» » » Оставшись без русских, независимые туземцы начинают вымирать

Оставшись без русских, независимые туземцы начинают вымирать

16 февраль 2013, Суббота
28
1

«Какой позор..., – Начинает автор свой невесёлый репортаж. – Власти Эстонии довели тысячи семей до нищенского состояния, и теперь эти люди вынуждены, пряча глаза, выстраиваться в очереди перед открытыми дверьми микроавтобусов норвежско-американских волонтеров, представителей лютеранской и католической церквей, чтобы получить гуманитарный паек, который позволит, хоть раз в неделю накормить своих детей досыта...».

Когда русские мужики снимали с себя последнее, и пытались сделать из эстонцев «образец западного советского жителя», эстонцы выкатывали губы, отклячивали зады и принимались всерьёз считать себя янками. Когда пришла пора поддержать русских мужиков, эти же самые неблагодарные до костей эстонцы на чисто эстонском языке начали ныть про оккупацию.

Но один раз снять с дерева обезьянку отнюдь не значит, что и завтра она сама пойдёт в школу. После того, как все бананы, заботливо положенные «папой» в рюкзак, кончатся, она так и помрёт с голоду прямо около киоска с фруктами.

«Неделю назад в Таллинне прошло мероприятие, в ходе которого добровольцы таллиннской церкви и норвежской организации выдавали желающим пакеты, в которых содержались сосиски, сыр, хлеб и другие продукты. – Продолжает корреспондент из Эстонии. – Сюда пришли люди, которым не удается при своем доходе покупать столько продуктов, чтобы ежедневно есть досыта, пишет Eesti Päevaleht».

Одно дело насиловать барабанные перепонки бесконечным ы-канием Анне Веске, другое дело попробовать по-человечески хоть что-нибудь произвести. Но, очевидно, эстонцам выгодней сидеть в клетке и ждать подачки. «Приезжает организация уже шестой раз. После приветствия гостей слова благодарности говорят пришедшие на место семьи, которые подтверждают, что эта помощь им очень нужна». Конечно, нужна – вы же вчера русских кормильцев прогнали. А есть-то хочется каждый день.

Теперь только штрихи к эстонскому портрету. «В очередь встают и матери с колясками. "У нас, к сожалению, нет электричества", - признает мать с коляской, второй ее ребенок бегает тут же, а дома ждет третий». «На одно из последних мероприятий по выдаче продуктов питания пришли более 400 человек. Так как пакетов было значительно меньше, их пришлось открыть, чтобы всем пришедшим дать хоть что-то. "Все больше новых семей просят добавить их в список получателей пакетов». «Голодают постоянно в Эстонии более 120 000 человек. Из них - 32 000, это дети дошкольного и школьного возраста».

К такой сладкой жизни эстонцы пришли сами. Они так ожесточённо вылизывали афроамериканских солдат в самых непристойных местах, что негры стали-таки альбиносами, а эстонцы-таки получили себе заработанную свободу. И теперь эти трудяги голодают и продолжают злобно шипеть в сторону России – очень есть хочется, а разум от потребностей отстал где-то очень далеко.

И Эстония Далеко не единственная в этом закате, происходящем без ранее столь жирной русской помощи. Аналогичная ситуация в Чехии. Пражане, например, с горькой иронией говорят: что в этом городе теперь чаще женятся иностранцы. Количество свадеб в Чехии за последние 20 лет сократилось примерно наполовину. И почти 50% из тех, кто вступил в брак, подают на развод.

Социологи отмечают, что интерес к браку стал пропадать в 90-е, когда у чехов появилась возможность делать карьеру и путешествовать. Семья и дети перестали быть для них основной целью в жизни. К тому же в последние годы добавился страх материальных проблем.

Когда в советские времена страны и «республики» кормились с русской руки, им было легко задирать нос и делать вид, что они, мол, такие цивилизованные. Но вот по этим самым цивилизованным проехался каток американо-израильской демократии, и все эти вчерашние снобы в один миг сдулись до уровня каменного века.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 17 февраля 2013 (20:06)


    Полностью согласна со статьей. Пусть вся Прибалтика поймет, кто их сейчас  оккупировал. А у дойной коровы нет больше молока, прокисло, да и зачем бывшим  "оккупантам" помогать им, пусть это делают заграничные демократы.


Редакция в лицах
Партнеры