» » » Терроризм и гиперсионизм

Терроризм и гиперсионизм

26 июль 2012, Четверг
12
0

В сущности, так можно озаглавить политический детектив. От перемены мест существительных смысл особо не изменится. Но в этих заметках мы не собираемся копать столь глубоко. Нас интересует правда о недавнем теракте в Болгарии, где смертник взорвал автобус с израильскими туристами. Нас интересуют не пароли, явки и адреса. Это дело спецслужб. Нас интересуют причины – хоть скрытые, хоть самоочевидные. Классический вопрос: кому выгодно? Кому-то было очень выгодно запустить и расклонировать в Интернете очередную утку: мол, террорист бегло говорил по-русски и это, якобы, подтверждает подвозивший его таксист. Стали проверять и выяснилось: ложь!

Болгария: чья месть не заставила себя ждать?

Болгария – страна православная. И нет ничего удивительного в том, что в конце апреля 2012 года здесь побывал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Газета «Президент»  (№4 2012 год) подробно рассказала об этом в своей публикации «Патриарх и чудо». Напомним, темой поездки стали русско-болгарские культурные и духовные связи. После официальных встреч патриарх возложил венки к двум памятникам русским воинам (погибшим за освобождение Болгарии от турок в XIX веке и советским воинам-освободителям — монументу «Алёша») на холме Освобождения при въезде в Пловдив. Именно сюда съехалось несколько сотен верующих, членов русских клубов, которых в Болгарии - 35.

Вот что писала в газете «Президент» моя коллега Калерия Красавина.

«Памятник Алёше… Это нарицательное имя советского воина-освободителя в Болгарии. Помните, проникновенную песню на стихи Константина Ваншенкина? «Стоит над горою Алёша - Болгарии русский солдат».

Но вот в лихие 90-е годы и в России, и в Болгарии возникли новые правители.

Одни – в России – убивали народ «шоковой терапией».

Другие – в Болгарии – жаждали по указке заокеанских спонсоров перечеркнуть историческую память.

Говорит руководитель русского клуба Пловдива Ольга Атанасова:

- Патриарх освятил наши усилия по сохранению «Алеши» в начале 1990-х, когда его хотели взорвать или накрыть огромной бутылкой кока-колы. Для нас Пловдив стал второй родиной, и мы не могли не прийти, когда сюда приехал патриарх Кирилл.

На холм Освобождения люди принесли не только память о павших. Но и своё справедливое возмущение! 

Начинали разговор с обличения некоторых болгарских СМИ, в которых визит патриарха Кирилла представлялся как политический. Предстоятеля РПЦ объявляли агентом госбезопасности, задача которого, якобы, отобрать подаренные в 1952 году храмы или воздействовать на будущие выборы преемника 97-летнего болгарского патриарха Максима.

- Те, кто писали это, не сограждане мне, - заявил болгарин Святослав, член русского клуба из Старой Загоры. - Они продались американцам.

- Всякий раз, когда надо отвлечь внимание от настоящих проблем, начинают вбрасывать в прессу антироссийские темы, - говорили собравшиеся.

Кстати, 1 мая в Софии протестовали против заморозки строительства атомной электростанции «Белене», ведь эта стройка дала бы тысяч десять рабочих мест, что спасло бы весь север Болгарии от безработицы.

Закономерно, что большая часть визита проходила под знаком общения двух патриархов. Между прочим, первая встреча будущего московского и будущего болгарского предстоятеля состоялась еще в советские годы. Об этом патриарх Кирилл вспоминал накануне поездки в Болгарию.

- Мой отец сопровождал тогда болгарскую делегацию, и я, будучи мальчиком, сопутствовал своему отцу. Прекрасно помню богослужения, которые совершал тогда молодой, энергичный, красивый епископ Максим. Помню наше общение - хотя был ребенком, но мы все-таки общались и беседовали.

Патриарх Максим вручил русскому собрату орден Святого царя Бориса — высшую награду Болгарской православной церкви. Вместе патриархи отслужили молебен в Пловдиве и литургию в Софии.

В Пловдиве патриарх Кирилл возглавил километровый крестный ход к кафедральному собору. Вдоль узких улочек старого города плотно стояли тысячи людей с детьми, с флажками с вензелями московского патриарха и пловдивской митрополии.

С восторгом, какой возможен только на Балканах, люди стремились взять у русского патриарха благословение. Они вливались в шествие к храму мученицы Марины, где русский и болгарский патриархи, а также пловдивский митрополит Николай молились на благодарственном молебне».

…А в июле в православную Болгарию приехали израильские туристы. В автобусе нескольких из них ждала смерть. Многие получили тяжёлые ранения.

Снова тот же вопрос: кому выгодно? Кому выгодно экспортировать терроризм в добродушную и приветливую балканскую страну?

Тем, кто не хочет, чтобы израильтяне ездили в православную Болгарию?

Но это явно не болгары, для которых мир и покой на их земле – святое дело.

Тогда кто?

Израиль подорвал своих, чтобы обвинить Иран?

Это не моя версия. Это мне «по секрету» сказали мои друзья-приятели в самом Израиле.

Мы скорбим вместе с родственниками и близкими жертв в болгарском автобусе. Нам так жаль безвинных людей, которых уничтожил террорист-смертник.

Но мы с вами имеем-таки ум, честь и совесть, чтобы не понимать очевидных вещей.

С какой стати израильский премьер умудрился обвинить Иран едва ли не раньше, чем прогремел взрыв в Болгарии?

И, если он произнёс свою гневную тираду почти синхронно, то текст его громогласного выступления с прямыми угрозами в адрес Ирана был явно сделан раньше.

Всё это не есть хорошо.

Всё это располагает к вопросу.

Почему карликовое, но всемирно известное террористическое государство, которое задолго до своего рождения избрало путь терроризма, пользуется своими пещерными методами до сих пор?

Две более масштабные аналогии.

Все мы помним теракт в США 11 сентября 2001 года. Теракт, который «случайно» почти пришёлся на иудейский праздник жертвоприношения и в котором «чудом» спаслись все евреи.

Кстати, таким же «чудом» спаслись израильтяне, не вылетевшие в январе прошлого года в аэропорт «Домодедово». Правда, раввины давали интервью, ссылаясь не на своего бога, а на знакомых, которые их заранее предупредили. И что ещё показательно, так это состоявшаяся накануне встреча тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева с палестинскими лидерами.

Руководство Израиля тогда бурно негодовало. Очень бурно.

Вот и вопрос: кому был выгоден теракт в московском аэропорту?

Не тем ли, у кого застряла костью в горле встреча российского лидера с палестинцами?

Что же касается исполнителей, то, как писал Максим Калашников на эту тему, в очередной раз найдут какого-нибудь «чеченского деда» и свалят на него всё. А не чеченский дед, так ингушский юноша…

Вернёмся к нью-йоркским башням.

Вспомните хотя бы независимое расследование депутата Евросоюза Джульетто Кьезы.

Он нашёл несколько сотен, мягко говоря, нестыковок в последовавших после теракта заявлениях высокопоставленных лиц США.

Он нашёл несколько сотен, мягко говоря, нестыковок в официальных документах, опубликованных после теракта.

Мало кто знает, что владельцы этого здания евреи сумели выгодно его застраховать и получить многомиллиардную страховку, в несколько раз перекрывающую все потери.

Случилось иудейское чудо, никак Яхве постарался.

Кстати, каким-то немыслимым образом у нескольких дикторов телевидения США явно заранее оказался отпечатанный текст о крушении зданий торгового центра. И эти дикторы, если вы помните, читали свой текст в прямом эфире об упавших башнях и человеческих жертвах на фоне всё ещё стоящих башен.

И башни упали в процессе зачитки текста.

Дотошный итальянец Джульетто Кьеза не был первопроходцем в обвинении спецслужб США, организовавших теракт.

Аналогичных фильмов было немало. Наиболее известные из них: «Вопреки доказательствам» (Confronting evidence) Джимми Уолтерса и «Разменная монета» (Loose change) Дилана Эвери.

Что касается фильма Джульетто Кьезы «9/11. Расследование с нуля», то он наиболее аргументированно разоблачает и опровергает официальную версию событий 11 сентября, выдвинутую американским правительством. И этот фильм в России был представлен Александром Гордоном в телевизионной программе «Закрытый показ».

Джульетто Кьеза об американском руководстве времён Джорджа Буша-младшего:

- Они врут, потому что мировая война с терроризмом – это миф, это предлог, чтобы начать войну в Афганистане, чтобы оккупировать Ирак и сейчас готовиться атаковать Иран. Потому что если не врать, то выйдет, что все действия США после 11 сентября вызваны ложным, надуманным поводом. Но на самом деле США искусственно создали этот предлог для развязывания двух войн вдали от своих границ. По меньшей мере, они сознательно не препятствовали созданию этого повода, хотя имели все, чтобы предотвратить 11 сентября. Выходит, никакой реальной угрозы США не было и нет. Их спецслужбы без труда могли бы все это пресечь в зародыше. А войны в Афганистане и в Ираке идут.

Точно так же нагло и на весь мир врёт нынешний израильский премьер Биньямин Нетаньяху, обвиняя Иран и бряцая оружием. Его версию моментально поддержал министр обороны Израиля.

Как будто ждали сионисты этого теракта в Болгарии, чтобы угрожать именно Ирану.

Иран, кстати, выразил соболезнование семьям погибших и пострадавшим в результате этого злодейства.

А теперь самое главное.

Президент Ирана никогда и нигде не заявлял о своём желании «уничтожить Израиль». Об этом прекрасно знают все мировые лидеры. Об этом прекрасно знают и президент США Обама, и руководство Израиля.

Но мировые СМИ приписали иранскому президенту это самоубийственное заявление без последующих опровержений.

Это для тех, кто ещё сомневается в том, что значительная часть мировых СМИ, увы, подконтрольна сионистам.

Евдокия Кункина

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры