» » » Путин не стал устраивать пересортицу в РФ

Путин не стал устраивать пересортицу в РФ

16 апрель 2012, Понедельник
401
1

В. Путин высказался против внесения изменений в Конституции РФ о «государствообразующем русском народе». «Это опасно. Нам этого не нужно», – сказал он, отвечая в Госдуме на вопрос депутата от КПРФ, кинорежиссера Владимира Бортко.

По словам Путина, внесение такой поправки автоматически сделает часть населения России людьми первого сорта. При этом премьер отметил, что русский народ, на его взгляд, действительно является «основой, костяком, цементом многонационального российского народа», но делить население страны на людей первого, второго, третьего сорта – «это опасный путь». «Нам этого не нужно», – сказал он.

Отвергнутая Путиным поправка в конституцию РФ заключается в замене фразы «многонациональный народ РФ» на фразу «русский народ и народы РФ, соединенные общей судьбой на своей земле».

Между тем, суть заявленных, но отвергнутых изменений состоит в том, что включение русской поправки в конституцию означает официальное принятие государством РФ следующих положений.

Во-первых, государство РФ признало бы существование русского народа, а у русского народа появилась бы субъектность в рамках конституционно-правовой системы РФ. Во-вторых, государство РФ признала бы, что оно расположено на землях русского народа. В третьих, государство РФ в случае принятия поправок постулировало бы, что русский народ является учредителем государства РФ, а, следовательно, РФ обязуется выражать интересы русского народа.

Текущая версия конституции РФ постулирует прямо противоположное. Во-первых, государство РФ НЕ признаёт существование русского народа – по версии конституции РФ, русского народа не существует. Отсюда вытекает, что земли, на которых расположено государство РФ, являются ничейными, и русский народ никакого отношения к государству РФ не имеет. То есть, во-вторых, государство РФ НЕ признаёт, что оно расположено на землях русского народа, то есть РФ утверждает, что у русского народа нет своей земли. В третьих, государство РФ постулирует, что оно не несёт абсолютно никаких обязательств перед русским народом.

Теперь перейдём к вопросу о сортах населения РФ, подразделённых по национальному признаку. Сегодня законами РФ субъекты федерации разделены на два сорта: первый сорт – это регионы с официальным статусом государства, второй сорт – обычные области и края.

Регионы первого сорта – это именно государства со всеми атрибутами: собственными конституциями, собственными «государственными» языками, собственными президентами, правительствами и т.д. Эти регионы самостоятельно заключают с РФ межгосударственные договора о «разделе полномочий», ведут самостоятельную внешнеполитическую деятельность и пр.

Самое главное состоит в том, что демократического государство РФ сформировало эти национальные государства на исконной территории русского народа. Все эти «первосортные» народы – татары, чуваши, чеченцы и т.п. – получили свои национальные «субъекты федерации» под полным своим национальным руководством: в Татарстане – это татары, в Башкирии – это башкиры, в Чечне – это чеченцы.

При этом национальные государства, образованные государством РФ на русской территории, даже не пытаются скрывать своих узконациональных целей. В конституции Татарстана написано прямо: «Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа...». То есть татары не стесняются на русских землях проявлять свою первосортность и владельцев «татарской» земли – русских – татары даже не вписали в конституцию.

В конституции чеченского государства нет фразы «чеченский народ», но упомянут чеченский язык в качестве государственного. Бывшая исконно русская Грозненская область государством РФ отдана очередным пришлым семитам – чеченцам – и переделана в их национальное государство. Глава Чечни возглавляет «Всемирный конгресс чеченского народа», представительства Чечни в регионах РФ являются опорными пунктами местных т.н. «чеченских диаспор», а 9 Января в Чечне является официальной датой «День восстановления государственности чеченского народа» и т.п.

При этом геноцид русских в Чечне прекрасно проиллюстрирован следующими данными:

Таким образом, де-факто граждане РФ подразделяются на два сорта:

  1. ПЕРВЫЙ СОРТ – все без исключения национальности, которые в своё время пришли на русские земли и которых русский народ приютил здесь на свою шею, эти народы наделены всеми правами и построили на русской территории свои национальные государства;
  2. ВТОРОЙ СОРТ – русский народ, земли которых государство РФ безнаказанно отбирает и передаёт любым народам, заявившим на него права, русский же народ лишён всяческих прав и лишён правовой привязки к государству РФ.

Таисия Гидеонтова

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 16 апреля 2012 (21:32)

    Геноцид РУССОВ когда закончится?

Редакция в лицах
Партнеры