» » » Путин: любое вмешательство, любые формы давления на Россию недопустимы

Путин: любое вмешательство, любые формы давления на Россию недопустимы

16 февраль 2013, Суббота
65
0

В 2012 году ФСБ предотвратила шесть терактов, пресекла деятельность 34 кадровых сотрудников и 181 агента зарубежных спецслужб, заявил в четверг президент Владимир Путин на заседании расширенной коллегии ФСБ.

«Любое прямое или косвенное вмешательство в наши внутренние дела, любые формы давления на Россию, на наших союзников и партнеров недопустимы», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

Путин также отметил, что никто не обладает монополией говорить от всего российского общества, тем более структуры, управляемые и финансируемые из-за рубежа. Глава государства заявил, что люди все активнее используют организации и объединения, выступают с инициативами, шире пользуются правами по созданию политических партий.

«Эти процессы, безусловно, будут поддержаны государством, но ни у кого нет монополии на право говорить от всего российского общества, тем более у структур, управляемых и финансируемых из-за рубежа. Сегодня установлен четкий порядок деятельности НКО в России, в том числе это касается их финансирования из-за границы», – сказал Путин.

Он отметил, что закон должен быть исполнен.

Между тем представители иностранных разведывательных и других организаций продолжают свою подрывную деятельность на территории России. Особенное давление на российский суверенитет оказывают американские и израильские «общественные» и «религиозные» «организации», развернувшие свою шаткозаконную деятельность после перестроечного переворота.

На днях заседали представители религиозных авраамических конфессий, местом отправления культа которых является Израиль. Собравшиеся граждане других стран и служители внероссийских культов предложили ввести в России террор граждан по принципу свободы слова.

Пресс-секретарь главного раввина Федерации еврейских общин в России (ФЕОР) Берла Лазара Михаил Лидогостер сообщил, что пресс-конференция Москве была, якобы, посвящена теме межрелигиозного диалога как инструмента по противодействию религиозного терроризма. Однако на этой конференции почему-то не оказалось ни одной русской религиозной организации, а присутствовали исключительно те, которым «базой приписки» является Израиль.

Весь ход «конференции» показал, что собравшиеся религиозные деятели видят понятие «религиозный экстремизм» в вывернутом под себя свете. Вместо того, чтобы, например, дать соответствующую оценку недавним событиям в Санкт-Петербуге, где правоохранительные органы задержали три батальона исламской экстремистской армии, собравшиеся на конференции предложили опутать Россию карательными методами против российского населения.

Последователи американо-израильского резидента Берл Лазара предложили ввести пятимиллионные штрафы! Штрафы не за организацию религиозных экстремистских армий! Штрафы «за ксенофобию»! То есть за то, что страдающее от религиозной агрессии и экстремизма российское общество будет говорить об этом насилии и требовать с власти и общества защиты от религиозных экстремистов.

Параллельно с описанной сходкой сделал несколько заявлений на ту же тему один из высших прокурорских чинов. На оперативном совещании в Махачкале заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук заявил, что Дагестан занимает 1 место по числу преступлений в РФ.

«Вопросы экстремизма, терроризма и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов для Дагестана имеют большую актуальность», - отметил замгенпрокурора. По его словам, «ежегодно в регионе увеличивается количество преступлений террористической направленности, только за 2012 год зарегистрировано 295. За последний год почти в три раза возросло число преступлений экстремистской направленности».

Обращаясь к участникам совещания, временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что «тема совещания носит исключительно актуальный характер, особенно на фоне тех процессов, которые происходят вокруг власти».

Именно вокруг власти танцуют такие организации, как ФЕОР, и именно к власти стучатся они со своим «инициативами», направленными на то, как вывести экстремистов из-под удара закона и общественности.

Однако глава государства чётко отметил, что никакими окриками и одергиваниями интеграция на постсоветском пространстве остановлена не будет. Путин отметил, что эту работу могут попытаться затормозить извне. Никакие граждане США или Израиля, даже очень глубоко втеревшиеся в кремлёвские коридоры, не смогут помешать установлению в России нормальной жизни, правового и законопослушного общества.

Владимир Путин заявил, что в 2012 году ФСБ предотвратила шесть терактов, пресекла деятельность 34 кадровых сотрудников и 181 агента зарубежных спецслужб. Он отметил, что 12 из них были взяты с поличным.

«Расследованы и предотвращены десятки преступлений террористической направленности, в целом 99 преступлений, в том числе шесть терактов. Может быть, это один из главных результатов вашей работы», – сказал Путин.

По его словам, эти цифры говорят о достаточно сложной и напряженной оперативной обстановке.

«Сегодняшний теракт на Кавказе тому подтверждение. Поэтому все антитеррористические силы должны находиться в высочайшей степени собранности и мобилизационной готовности», – добавил Путин.

Он заявил, что в прошлом году благодаря операции контрразведывательных подразделений «была пресечена работа 34 кадровых сотрудников и 181 агента зарубежных спецслужб, из них 12 были взяты с поличным».

Напомним и о недавних событиях в «религиозной» еврейской академии им. Маймонида, где сотрудники правоохранительных органов вместо раввинов и скрипачей обнаружили несколько взводов чеченской исламской террористической армии, вооружённой стрелковым оружием и беспрекословно подчинявшейся ректору.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры