» » » Кишлак по имени Москва?

Кишлак по имени Москва?

06 апрель 2012, Пятница
318
0

Вот ведь не посмотришь какую-то телепередачу, а потом все знакомые только о ней и говорят. Несколько дней слышу возмущённые отзывы о том, как благословенно живёт муж миллиардерши Е. Батуриной Юрий Лужков, отставленный президентом Медведевым за утрату доверия бывший московский мэр, в австрийском дворце своей супруги. Спрашиваю: «Откуда знаете?». Оказывается, престарелая батуринско-лужковская чета от российских телеканалов ничего не скрывает. И роскошный дворец, и персонального повара, одного из лучших в Европе, и великолепный личный самолёт, который рассматривает не как роскошь, а как средство передвижения. Плюс в Австрии г-жа Батурина почти агрессивно занимается благотворительностью. Чего в России за ней не замечалось.

 

Лужков оставил стране страшную столицу

Если вы помните, Путин на заре своего правления резко сказал: «Хватит делать из России дойную корову!».

Стремительное увеличение количества миллиардеров на фоне обнищания большинства народа свидетельствует о том, что Россия была и остаётся той самой «дойной коровой». Для нескольких тысяч квалифицированно хапнувших национальное достояние и прикупивших «запасные аэродромы» во всех тёпленьких уголках планеты. Только не для большинства граждан, задыхающихся от повсеместной несправедливости и безысходности.

Взять ту же батуринско-лужковскую чету. Поскольку Россия – безотказная дойная корова, то зачем здесь заниматься какой бы то ни было благотворительностью. Ведь у них ещё и в Англии «запасной аэродром». И не только в Англии. Всё это стоит колоссальных денег. А благотворительность в других странах – мера необходимая. Чтобы быть хорошими для властей этих стран!

Находясь во власти, г-н Лужков в Москве напортачил и накосячил столько, что расхлёбывать придётся ещё не одно десятилетие.

Почти год назад газета «Президент» под рубрикой «Сознают все» опубликовала мой материал «Нелегальные мигранты – главная угроза для России» (№ 31, май 2011 года).

Я тогда писал о том, что Лужков оставил Собянину страшную столицу.

Теперь хочу внести исправление.

Не Собянину он её оставил. Нам с вами он её оставил. Москвичам и всем гражданам России.

Напомню, что в апреле 2011 года в результате совместной операции 2-й оперативно-розыскной части УВД по Западному округу Москвы совместно с коллегами из ФСБ и ФМС по Москве на территории завода «Мосточлегмаш» было обнаружено вполне комфортабельное поселение. С душевыми, спальнями и даже двумя комнатами для совершения религиозных обрядов. В переоборудованном помещении заводского бомбоубежища припеваючи жили около ста пятидесяти нелегальных мигрантов.

Лужков и его ненасытное окружение действительно превратили Москву в мировую столицу гастарбайтеров. Таджикские грузчики, узбекские дворники, азербайджанские торгаши, грузинские водители и украинские проститутки – это лишь начало огромного перечня профессионально-национальных «сообществ», с которым все мы ежедневно и ежечасно сталкиваемся.

Кое-кто из проституирующих политологов начинает с пеной у рта убеждать народ и президента РФ в том, что без мигрантов нам не обойтись.

Однако это не просто неправда.

Это вообще чудовищная ложь.

Вспомните пресловутый «Черкизон», нашпигованный наркотой со всего мира и смертельно опасными товарами.

Кто здесь кормился? Надо полагать, что сытнее всех – сам бывший мэр Лужков. Иначе с чего бы он называл главным днём в году открытие владельцем Черкизовского рынка, неким Тельманом (фамилию этого горского еврея или еврейского горца никак не могу вспомнить) золотого дворца в Турции? Построенного на деньги, украденные у России.

Однако от Черкизона обильно кормились многие и многие тысячи криминальных и полукриминальных торгашей со всего мира. Плюс многие и многие сотни нерусских водителей, регулярно подвозившие товар.

И пусть меня упрекают системные и стихийные оппозиционеры, но я опять повторяю: честь и хвала Путину, закрывшему самый большой рынок Европы в мгновение ока и, таким образом, резко разгрузившему Москву от криминала. А также честь и хвала Медведеву, пнувшему вконец зажравшегося Лужка с его полуграмотной жёнушкой, «выбившейся» в миллиардерши.

А вот то, что гарант Конституции РФ не довёл дело до конца, это плохо. Очень плохо. Потому что теперь какой-нибудь провинциальный губернатор или градоначальник будут искренне полагать, что можно круто навороваться и безнаказанно смыться. Всей семьёй в Лондон, в Австрию или, на худой конец, в какие-нибудь ОАЭ.

Как это, кстати, попытался сделать бывший тульский губернатор Дудка.

Но у него не получилось.

Зато у экс-мэра Москвы всё вышло по принципу «шик, блеск, красота».

Под видом того, что, мол, собственность в России со времени реформ священна и неприкосновенна. Смылись и похохатывают над обездоленным русским народом, которому даже транспортные расходы не по карману. 28 рублей проезд в московском автобусе, изуродованным импортным турникетом «аля Лужков». Попробуйте всей семьёй куда-нибудь выбраться. Действительно, как в той песне получается: «дорогая моя столица, золотая моя Москва».

А мигранты, как правило, ничего не платят. В метро перепрыгивают через турникеты, а в автобусах – подлезают под них. Водители-гастарбайтеры помалкивают: чего им со своими цапаться?

 

Чужие уничтожают Россию изнутри

В своей статье «Мигранты – главная угроза для России» известный российский публицист Андрей Александрович Тюняев писал о том, что есть вещи, которыми не шутят. Сегодня, когда мы говорим о нашей национальной безопасности, которую когда-то в значительной степени доверяли, стыдно сказать, крупномасштабному вору Борису Абрамовичу Березовскому, мы имеем в виду не только и даже не столько нашу территориальную целостность. Хотя и в этом отношении работы – непочатый край. Сегодня вопрос стоит  иначе: а кто и почему живёт на нашей земле в количестве – задумайтесь! – ДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК?

Когда экс-губернатору Тульской области Дудке было заниматься делами в регионе? Некогда. Надо же было недвижимость прикупать за границей, содержать её, опять же…

Вот факт: невероятный, потрясающий, жуткий. В Пролетарском районе Тулы появились цыгане из бывших союзных республик. И в течение одного года наркотиками извели всю молодёжь под корень. Некого стало в армию призывать. Один год на обогащение цыганских наркобаронов – и тысяча  реальных трагедий, перед которыми меркнут все выдумки Шекспира.

Впрочем, это факт формально локальный, хотя фактически  может быть и достаточно типичным. Обратимся  к данным общего порядка. Когда мировой финансовый кризис только набирал обороты, силовые структуры прогнозировали резкий рост числа преступлений, совершённых иностранными гражданами. Руководство МВД России полагало, что иностранцам, лишённым из-за кризиса работы, не останется ничего другого, кроме как промышлять воровством, грабежами и убийствами. Двухмиллионная армия гастарбайтеров оказалась вне закона. Чтобы легализовать иностранных работников, власти пошли на значительное упрощение процедуры их оформления.

Но всё это не решает проблему использования неквалифицированной рабочей силы, разрушающей рынок труда и ограничивающей экономическое развитие страны.

С такой политикой ФМС мы получаем заколдованный круг, ведущий к перенаселённости столичного региона.

 

МВД крышует нелегалов

«Вся милиция столицы точно знает, где кормиться!». Этот стихотворный комментарий в Рунете нуждается в редактировании. В том смысле, что слово «милиция» надо заменить словом «полиция».

Вся или не вся – это тоже теперь вопрос.

Я предполагаю, что в столичных и подмосковных правоохранительных органах с увеличением зарплаты появляется всё больше честных профессионалов.

И всё же есть такие, кто «подкормиться» не прочь.

Как известно, официальные материалы, просачивающиеся в СМИ, не дают всей полноты картины о разбазаривании нашей с вами страны на всех возможных уровнях. Но кое-что проясняется.

Мы уже писали о том, что по подозрению в сбыте поддельных миграционных карт и временных регистраций иностранных граждан задержан заместитель начальника отдела вневедомственной охраны при УВД по городскому округу Серпухов и Серпуховскому муниципальному району майор милиции Олег Зимагоров. Задержание проводили сотрудники серпуховского горотдела УФСБ, службы экономической безопасности УФСБ по Москве и Московской области и Управления собственной безопасности ГУВД по Московской области. Оперативникам известны многие случаи «всяческого содействия», которое Зимагоров оказывал иностранцам. Он самостоятельно искал на улицах Серпухова, Серпуховского района и Москвы гастарбайтеров, просил их предъявить документы и, если всех необходимых бумаг у них не оказывалось, Зимагоров предлагал мигрантам оформить их с его помощью. Последствия такого бизнеса милиционера могут быть вполне предсказуемыми. Как думаете, что бы случилось, если бы при содействии Зимагорова поддельные документы, которые не отличишь от оригинала, получил бы потенциальный террорист? Что же касается крышевания нелегальных мигрантов со стороны новоявленной российской полиции, то здесь можно привести только один факт, известный каждому москвичу, пользующемуся переходом на станции метро «Комсомольская».

Годами здесь безнаказанно ошивается в общей сложности около трёхсот узбеков, обделывающих средь бела дня и на виду у всех какие-то явно сомнительные дела.

Телевидение уже назвало эту структуру «подземной биржей».

И что? Всё как было, так и остаётся.

Москвичам и гостям столицы страшно ходить по одной из некогда лучших станций столичного метрополитена.

А что же министр внутренних дел России г-н Нургалиев?

А ничего. Он на метро не ездит и, что там творится, не знает. Зато всемерно «укрепляет» авторитет выродившейся из милиции полиции. Предлагал новое обращение: господин полицейский. Смотришь на это всё, анализируешь и уже не исключаешь шальной мысли о том, что русские в России скоро могут перейти на нелегальное положение. И начнётся всё с Москвы, где встречаешь порой только русских старушек…

Потрясающе поработали г-да реформаторы, толерасты и либерасты в самом сердце великой Руси!

 

Полиция расписалась в своём бессилии

Советская власть на публикации в прессе реагировала. За годы реформ журналистику сознательно сделали информационной. Поэтому сегодня – хоть запишись, толку не будет.

Вернёмся в связи с этим на станцию метро «Комсомольская». Вот уже и «АиФ» пишет о ней. Мол, гастарбайтеры сделали её своей вотчиной - и на кольцевой, и на радиальной линиях. Фактически, мигранты захватили значительную территорию залов и пользуются ею как бесплатным офисом в самом центре столицы. Здесь приезжающим на Казанский вокзал из Средней Азии их земляки продают поддельные регистрации, разрешения на трудовую деятельность, медицинские книжки и другие левые документы, вплоть до фальшивых паспортов. Также пронырливые смуглые «менеджеры» предлагают соотечественникам работу (как правило, самую тяжёлую и низко­оплачиваемую), жильё (в подвалах и расселённых домах под снос) и прочие товары и услуги, вплоть до наркотиков. Несмотря на все публикации и бросающиеся в глаза нарушения многих законов и правил, золотозубые «гости столицы» и ныне там. И проблема не только не решается, а усугубляется день ото дня. Филиалы подземной «биржи труда» открылись на большинстве кольцевых станций: «Курской», «Проспекте Мира», «Таганской», «Новослободской» и др. За 4 часа наблюдений журналисты насчитали несколько сот пронырливых иностранцев, делающих бизнес на станциях.

Между пёстрыми компаниями курсируют бойкие курьеры, подвозящие какие-то бумаги и свёртки. Верховодят процессом разбитные молодые девицы, командирские голоса которых перекрывают шум проезжающих составов. Эти барышни не только «строят» личный состав, но и собирают немалые, судя по толщине пачек с тысячными купюрами, барыши. В момент прибытия корреспондента «АиФ» на «Комсомольской» происходила очередная зачистка: полицейские отлавливали наиболее подозрительных мигрантов, отбирали документы и мобильные телефоны и отправляли в отдел внутренних дел. За всем этим с интересом наблюдали кучкующиеся поблизости азиаты, на лицах которых не было заметно ни страха, ни удивления. Обычные трудовые будни с плановыми осложнениями. Даже вспыхнувшая потасовка с участием нескольких гастарбайтеров, по словам право­охранителей, не является достаточной причиной для серьёзного наказания драчунов, как и то, что во время мордобоя приезжие сбили с ног выходившую из вагона женщину с маленьким ребёнком.

Пока полицейские занимались сортировкой выловленных иностранцев, более десятка криво улыбающихся приезжих обступили журналиста с фотографом и начали недвусмысленно угрожать. «Зачэм ви нас снымаэтэ? - Заводила группы дерзко гнул свою линию. - Ви работаэтэ, и ми работаэм!» В итоге один из мрачных мужчин распахнул курт­ку, под которой у него был виден нож. Поняв более чем непрозрачный намёк, представители прессы обратились к стражам правопорядка. «После того как федеральный закон об обязательной регистрации в течение 3 суток прибывающих в город иностранных граждан был признан антиконституционным и отменён, ситуация с незаконной миграцией заметно ухудшилась, - рассказал Олег Гагарин, замначальника 4-го отдела полиции Московского метрополитена по охране общественного порядка. - По закону приезжий из стран СНГ может находиться в столице 90 суток, имея на руках въездной билет.

По истечении этого срока многие из них выезжают одним днём, например, на Украину и, возвращаясь, снова легально находятся у нас. Кроме этого, многие иностранцы официально менее чем за сутки оформляют патенты (цена - 1 тыс. руб. за месяц), заменяющие прочие документы». По словам полицейского, метро удобно гастарбайтерам для обделывания своих делишек. В подземке тепло, светло и всегда легко скрыться: увидели человека в форме - шустро впрыгнули в отъезжающий поезд. А тех, кого удаётся задержать, очень часто отпускают. «Все отделы полиции метрополитена могут единовременно «переварить» сравнительно небольшое число задержанных, - продолжил рассказ О. Гагарин. - Даже 10 человек уже создают толпу. А ведь необходимо процессуально оформить каждого из них, сняв отпечатки пальцев. Практически всегда приезжие заявляют, что их паспорта утеряны, и называют чужие ФИО. В такой ситуации даже установление личности в отведённые законом 48 часов становится трудновыполнимой задачей.

Ведь в этом случае чужеземца надо не только проверить по базам данных, но и послать запрос в посольство. Без этого собрать необходимый для выдворения пакет бумаг нельзя». Уже несколько лет на «Комсомольской» работают только узбеки, причём лишь из Маргилана (город в Ферганской долине) и Ферганы. Прочих азиатов эти «аборигены» близко не подпускают к облюбованной станции. Что понятно: по оперативным данным, ежемесячный оборот здесь достигает минимум 6 миллионов рублей Киргизы собираются на «Добрынинской», рядом с которой расположено их посольство. Причём для решения серьёзных вопросов дельцы поднимаются на улицу или собираются в соседних кафе. В конце беседы Олег Гагарин честно признался: несмотря на то, что сотрудники работают по выходным, а тема мигрантов находится на личном контроле руководства, в рамках действующего законодательства полиция не сможет переломить ситуацию.

Вот так. Полиция устами своего сотрудника расписалась в собственном бессилии. Мол, законов не хватает. Даже если ножом угрожают на станции метро.

…Зато президенту Узбекистана Исламу Каримову вполне хватило законов для того, чтобы обвинить в государственной измене, арестовать и держать в застенках советского полковника Юрия Корепанова. Который просто ехал погостить у родственников в Ташкенте.

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры