» » » Власть не судит дагестанцев за то, за что русских засуживает

Власть не судит дагестанцев за то, за что русских засуживает

10 август 2012, Пятница
25
0

Не так давно в России ужесточено законодательство за несанкционированные собрания. К москвичам уже применены и дубинки, и газы, и сотни тысяч штрафа, а также сроки от 15-ти суток и выше. Московские суды уже обмолотили первую жатву, сжав в тисках правосудия лучшую часть российского общества – оппозицию.

Согласно Конституции, в России законодательство должно быть одинаково применимо ко всем категориям граждан. Мы уже не будем в этой связи говорить о чиновниках – которые в ответ на обвинение в коррупции открыто посылают обвинителя, и им за это ничего не случается.

Мы поднимаем вопрос о том же ужесточении наказания за несанкционированные собрания, за которые цивилизованных москвичей и жителей русских городов полиция избивает и бросает в казематы, как последних преступников.

А вот в Дагестане ситуация совсем иная. Там принятый закон не действует, и с собравшимися полиция ведёт свои толерантные противозаконные речи.

Жители села Комсомольского перекрыли утром 5 августа участок железной дороги Темиргое – Кизилюрт. Железная дорога была перекрыта в течение двух с половиной часов, с 11:00 до 13:30 по Москве. Это – правонарушение. В том числе оно карается и по вновь введённой статье – собрание этих «жителей» было не санкционированным.

Однако представители МВД Дагестана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в местной полиции, ограничились простыми беседами.

Правда «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката коллегии «Кавказ» Абдуллу Газиева, представляющего интересы протестующих, предыдущая попытка разблокировать дорогу была неудачной. «Примерно в 12:10 на место проведения несанкционированного мероприятия подъехали вооруженные люди и предприняли попытку разогнать митингующих», - рассказал он.

По словам адвоката, приехавшие начали стрелять в воздух, однако люди отказались расходиться. Почему они в итоге все же освободили пути, и о чем с ними говорил представитель республиканского МВД, не сообщается.

Между тем, это незаконное собрание было отнюдь не мирным проявлением оппозиции, как это происходит в Москве и в других русских населённых пунктах. Здесь, в Дагестане жители Комсомольского перегородили железную дорогу в защиту своего односельчанина Адама Хайрулаева.

Выйдя на пути, они сделали вид, что Хайрулаева, якобы, кто-то похитил, тем самым сформировав ему положительный имидж.

А самом деле дагестанец, скорее всего, ушёл к боевикам. По крайней мере, именно такое развитие событий следует из комментариев блоггеров, обсуждающих это происшествие: «Очередной отброс ушёл в лес, романтики захотел». «И это спокойный регион, по словам М. Магомедова», - удивляется второй блоггер.

А другие задаются вопросами по существу: «А как же недавно принятый закон, что более 3-м нельзя собираться в одном и том же месте?» «Почему никто не в СИЗо? Или на дагестанце закон не распространяется?»

С таких вот мелочей – когда за один и тот же проступок русского ждёт тюрьма, а дагестанца – ласковые речи, – и начинается преступный раскол в обществе. Именно после таких поблажек отравленные вседозволенностью юноши с гор приступают резать ни в чём не повинное русское население.

Светлана Первеева

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры