» » » Новейшие "энциклопедисты" как прислужники сионистов

Новейшие "энциклопедисты" как прислужники сионистов

14 май 2012, Понедельник
160
0

Как известно, Владимир Путин назвал распад СССР величайшей геополитической катастрофой минувшего столетия. А израильский премьер Эхуд Ольмерт сердечно поблагодарил советских евреев за эту откровенно убийственную деятельность. Тем временем сионисты в Израиле, США и самой России нацелены на уничтожение самой России. Как и положено сионистам, они действуют изнутри.

А что же такое сионизм?

Если кто-то ещё сомневается в отеческой искренности израильского премьера по отношению к своим воинам в разрушенном ими Советском Союзе, если кто-то ещё не понимает, что в 1991 году у нас с стране произошёл сионистский переворот сверху, то, милости просим, на страницы двух энциклопедических словарей.

Из «Советского энциклопедического словаря» (Москва, 1985 год) узнаём о сионизме следующее:

«СИОНИЗМ (от назв. холма Сион в Иерусалиме), реакц. шовинистич. идеология и политика евр. буржуазии. Возник в кон. 19 в.; был призван отвлечь евр. трудящихся от рев, борьбы, сохранить господство над ними бурж.-клерик. верхушки. Выступал под лозунгами создания евр. гос-ва путём колонизации Палестины, а после 1948 – всемерной поддержки Израиля. Характерные черты С. как одного из ударных отрядов империализма – воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм, антисоветизм. Резолюцией 30-й сессии Ген. Ассамблеи ООН (1975) С. квалифицирован как форма расизма и расовой дискриминации. Сионистские орг-ции действуют более чем в 60 капиталистич. странах; ведущая – Всемирная сионистская орг-ция, созд. в 1897, со штаб-квартирами в Израиле, где С. является гос. доктриной, а также в США».

При некоторой идеологической окраске определение вполне даже объективное и, судя по всему, явно не устаревающее.

А теперь, добро пожаловать, на 1435 страницу БРЭС – Большого Российского энциклопедического словаря. Читаем про сионизм.

«(от назв. холма Сион в Иерусалиме), идеология, направленная на возрождение евр. самосознания через поощрение иммиграции евреев в Палестину и создание там евр. гос-ва. Возникла в кон. 19 в. После 1948 направлена на всемерную поддержку Израиля. Включает ряд течений – от социалистич. и либеральных до шовинистических. Сионистские орг-ции действуют более чем в 60 странах., ведущая – Всемирная сионистская орг-ция (созд. в 1897)».

Чувствуете, как всё выхолостили господа современные редакторы? Смолкины, шолле, петровские, смирницкие и прочие алхасьянцы…

Никаких вам реакционности, расизма и расовой дискриминации, реально присущих сионизму на всём протяжении его истории!

Вот и выходит, что абсолютно прав еврейский писатель Эдуард Тополь, в порыве откровенности заявивший Березовскому: «Впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране» (Э.Тополь, «Возлюбите Россию, Борис Абрамович!» – «АиФ» №38 за 1998 г.).

Как не без ехидства написал по этому поводу новосибирский публицист Валентин Задирака, «и дёрнула его нечистая за язык! Теперь люди будут знать, с кого спрашивать».

Ирония и боль сквозит в размышлениях старейшего сибирского публициста, когда он касается безнаказанного преступления россиянских «энциклопедистов» против русского народа. Цитирую подробно: «Может, уже свершилась вожделенная мечта сиониста Алена Даллеса, прописанная в его инструкции от 1945 года. В которой давался рецепт по уничтожению «самого непокорного народа». Смотрите, уже и доказать нельзя, что ты русский. Если у тебя кроме аусвайса, то бишь нового россиянского паспорта, ничего нет. Чтобы никого не тянуло доказывать очевидное, нам на каждом шагу помогают забыть наши корни. Сначала этим прилежно занимались проституированные СМИ. Позже к ним присоединились составители новой «Большой Российской энциклопедии».

Забегая далеко вперед, они решили, что с русскими уже покончено. А раз так, надо как можно быстрее избавиться от самого ненужного и вредоносного слова – русский. По замыслу авторов издающейся БРЭ – энциклопедия подвергается «зачистке» от титульной нации, своеобразному холокосту по отношению к русским. Потому что отныне вы не увидите в ней таких, казалось бы, вечных, незыблемых словосочетаний как русская музыка, русская живопись, русская архитектура, русская литература. Не найдется там места и для русских писателей, русских композиторов, русских художников. Во всех подобных случаях слово «русский» заменяется на «российский». Ссылка идет на единый порядок определений по государственной принадлежности. Но странное дело: этот «неохолокост» затрагивает только русских! И вот уже Александр Глазунов – не русский композитор, а российский. Прославленные русские певцы Иван Ершов и Сергей Лемешев перекрашены в российских. Хотя тут же их коллега Азад Аббасов упомянут как татарский певец, а не татарстанский. А ведь подобру бы надо было тоже назвать его российским. Абай Кунанбаев значится, как и положено, как казахский поэт, но не казахстанский. Ну и так далее.

Главная цель очередной промывки мозгов – внушить читателю, что русской культуры не бывает в принципе. Какое «простое» решение: нет культуры, нет народа. Так, может, я напрасно тревожусь за евреев, что им может достаться от доведенных до отчаяния русских? Как может достаться от того, кого нет?

И тут мне стало совсем нехорошо… Если русских нет, то кто спасет евреев, случись какая очередная холокостная напасть? Такова уж доля русских – всегда кого-то защищать, кого-то спасать. И чаще всего бескорыстно, в ущерб себе.

И если снова назреет так называемый холокост, то именно русские, незлопамятные, отходчивые русские, а не французы, немцы и прочие итальянцы будут спасать еврейских детей, да и не только детей. Как это они делали в Великую Отечественную войну. Как с риском для жизни спас немецкую девочку, советский воин-освободитель, памятник которому был воздвигнут в берлинском Трептов-парке».

…Листаю я этот пресловутый БРЭС – Большой Российский энциклопедический словарь – и думаю: Россия, вроде бы, есть. А где же русские?

Юрий Горный

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры