» » » Натовский террор на территории СНГ?

Натовский террор на территории СНГ?

20 сентябрь 2012, Четверг
128
1

Воспользуюсь служебным положением и для начала сошлюсь на пару публикаций в газете «Президент». Публикация первая: «Россия – не 51-й штат США, а их колония!» («Президент», №7 2012 год). Речь шла о том, что государственный аппарат России подчиняется США. Если кто-то думает, что эта констатация исходит от главного редактора газеты «Завтра» Александра Проханова или Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского, Сергея Миронова и других лидеров и представителей системной оппозиции, то это заблуждение. Сенсационные откровения выдал Евгений Федоров, депутат Государственной Думы четырех созывов, бывший председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству, член генерального совета партии «Единая Россия»:

– Мне вообще запрещено обсуждать вопросы суверенитета. Реальные проблемы у нас мало обсуждают, потому что у нас не принято обсуждать законы политики, серьезно говорить о жизни. Глубокого анализа не пропускают в информационное пространство. В 1991 году произошло поражение одной стороны по отношению к другой. Советский Союз проиграл войну, потому что противник изучил нас хорошо и применил операцию продвижения своего агента Горбачева, который за шесть лет сумел создать механизм ликвидации страны. Мы проиграли в сорокалетней войне, которую почему-то называют «холодной». И сегодня наш государственный аппарат частично подчиняется победителю, то есть Америке. Мы платим им дань, и они нас полностью контролируют.

А ежегодная дань России США, по данным Евгения Фёдорова, 200 – 300 миллиардов долларов.

Публикация вторая в предыдущем номере: «Так кто же всё-таки убил казахстанских пограничников?». Речь шла о «казахской трагедии русского парня» – так называлась шокирующая своими выводами публикация на сайте mk.ru. А вот и один из подзаголовков, наталкивающий на самые серьёзные размышления: «Через казахстанскую заставу проходил наркотрафик». Напомню, что в конце мая новость из Казахстана буквально взорвала российские СМИ. Якобы 19-летний русский парень Владислав Челах расстрелял 14 сослуживцев и егеря, в чем сам и признался. Не все жители Казахстана верят в официальную версию. Не признают ее родители обвиняемого: как щупленький пацан мог за раз положить более десятка крепких парней? Светлана Ващенко, мать солдата, обвиненного в убийстве пятнадцати человек: «Родные погибших поддерживают нас, никто не верит в официальную версию случившегося».

– Вы моя надежда, иначе историю не услышит мир, – всхлипывает женщина. – Две недели назад нам звонили со всех телеканалов, мы договаривались о встречах с журналистами, но так никто и не приехал. А потом позвонили из Москвы: «Что у вас случилось? Операторам запретили снимать, освещать это событие по центральному телевидению тоже нельзя». С тех пор ни один журналист нам не звонил… Ко мне пришли сотрудники из местного военкомата. Они поддержали меня: «Мы знаем вашего ребенка, мы сами направляли его на границу, он нормальный, адекватный, добрый – никаких претензий к нему никогда не было. Вам надо поднимать общественность, чтобы спасти Влада. Мы уверены: он этого сделать не мог!». Далее они мне рассказали страшные вещи. Я хорошо помню их слова: «На заставе случилось что-то непонятное. Там еще с советских времен проходит наркотрафик – переправляют наркотики из Китая в Россию. Возможно, ваш сын оказался свидетелем того, что там произошло. И на него теперь хотят это все повесить. Так что нужно бить во все колокола, поднимать всех, вплоть до экстрасенсов, чтобы дело не повесили на Влада». После этого известия я начала обзванивать общественность. И люди заступились за меня…

Дед обвиняемого Владимир Челах после свидания с внуком собрал пресс-конференцию, на которой поведал, что на заставе «Аркан-Керген» неоднократно совершались теракты, правда, шумиху каким-то образом удавалось замять. Вот две выдержки из беседы Челаха с представителями СМИ.

«Мой внук занимался велоспортом, чинил автомобили, любил рыбалку. Стрельбой он никогда не увлекался».

«Я не понимаю, как 19-летний мальчишка мог расправиться с опытным командиром части, который в совершенстве владел боевыми видами искусств. К тому же на теле командира были обнаружены множественные гематомы, 6 огнестрельных ранений и контрольный выстрел в лоб – скажите, такое мог сделать один человек?».

Жизнь, как всегда неожиданно, дописывает продолжение леденящих душу историй.

Неожиданным оказалось и продолжение этой истории. Вот что в нынешнем сентябре написала Елена Белова на сайте газета.ru: «Стало известно, что пистолет, из которого, как считают следователи, пограничник Владислав Челах расстрелял своих сослуживцев на посту «Арканкерген», не числится в оружейной базе пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана.

«Автоматные гильзы там были не 5,45 мм, а 5,56 мм, это натовский стандарт», – заявил «Интерфаксу» источник, близкий к следствию.

«Насколько мне известно, главе государства реальную картину событий на «Арканкергене» уже доложили. Почему это не озвучивается? Ну, значит, это может иметь какой-то общественный резонанс. Что именно сообщили, я не знаю», – сказал источник. В первые дни после массового убийства президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом. По словам собеседника агентства, «в первом докладе главе государства сообщили, что стреляли с двух сторон». «И что, Челах из 5,45 стрелял снаружи через стену? Мы знаем, что такое автомат с патронами 5,45: от любого препятствия эта пуля отклоняется. От любой ветки отклоняется», – добавил он/

Адвокат обвиняемого Толеген Берликожанов опроверг сведения о неизвестном пистолете, из которого якобы стрелял его подзащитный.

«Это чистейшей воды дезинформация. Никто сверку не делал. Такую информацию может дать только следователь, но он об этом не сообщал нам. Я считаю, что это преждевременная и непроверенная информация», – цитирует его headline.kz. В военной прокуратуре Казахстана также опровергли информацию об отсутствии регистрационного номера изъятого пистолета в базе погранслужбы: «На этот счет сведений нет. Если что-то будет официально, СМИ узнают».

А если не узнают? Как-то не верится объяснению адвоката. И не мне одному.

Вот и комментарий на сайте газета.ru: «Я чего-то не пойму...это что теперь «козла-отпущения» не будет? Казахи всегда, по моему личному опыту, старались списать на русских как можно больше… А теперь что получается? Китайско-американский след и позор казахской армии... Ну этого они так просто не оставят... Парень русский, а значит должен взять всё на себя! И России на него на…ть… Ведь защищать любит всех, кроме своих соотечественников… Если они не из верхушки, конечно».

А у меня из головы не идёт откровение матери:

– Меня завели в крошечную камеру, где стояли стол и стул. Я бросилась к сыну, мы обнялись, и он шепнул мне: «Мама, я этого не делал». А потом, когда включили камеру, он начал, как заведенная пластинка: «Это моя вина, это я виноват». Я пыталась привести его в чувство: «Сына, ты же знаешь, я только на тебя гляну и уже знаю, что ты сделал, а что не ты. Я вижу, когда ты правду говоришь, а когда лжешь». Он поднял на меня глаза: «Я знаю, мама, что ты все знаешь. Я виноват, что остался жив».

Так НАТО или не НАТО? Вот в чём вопрос…

А позор казахской армии будет в том случае, если всё свалят на русского парня, который признан вменяемым и вину свою полностью отрицает, утверждая, что первые показания из него выбили следователи.

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты «Президент»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 20 сентября 2012 (18:09)


    Читаешь и приходишь в ужас, какие размахи вверху в нашей стране приняла "правда", именно для РУССОВ.


Редакция в лицах
Партнеры