» » » Исчезли толпы безграмотных кавказцев, штурмующих вузы

Исчезли толпы безграмотных кавказцев, штурмующих вузы

10 август 2012, Пятница
35
0

В российских вузах в этом году повторяются случаи зачисления абитуриентов, представивших сомнительные документы о сдаче ЕГЭ и поддельные справки о льготах. Члены приемной комиссии указывают, что скандалы и разбирательства неизбежны, поскольку оперативно можно проверить лишь федеральную базу свидетельств о ЕГЭ. Что касается подтверждения права на льготы, то запрос приходится отправлять по почте, и ответ иногда получают уже после зачисления недобросовестного молодого человека.

Как выяснила газета «Комсомольская правда», больше нет толп безграмотных кавказцев, приехавших покорять московские вузы с высокими баллами по ЕГЭ, но при этом с трудом говорящих по-русски. Однако теперь вузы поразила новая напасть – эпидемия массовой фальшивой инвалидности. Чтобы воспользоваться льготами при зачислении, кавказские выпускники получают поддельные справки о серьезных проблемах со здоровьем.

Липовые «отличники» из северокавказских республик наконец-то поняли, что даже если их примут в престижный вуз, они все равно не смогут там учиться и будут вскоре отчислены. По этой причине они стараются оставаться в вузах в своих регионах или же поступают в расположенные в крупных городах университеты «второго эшелона», где требования к студентам не такие высокие, но которые президент скоро сократит.

Еще три года назад журналисты писали о небывалом наплыве на бюджетные места в ведущих вузах Москвы и Петербурга абитуриентов из Чечни, Дагестана и Ингушетии, сдавших профильные ЕГЭ на подозрительно высокие баллы, но при этом почти не говорящих по-русски. Случаи зачисления таких кавказцев, вероятно, будут и в этом году. В частности, газете рассказали в одной из приемных комиссий о дагестанце, пришедшем сдавать документы с результатом 77 баллов по русскому языку, который не смог объясниться с сотрудниками вуза из-за того, что не понимал русской речи.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры