» » » Раздача российских территорий продолжается

Раздача российских территорий продолжается

11 сентябрь 2012, Вторник
174
0

Хорошо живём? Не сказал бы. В самой богатой всеми видами ресурсов стране мира восемьдесят пять процентов населения сводит концы с концами, задыхаясь от бедности и безысходности. При этом высшая власть периодически демонстрирует ничем не объяснимую «щедрость», раздавая российские территории в нарушение Конституции РФ.

К сожалению, в общественном сознании эти факты только фиксируются, не вызывая сколь-нибудь заметного протеста.

Факт последний, из уходящего лета. Как скороговоркой сообщили информационные агентства, президент Украины Виктор Янукович и российский лидер Владимир Путин подписали соглашение, о том, что пограничный остров Тузла отходит Украине, при условии, что Россия сохраняет за собой «право ключа» на судоходство по Керченскому проливу. Площадь песчаного острова Тузла, находящегося в Керченском проливе Азовского моря, составляет три квадратных километра. В 2003 году возник территориальный спор между Россией и Украиной, в вопросе права собственности на остров. На тот момент российская сторона утверждала, что остров не может быть передан соседской Украине, так как в 1954 году Украине была передана только континентальная часть Крымского полуострова, а остров Тузла образовался вследствие изменения рельефа Тузлинской косы, принадлежащей России. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Дмитрий Саблин заявил о том, что заключенный договор выгоден России в вопросе обеспечения прохода российских судов через Керченский пролив. Договор является документом о подготовительном этапе демаркации, а не о непосредственном разделении границ.

Саблины, граблины и прочие, которые будут забыты на второй день после ухода с должностей, наловчились объяснять необъяснимое столь изворотливо, что просто диву даёшься.

Отдать территорию и говорить, что это выгодно - ну кем надо быть после этого? И за кого держать нас с вами?

Однако не все в России лыком шиты. Вот один из комментариев в Рунете на очередную раздачу: - Раздают потихонечку Родину. Жаль… Исконно русскую территорию, отдали ни за понюх табака, разбазаривают всё, что собиралось дедами и прадедами. Дмитрий Анатольевич недавно сказал, что никому не отдаст российские острова... Ну, он многое чего говорил и... отдавал норвегам. Щедрые всё-таки в России президенты!

Ссылки по теме:

На раздаче российских территорий должен быть поставлен крест! 24 апреля 2012

Китайцы обсуждают захват России 11 марта 2012

 

Николай Твердохлебов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры