» » » Путин потребовал от МВД разобраться с хищениями в «РусГидро»

Путин потребовал от МВД разобраться с хищениями в «РусГидро»

16 февраль 2013, Суббота
45
1

Президент России Владимир Путин поручил главе МВД Владимиру Колокольцеву разобраться в хищениях бюджетных средств у «РусГидро». Об этом сообщает РИА Новости. На заседании комиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности Путин обратил внимание на то, что «Гидрострой» подозрительным образом расходовал бюджетные средства, выделенные на строительство ГАЭС-2 - шесть миллиардов рублей.

«'Гидрострой' осуществил субподрядный договор с компанией, штатная численность которой не превышает двух человек, рабочей силой и транспортным оборудованием не располагают. Евгений Вячеславович, это ваша контора?», - спросил Путин, обращаясь к председателю правления «РусГидро» Евгению Доду. Тот ответил, что речь идет о договорах 2005-2006 года (Дод возглавляет «РусГидро» с ноября 2009-го), а на данный момент в Гидрострое, по словам Дода, «все прозрачно».

Путин в свою очередь указал Доду на то, что МВД неоднократно предлагало «РусГидро» выступить в качестве потерпевшей стороны по делу об упомянутых хищениях. Дод ответил, что «официальных предложений не приходило», вызвав недовольство президента.

«Вы понимаете, что говорите? Официальных предложений вам не приходило... Да вы должны зубами вырывать эти деньги... Долго вы очень разбираетесь. Один миллиард у вас утащили, миллиард таким образом ушел на подставные конторы, миллиард растворился», - сказал Путин. Он добавил, что руководство «РусГидро» «разбирается до сих пор» и «не считает нужным защищать интересы компании». «Пускай министерство как следует посмотрит, что там происходит», - резюмировал глава государства.

В 2005-2006 годах, на которые сослался Дод в разговоре с Путиным, «РусГидро» (тогда «ГидроОГК») возглавлял Вячеслав Синюгин, который потом перешел на должность замминистра энергетики. В июне 2008 года компанию возглавил Василий Зубакин. Он был отправлен в отставку после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году. Вместо Зубакина главой «РусГидро» стал Дод, сообщает lenta.ru.

Евгений Дод относится к тем детишкам израильских папаш, которые уже с пелёнок являются «выдающимися» экономистами и захапистыми приватизаторами русской собственности. Стоит сказать только одно: уже в 20 лет, то есть за три года до окончания института, этот самый Дод уже занимаю высокую экономическую должность в «Промрадтехбанке». Стоит ли удивляться, что этот господин с далеко не русской и даже не российской фамилией совершил столь быструю карьеру, скача по должностям и нигде не задерживаясь белее чем на полгода-год.

Разве в такой карьерной скачке научишься отвечать президенту России? Очевидно, нет. Зато научишься государственные деньги по Израилям распихивать и там их с сородичами распиливать.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Кеша
    Кеша Гости 27 февраля 2013 (23:38)

    Удивляюсь я с людей wink.
    Президент требует от МВД разбираться с хищениями. Значит публично натравил силовиков на частно-государственную компанию, а Сердюковым так и не разобрался. Вот посмотрите, что другие умные лбюди по этому поводу пишут - http://www.rbcdaily.ru/
    tek/opinion/562949985871744

Редакция в лицах
Партнеры