа поиска астероидов начала действовать еще в 60-х годов. Однако, с развалом Советского Союза пресловутыми птенцами Эхуда Ольмерта новые власти России перестали её финансировать.

Напомним итоговую версию события. Утром 15 февраля над территорией Челябинской области в небе взорвалось тело. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) оценило этот взрыв над Южным Уралом в 500 килотонн – это более чем в 20 раз мощнее бомбы в Хиросиме. Официальная версия – метеорит. Его размер достигал 17 метров, а масса – 10 тонн.

Ударной волной в домах были выбиты стекла. Наибольшее число травмированных – в Челябинске, Копейске и Южноуральске. За медицинской помощью, по последним данным, обратились 1240 человек, в том числе 299 детей. Предварительный материальный ущерб от падения метеорита в Челябинской области оценивается в миллиард рублей.

Однако удивительным образом в населенных пунктах до земли обломки небесного тела не долетели.

Взрыв произошёл в 60 километрах над участком от Копейска до Коркино.

Астрофизики в деталях описали, что происходило с таким космическим телом, в момент вхождения в атмосферу над Южным Уралом. Перед тем, как упасть на территории Челябинской области, метеороид разделился на два крупных обломка, каждый из которых взорвался от сильного перегрева.

Доцент кафедры теоретической физики ЧелГУ астрофизик Сергей Замоздра пояснил Life News: «Его кинетическая энергия составляла 1 килотонну в тротиловом эквиваленте, и тут мы существенно расходимся с американскими коллегами. По нашим расчетам, это в 100 раз меньше, чем мощность атомной бомбы, взорванной в Хиросиме. Если бы тело отвечало параметрам, которые озвучивают в NASA, то от Челябинска ничего бы не осталось».

Согласно исследованиям астрофизика, метеорит вначале распался на две крупные части, что было видно по шлейфу. Именно этот момент и запечатлели многочисленные записи с авторегистраторов, заполнившие Интернет в день столкновения метеорита с Землей.

- Пока он не упал, метеороид может разделиться еще на несколько неравномерных частей, что и произошло в нашем случае, - добавил Сергей Замоздра. - Этот распад произошел на участке от Копейска до Коркино. После осталась одна тугоплавкая часть, которая и пошла дальше. На участке Чебаркуль - Миасс остаток тела взорвался еще раз и рассыпался на территории примерно в 100 квадратных километров.

Другой человек из Челябинской области глава городской администрации Сергей Давыдов заверил жителей, что все пострадавшие от природного явления обязательно получат помощь от муниципалитета. Выбиты стёкла и сломаны рамы. По предварительным данным регионального МЧС, пострадало 4700 зданий, из них восстановлены уже почти 3,5 тысячи.

Ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН Александр Багров считает, что в Челябинске взорвалась комета, причём, такой её вариант, когда в комете почти не осталось метеоритного вещества внутри. Большая часть такого небесного тела – это ледяная глыба. От нее, впрочем, не остается следов – она сгорает в атмосфере.

Член комитета РАН по метеоритам, доцент Уральского федерального университета. Виктор Гороховский в интервью радиостанции «Вести ФМ» сообщил, что отряду исследователей удалось в окрестностях Чебаркуля найти 53 фрагмента метеорита: «В лаборатории рядом методов и микроскопией, электронным и химическим анализом мы доказали, что это каменный метеорит из класса обыкновенных хондритов».

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 20 февраля 2013 (19:16)


    Да, мнений много, но настало время, что иглу в мишке не утаить. По регистратору в машине, смачно говорившего на этом видео, у меня версия совсем другая. Это не метеорит, уж очень аккуратно он упал без больших жертв. Это или  космический корабль 0 перехода, или это вражеский нам космический корабль. Который столкнулся с силовым полем над Россией и сам уничтожился. А сделал это силовое поле ЛЕВАШОВ Николай Викторович, светлая ему память. Враг  к нам не прорвется, мы спокойны.


Редакция в лицах
Партнеры