» » » Патрушев: в мире могут начаться войны за воду

Патрушев: в мире могут начаться войны за воду

10 август 2012, Пятница
28
1

Разбазаривание российских земель под вымышленными «историческими» предлогами продолжается. Вспомним недавние события. 12 июля 2012 года Россия подарила Украине российский остров Тузла. Если документ по передаче российской земли пройдет ратификацию в Госдуме РФ, то этот подарок примет законный вид. Между тем остров Тузла образовался из Тузлинской косы, которая, в свою очередь, являлась продолжением Таманского полуострова. То есть остров Тузла всегда был русским.

Но самое – это стратегическое положение острова Тузла. Отдав его Украине, Россия полностью лишила себя возможности свободно выходить из Азовского моря в Чёрное море.

15 сентября 2010 года Россия подарила Норвегии 90 тысяч квадратных километров (территория, примерно равная размеру Португалии) своих морских владений. Госдума РФ преступно ратифицировала документ по передаче.

В 2004 г. Россия подарила Китаю несколько российских островов на реке Амур общей площадью 337 кв. км. И эту «сделку» Госдума РФ ратифицировала.

Но, пожалуй, самое бесчеловечное деяние состоялось в сентябре 2010 года, когда Россия подарила Азербайджану два дагестанских села вместе с 600 проживающими там гражданами России.

Однако, как теперь разъяснил секретарь Совета Безопасности Российской Федерации, генерал армии Николай Платонович Патрушев, сегодня наиболее актуальна тема войны за пресную воду.

Патрушев напомнил, что Россия принадлежит к числу государств, наиболее обеспеченных водными ресурсами. «Одним из существенных ограничителей экономического роста может стать все нарастающий в мире дефицит пресной воды. В условиях обострения конкурентной борьбы в мире, мы не можем исключать решения возникающих ресурсных проблем с помощью военной силы», - сказал Патрушев, выступая недавно на научно-практической конференции, посвященной вопросам комплексного развития водоресурсной сферы России.

По его словам, «вода, которой так богата Россия, является одним из главных резервов повышения ее конкурентоспособности на мировой арене и обеспечения национальных интересов». «Для этого требуется выработать и рассчитанные на длительную перспективу меры по защите этого национального богатства», - считает Патрушев.

Он напомнил, что Россия принадлежит к числу государств, наиболее обеспеченных водными ресурсами. По объему речного стока она занимает второе место в мире после Бразилии, а по водообеспеченности на одного человека – третье, после Бразилии и Канады. Только одно озеро Байкал составляет 20% от мировых запасов поверхностных пресных вод.

«Вместе с тем такое водное изобилие накладывает на Россию особую ответственность за сохранение и рациональное использование этого важнейшего природного ресурса», - сказал Патрушев. По его мнению, потребление воды, возрастающее вместе с ростом населения и развитием мировой экономики, ставит перед Россией комплекс вопросов стратегического характера.

«Это, прежде всего - дефицит водных ресурсов. Сегодня, по оценкам, от нехватки воды страдают около 700 миллионов человек в 43 странах мира, а к 2025 году эта проблема может затронуть более 3 миллиардов человек», - сказал секретарь Совбеза РФ.

Таким образом, в этом контексте отдача территорий России китайцам и отдача части Дагестана Азербайджану является государственным преступлением, которым помимо передачи другим государства непосредственно российской земли состоялась также передача стратегических ресурсов – то есть воды. Вместе с российскими островами Китай получил Амурскую воду, а Азербайджан получи половину водозабора реки Самур, на который у него не было никаких оснований.

На сегодняшний день раздача территорий – это наиболее отвратительное государственное преступление, которое совершила Государственная Дума РФ, одобрив все указанные сделки по раздаче территорий.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 10 августа 2012 (20:17)


    Все преступления в думе и совершаются лицами с двойным гражданством. Наши предки Русы, жили на нашей территории 600тыс. лет, а враги стараются скорее все раздать. Не будет нас, и они на нашей территории вымрут через месяц.


Редакция в лицах
Партнеры