» » » Ксения Собчак провела аукцион по сбору средств пострадавшим из Крымска

Ксения Собчак провела аукцион по сбору средств пострадавшим из Крымска

19 июль 2012, Четверг
4
0

В Москве вечером 16 июля состоялся благотворительный аукцион в помощь пострадавшим от наводнения в Крымске. Его организовали и провели телеведущая Ксенией Собчак и Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Лотами на аукционе были украшения и элитные автомобили.

В своем твиттере Собчак сообщила, что в ходе аукциона удалось собрать 16 миллионов 310 тысяч рублей. Собчак отметила, что помимо непосредственно доходов от аукциона организаторам удалось собрать некую дополнительную сумму пожертвований. Телеведущая подчеркнула, что все полученные средства будут адресно направлены пострадавшим от наводнения детям.

13 июля аналогичный благотворительный аукцион в помощь Крымску проводила галерея Red October. В ходе мероприятия, на котором были выставлены более 50 картин современных российских художников, организаторам удалось собрать около 200 тысяч евро (около восьми миллионов рублей).

Напомним, количество пострадавших, по оценкам МЧС, составило примерно в 25 тысяч человек. Власти РФ пообещали выплатить по два миллиона рублей семьям погибших, а также выделить средства на компенсации пострадавшим и построить жителям региона новое жилье – в общей сложности из федерального бюджета на эти цели было выделено 3,8 миллиарда рублей.

Помощь пострадавшим от наводнения также оказывали и рядовые граждане РФ. Во многих регионах России волонтеры развернули пункты сбора продуктов, одежды и денег жителям Кубани. Помимо этого, добровольцы в самом Крымске наряду со спасателями участвовали в ликвидации последствий стихийного бедствия.

На счет «Красного Креста» в поддержку пострадавших от наводнения гражданами РФ и других стран мира были перечислены 285 миллионов рублей.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры