» » » Инквизиция в Туле преследует школьника

Инквизиция в Туле преследует школьника

14 ноябрь 2012, Среда
7
0

Полиция Тулы 9 ноября возбудила уголовное дело в отношении 15-летнего школьника. Его подозревают «в осквернении православного храма», так пишет «Интерфакс».

Между тем, на сайте УМВД России по Тульской области сообщается, что в Туле, на стене храма Спаса Нерукотворного образа на улице Пузакова, были обнаружены «надписи сатанинской направленности, выполненные маркером черного цвета». И вот на этом основании полиция задержала и возбудила уголовное дело против 15-летнего подростка.

Уголовное дело возбуждено по части 1 стать 214 УК РФ (вандализм).

Сообщается также, что мальчик полностью признал свою вину, сообщает lenta.ru.

Ещё бы мальчик не признал вины – ведь даже крепкие мужики гибнут в застенках полиции всего за несколько часов или дней.

А между тем, необходимо разобраться в существе конфликта.

Итак, были обнаружены «надписи сатанинской направленности». Что же такое Сатана?

Откроем «Библейскую энциклопедию», которую составил архимандрит Никифор в 1891 году и которая до сих пор остается лучшим в России непереводным популярным справочником по тексту Библии. Эта энциклопедия в 1990 г. была переиздана по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. То есть самое что ни на есть авторитетное издание.

Так вот в Библейской энциклопедии есть статья «Сатана». В ней указано, что «Сатана (I Пар. XXI, 1 и др.) – еврейское слово, означающее вообще противника и врага. В Свящ. Писании название это вообще прилагается к диаволу, который есть начальник злых духов, враг Божий и искуситель и губитель душ человеческих. Употребление этого слова в ев. Матфея (XVI, 23) означает то сатанинское искушение, которому подвергся ап. Петр».

То есть мы видим, что даже в Священном писании сатанинские надписи присутствуют, и это не является вандализмом. Так почему на стенах христианской церкви аналогичные слова стали вдруг вандализмом?

До каких пор церковь будет продолжать вести вону на уничтожение русского народа? Причём, вести по своим, надуманным аргументам.

Для сравнения ситуация в Дании: банды мусульман сжигают государственные флаги, убивают людей, сжигают дома и автомобили – никакого преследования. А тут мальчика за начертание христианского же слова сами же христиане подвергают инквизиции. Потому что с сильным соперником – с исламом – воевать не могут, вот и отыгрываются на детях.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры