» » » Косяк Пескова вышел клином между президентом и народом

Косяк Пескова вышел клином между президентом и народом

11 сентябрь 2012, Вторник
5
0

Русский язык – живой и развивающийся организм. Слово «косяк» имеет в нём немало самых разнообразных значений. Самое последнее, которое лексикографы могут смело фиксировать: плохо сделанное дело, явная ошибка.

Всё это преамбула к вопросу о том, с какой же целью советники выставляют Путина на посмешище?

 

Строго не секретно: акция «Журавлиная стая»

Напомним, что в сентябре 2012 года президент РФ Владимир Владимирович Путин на мотодельтаплане поднялся в небо с журавлиной стаей, чтобы привлечь внимание человечества к исчезающему виду этих птиц.

После этого Рунет взорвался нелицеприятными для президента великой страны заметками и комментариями. Концентрация недоумения и возмущения выплеснулась на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он отреагировал моментально, хотя и весьма сумбурно. Вот его ответ относительно акции «Журавлиная стая» специальному корреспонденту телеканалу «Дождь»:

- Реакция части Интернет-среды действительно поразительная. Чувствуется, что многие еще не отошли от отпускных настроений, не погрузились в новости, не хотят новости воспринимать, и создается некий вакуум, в ходе которого хочется действительно погружаться в какие-то аллюзии, порой граничащие с маразмом, надо признать. Дело не в вожаке и, тем более, не в пиаре. Путин весьма последователен в своих действиях. В конце лета - в начале осени он продолжает традиционно работу по ранее инициированным программам, либо участвует в тех программах, которые только инициирует. Это было и с тигром, и с леопардом, и со снежным барсом. Речь идет о реальных программах, которые инициирует Путин. Путин это тот человек, который обладает определенным ресурсом, и если часть этого ресурса концентрируется на том, чтобы мобилизовать силы и средства для спасения экологического вида - это дело благое, чтобы ни говорила Интернет-среда. По сути, именно Путин был инициатором возобновления программы по «Полетам надежды». Не секрет, что технология была разработана в Америке в 1994 году, он сам об этом рассказывал, потом попробовали у нас, но не получилось из-за организационных проблем, и пришлось отказаться. Путин, когда об этом узнал, это возобновил.

- Вы согласны с тем, что помимо стратегического плана есть и эмоциональный фон? Говорят, что президенту комфортнее с птицами, животными, чем с людьми?

- Ему комфортно заниматься такими проектами. Он ведет все эти проекты и не бросает ни одного, всегда вмешивается в какие-то проблемы, ученые оперируют к нему. Это неотъемлемая часть его деятельности.

…Сам Песков такой грамотный или референты на каком-то этапе подвели? Учёные в данном контексте не «оперируют», а всё-таки «апеллируют» к Путину.

Но мы не об этом.

Мы с вами избирали президента Российской Федерации, а не каскадёра, летающего с журавлями, ныряющего за древнегреческими амфорами, делающего биопсию киту и так далее.

Кому-то в окружении Путина очень выгодно отвлекать его от реальных дел, выставлять его в невыгодном свете, окончательно разрывая ту тонкую нить связи с гражданами, которая пока ещё не разорвана.

 

Птичку жалко… А президента?

В сущности, советники и организаторы пиара президента РФ - не сам ли Песков? - с завидной периодичностью заставляют его то нырять, то летать, создавая ситуации, подвергающие опасности президента ядерной державы.

Пиар получается какой-то неандертальский. Когда вождь племени, чтобы доказать свою состоятельность, самолично прыгал на шею забиваемому племенем мамонту.

Задача президента великой страны заключается не в том, чтобы возбуждать неприязнь народа сомнительными акциями, а в том, чтобы организовать достойную жизнь в стране.

И не только для журавлей.

И не столько для журавлей!

 

Пескова сослать в пустыню

Это строчка одного из комментариев на ответ Пескова.

Почему бы и не сослать, если он оправдывает сомнительную акцию с участием президента, а, возможно, является её вдохновителем и организатором? Впрочем, граждане обозлены настолько, что этот комментарий - едва ли не самый мягкий. Есть гораздо более жёсткие.

Граждане негативно оценили полёт. А совсем не так, как замышлялось песковыми, сурковыми и прочими из свиты.

Проще говоря, косяк вышел клином.

Юрий Горный

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры