» » » Путин послал Макаревича писать письма коммерсантам

Путин послал Макаревича писать письма коммерсантам

10 август 2012, Пятница
31
2

Потрясенный рок-музыкант обратился к Президенту. Из очередного тура по стране рок-музыкант Андрей Макаревич вернулся, мягко говоря, потрясенным. Его поразил масштаб коррупции, на который уже невозможно закрывать глаза. Не в силах молчать, Макаревич обратился к Владимиру Путину с открытым письмом. «МК» опубликовал это письмо.

 

Письмо Макаревича Путину

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В. В. ПУТИНУ

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич

 

Ответ Путина Макаревичу

Президент России Владимир Путин прокомментировал письмо Андрея Макаревича.

Он заявил журналистам, что в России продолжается переходный период (уже 23 года), и такие вопросы не урегулированы.

Кроме этого, президент считает, что предприниматели наравне с государством и властью несут ответственность за подобные явления.

«Второе письмо следовало бы адресовать и представителям бизнеса, потому что это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода», - сказал президент.

При этом он отметил, что государство, безусловно, должно тщательнее бороться с коррупцией.

«То, что государство должно усиливать борьбу с коррупцией - это совершенно очевидная вещь», - добавил он.

Российские власти признают, что коррупция - одна из главных проблем России. При этом представители руководства страны призывают граждан активнее защищать свои права в суде. В беседе с редакторами зарубежных газет в марте Путин обещал поощрять все общественные инициативы, направленные на искоренение коррупции, но при этом заявил о недопустимости использования их как инструмента политической борьбы.

 

Евдокия Кункина

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. sagutestgam
    sagutestgam Гости 31 августа 2012 (15:42)
    Качество жизни.

    Огромный плюс - это возможность обеспечения себя и своей семьи автономным водоснабжением, которое не отключают, и автономным отоплением, которое можно включать и выключать по собственному желанию. Фатально ошибаются создатели рекламы со слоганом "имидж - ничто". Имидж делового человека - это половина его успеха. А строительство загородного дома - это престижно!
    Строительство деревянных домов в Тюмени это наша работа и наше призвание.
  2. Loniperaberne
    Loniperaberne Гости 10 сентября 2012 (18:15)
    «Аккумуляторный Дом» - крупная оптово-розничная компания аккумуляторного рынка России. Компания создана в 2007 году.За небольшой срок работы компания уже зарекомендовала себя как надежный партнер и поставщик.Компания занимается оптовой и розничной торговлей стоимость тюменские аккумуляторы импортного и отечественного производства, автомаслами, спецжидкостями, автошинами на грузовую и легковую технику, осуществляет сбор отработанных аккумуляторов с выдачей справки для экологии.
Редакция в лицах
Партнеры