» » » Челябинский «жлоб» экономит на олимпийской чемпионке

Челябинский «жлоб» экономит на олимпийской чемпионке

18 август 2012, Суббота
30
0

Михаил Юревич губернатор молодой, но своими «инновациями» известный. В феврале 2011 года газета «Президент» опубликовала  информацию «Жёлтый сайт челябинского губернатора», где рассказывалось о безграничной любви Юревича к Китаю, выразившейся в том, что даже его сайт был переведён на китайский язык. Газета напомнила Юревичу, что в России государственным языком является русский, а оформление сайтов на иностранном языке, помимо нарушения закона, несёт в себе демонстрацию неуважения к русскому языку и России.

Теперь Юревич снова отличился в этом направлении.

Привлёк внимание к своей губернаторской персоне заявлением о том, что уроженке Челябинска Марии Савиновой, олимпийской чемпионке в беге на 800 метров, призовых денег от области не положено.

Мол, прописана она не в Южноуральском регионе, а в Московской области.

Как говорил Ленин, по форме правильно, а по существу издевательство. Спортсменка родилась в Челябинске, и здесь её по праву считают своей.

Просто не так давно Мария вышла замуж за легкоатлета Алексея Фарносова, вот и прописалась у супруга в подмосковном Подольске.

Савинова выступая на соревнованиях по тройному зачету, представляла три региона – Московскую, Челябинскую и Свердловскую области. Российскую практику двойного или даже тройного зачета некоторые считают порочной. Однако зачет по нескольким регионам придуман отнюдь не напрасно: чтобы спортсмены могли получать дополнительное финансирование. 

А народ-то как считает?

Прав губернатор или опять «погорячился»?

Вот сегодняшние комментарии в Рунете:

- Думаю, что в это дело должен вмешаться премьер или президент и все разрулить... Никого не хочется обвинять, но спортсменка обязательно должна получить этот миллион... И не она должна думать о том, как это сделать...

- Да, всё по-нашему, чего удивляться. Сейчас ёщё, как в присказке, начнётся наказание невиновных и награждение непричастных...

- Ну вот, как всегда, когда тренируются, готовятся к стартам, денег не хватает (так говорят), поэтому большинство спортсменов и числится за несколькими регионами, используя перекрестное финансирование. А как после нужно отдавать обещанное вознаграждение - так всё: находятся масса причин. Да и Олимпиада уже закончилась... Поэтому большинство спортсменов после побед тратят год, а то и больше чтобы «выбить» обещанное и заслуженное. Система. Позорище!

- А вообще, конечно, позорище… Хотят пустить на строительство очередной дачки губернатору…

- Юревич весь спорт в городе запорол: футбольный клуб угробил, хоккейный каким-то чудом держится, олимпийскому чемпиону (!) не может выделить средства, а еще заявляет что-то о развитии спорта в регионе... Да это не только у нас, во многих областях такая же ситуация.

- Губернатор! Дай ей миллион, а потом договорись с тем регионом, куда она уехала, и забери эти деньги. Так должно быть. Ну не спортсменке же теперь обивать пороги! Пусть чиновники между собой договариваются, им положено, это их работа.

А вот и диалог - с исключением непечатных выражений:

- Решили сэкономить на олимпийской чемпионке. Да только идиоты не понимают, что теряют. Челябинск отказался от своего имени.

- Ты на город и жителей не гони. Если один человек жлоб, то не надо всех остальных поганить. 

Продолжение темы.

- Нормальный человек бы гордился, что олимпийский чемпион вырос в его регионе! Зажали спортсмену, который гробит своё здоровье…

- Спортсмены подобных видов спорта получают копейки, и победа на таких турнирах для них хоть какая-то денежная награда. У нас футболёры получают завышенные гонорары, но почему-то многие об этом даже не вспоминают. Думаете, если она не получит эти деньги, они кому-то перепадут из народа? Эти зажравшиеся чиновники себе их и распилят.

Нужны ещё комментарии?

Анастасия Невинная

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры