» » » Кто хочет сбагрить нам мигрантов

Кто хочет сбагрить нам мигрантов

17 январь 2013, Четверг
168
2

Хотел оставить эту публичную историю в ушедшем году, но резкое увеличение преступлений мигрантов с первых же новогодних дней заставило к ней вернуться. Итак, на фоне стараний президента Путина, который, оглядевшись вокруг и слегка ужаснувшись, все последние месяцы всемерно озабочен идеей пресечения нелегальной миграции, нонсенсом и диссонансом выглядит пресс-конференция руководства некоммерческой исследовательской службы «Среда» в Московском независимом пресс-центре.

По словам - или по убеждению? - руководителя этой службы Алины Багриной, «в Москву приезжают хорошие люди, которые готовы работать, помогать своим близким, заводить детей», с сильными консервативными и патриархальными ценностями и религиозной доминантой в мировоззрении.

У большинства российских реформаторов один глаз на Европу, другой - на США.

Вглядываясь невооружённым - или вооружённым? - глазом в Европу, Багрина с удовлетворением констатировала, что там мигранты – состоявшееся явление. Например, в Лондоне, по разным данным, их около миллиона.

Не без удовлетворения - или с чувством глубокого удовлетворения? - г-жа Багрина заявила, что Москва уже приближается к этой цифре - с учётом как легальной, так и нелегальной миграции. 

Не без сожаления - или с нескрываемым сожалением? - руководитель некоммерческой исследовательской службы «Среда» Багрина отметила, что в настоящее время мигранты в Москве не так заметны и не так уверенно себя ведут, как, скажем, в Лондоне, где сложившиеся мигрантские диаспоры чувствуют себя хозяевами города. Но это, возможно, вопрос времени, - угрожает москвичам Багрина. Можно предположить, продолжает она, что пройдёт 15-20 лет, и гражданское общество во многом будет состоять из детей мигрантов, которые «пассионарны, предприимчивы, закалены, имеют опыт «негарантированного выживания» в терминологии Р.Инглхардта». Исходя из этого, «вектор того, как будут строиться наши отношения, закладывается уже сейчас, - торжествует Багрина. 

Как язвительно заметил один мой коллега, слушавший Алину Багрину, на этой пресс-конференции, вывод ясен: смиритесь, граждане России. В отличие от мигрантов, вы не «пассионарны», не «предприимчивы», не «закалены» и не имеете опыта «негарантированного выживания». Всмотритесь в себя, граждане РФ, через это мигрантское зеркало: 64% опрошенных мигрантов не хотели бы, чтобы их дети были похожи на россиян, но при этом 45% мигрантов хотели бы в перспективе стать гражданами России, то есть заменить собой этих самых «россиян». И промигрантское лобби, начиная от структур власти и кончая такими «общественными организациями», как багринская служба «Среда», призывает нас понять и полюбить мигрантов, и уж тем более не препятствовать их колонизации России.

…Как тут не вспомнить один лаконичный комментарий в Рунете: мля, что творится!

Андрей Тюняев

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 18 января 2013 (20:06)

    Все кто в правительстве сравнивает хоть что-нибудь с сша и европой пусть  едут туда, они и так все разворовали. А мы РУСЫ и обойдемся без их советов, т.к. их советы нам совсем не подходят, уже были раньше их консультанты и достали всю нашу экономику.

  2. emagik
    emagik Гости 1 марта 2013 (14:10)

    "А мы РУСЫ", не пустим мигрантов с Киевской Руси! Неча нам тут кровь поганить.


    Глупая тема какая-то. Не забывайте, многие из нас родились в стране, которой уже нет. И у многих семьи и родня теперь в разных странах.

Редакция в лицах
Партнеры