» » » Наконец-то Россия защитила своих детей

Наконец-то Россия защитила своих детей

07 январь 2013, Понедельник
132
0

Корпоративная солидарность - большое дело.

Но, к сожалению, не всегда коллеги бывают правы, даже если очень хочется, чтобы это было именно так, чтобы журналистика, играющая всеми цветами радуги, служила истине и гражданам.

На большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина сотрудники СМИ, не сговариваясь, несколько раз и с разных сторон ставили перед гарантом Конституции одну и ту же проблему.

Проблему, связанную с ответом России на соответствующий законодательный акт США, получивший в мире наименование «акт Магнитского».

Путин в ходе пресс-конференции, в частности, заявил, что ответ Госдумы на принятый американским конгрессом «акт Магнитского» несколько эмоционален, но адекватен.

А сегодня депутаты Государственной Думы в третьем чтении приняли проект закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ». Общество воспринимает это, как российский ответ на принятый в США «акт Магнитского».

За «российский ответ» проголосовали 420 депутатов. Семеро были против, один воздержался. 26 декабря проект закона будут рассматривать российские сенаторы.

Без пяти минут утверждённый закон запрещает въезд на территорию России граждан США «совершивших преступления в отношении граждан РФ, находящихся за рубежом, причастных к похищению и незаконному лишению свободы российских граждан, вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении россиян». Предполагается арест на территории РФ финансовых активов и запрет на любые сделки с недвижимостью для граждан США - персон нон грата в России.

Однако сыр-бор на большой пресс-конференции разгорелся по другому поводу.

Конкретно: по поводу того, что российские депутаты вводят запрет на усыновление российских детей гражданами США и денонсацию российско-американского соглашения по сотрудничеству в этой сфере.

Накануне по этому же поводу высказался министр образования и науки Дмитрий Ливанов. В том смысле, что закон такой будет неправильный, не в интересах детей России.

А мне сразу же вспомнилось письмо в нашу редакцию. После гибели в США Димы Яковлева – от рук приёмных «родителей», которые в своей «свободной» и «демократической» стране фактически остались безнаказанными за убийство мальчика. Так вот, наш читатель написал о том, что жирующая сегодня за счёт остальной планеты заокеанская цивилизация, изначально собранная из воров, убийц и проходимцев, не может относиться по-доброму к детям.

Депутаты Госдумы РФ сегодня увязывают новую программу «Россия без сирот» с «законом Димы Яковлева», который как раз и запрещает гражданам США усыновлять российских детей.

Что хочу сказать уважаемым коллегам, терзавшим президента по этому поводу? Успокойтесь, господа: в данном случае депутаты правы и Путин прав.

А вопрос и президенту, и депутатам следовало бы задать один: почему раньше всего этого не сделали, несмотря на возмущение, негодование и боль российских граждан?

…Впрочем, может быть и ещё один вопрос: как же вы довели великую страну до того, что российских детей отправляют на усыновление за океан?

Андрей Тюняев

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры