» » » Девушки из Pussy Riot ничего не совершали в христианском культовом месте

Девушки из Pussy Riot ничего не совершали в христианском культовом месте

10 август 2012, Пятница
29
0

Храм Христа Спасителя как архитектурный объект и Храм как место религиозных обрядов – это две совершенно разные вещи.

ХХС как архитектурный объект – это здание и прилегающая к нему территория, составляющая более 55 тыс. кв. м. Этот объект принадлежит г. Москве, является культурно-историческим памятником, содержится на средства налогоплательщиков и сдан в доверительное управление светской НКО «ФХХС», которая использует его как бизнес-офис.

Храм как места религиозных обрядов – это вот что. Во-первых, по распоряжению мэра Москвы № 703-РП от 15.04.2004 года религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и Всея Руси» (т.е. непосредственно церковному храму) необходимо заключить договор аренды на используемую часть помещения.

Такой договор был заключён. И, согласно ему, религиозный храм получил 78 комнат различного назначения: кабинеты бухгалтерии, серверная, санузлы, шаферская, трапезная, умывальня, душевая, магазин «Книжная лавка» и магазин «Иконная лавка», подсобки, кладовки и другие комнаты. Всё это – чуть меньше 7% от ХХС как архитектурного объекта.

Помещение Верхнего храма, то, в котором проводятся богослужения, не принадлежит указанной религиозной организации, не относится к помещениям религиозного назначения, содержится на деньги налогоплательщиков и является общественным местом, принадлежащим городу Москва. То есть – гражданам города и страны.

Таким образом, девушки не заходили в помещения, принадлежащие религиозной организации, и ничего там не оскверняли.

Напротив, религиозные фанатики схватили девушек в общественном месте и подвергли их своей, церковной инквизиции.

Теперь правосудию придётся разбираться в том, на каком основании работники храма и хамовнического суда совершают свои насильственные и противозаконные действия на почве религиозной ненависти к жительницам столицы, реально ничего не нарушавшим?

Стоит вспомнить классиком. В свое время Вольтер высказался в адрес церковного мракобесия, призывая «убить церковную гадину, пока она не пожрала всё вокруг».

Сегодня мы наблюдаем, как на наших глазах церковная инквизиция вместе с ангажированным судом расправляются над тремя ни в чем неповинными девочками.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры