» » » Свободная продажа оружия – это война в России

Свободная продажа оружия – это война в России

22 март 2012, Четверг
263
0

Конституция сделала американцев свободными, а кольт уравнял их в правах. За точность цитаты не ручаюсь, переводят по-разному, но что-то вроде того. Почему вспомнилось? А в связи с сообщением о том, что вооруженные травматическим и пневматическим оружием граждане устроили в воскресенье перестрелку на юго-востоке Москвы.

Жизнь подбрасывает такие сюжеты и ходы, что отечественные производители детективов могут сегодня отдыхать.

Итак, по данным полиции, инцидент начался с того, что днём в воскресенье молодой человек из хулиганских побуждений у дома 58, корп. 1 по ул. Ставропольской ударил женщину. После этого злоумышленник начал стрелять из пневматического пистолета в мужа пострадавшей, который попытался защитить свою жену. Как утверждает РИА «Новости», нападавший молодой человек также ударил мужчину ногой в живот. В ответ на это мужчина достал свой травматический пистолет и выстрелил несколько раз по ногам молодого человека, сообщает пресс-служба московской полиции.

А дальше – самый настоящий вестерн.

«Увидев происходящее, мать молодого человека из своего пневматического пистолета произвела несколько выстрелов в сторону мужчины», – рассказали в пресс-службе. В результате перестрелки травмы получили обе стороны конфликта. Вооруженный травматическим пистолетом мужчина был доставлен в больницу с пулевыми непроникающими ранениями мягких тканей левого глаза и поясничной области. А вооруженный «пневматикой» молодой человек получил рану головы, контузию правого глаза, а также рану верхнего левого века. Его мать была доставлена в больницу с ушибленной раной мягких тканей головы. Полиция не уточняет, каким образом были получены ушибы головы и глаз.

Неизвестны пока также и причины вооружённого конфликта.

Читаем дальше.

Все пострадавшие после оказания первой медицинской помощи были отпущены по домам. Правоохранители изъяли пистолеты у всех участников перестрелки. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство», предусматривает наказание в виде штрафа от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет).

…Самые первые комментарии граждан в Рунете были, я бы сказал, нервно-хихикающими. Вспоминал народ фильмы Голливуда и Боливуда, стебался по поводу «стабильности» в России вообще и в столице в частности.

А я вот с горечью вспомнил сообщение о том, как хакасский депутат – народный избранник! - выстрелил в ребенка. В ответ на брошенный в свою сторону снежок.

Ещё я почему-то вспомнил строки из когда-то входившего в школьные учебники стихотворения Сергея Михалкова: «В воскресный день с сестрой моей мы вышли со двора. «Я поведу тебя в музей!» - сказала мне сестра». Не приведи господи в такое воскресенье детям гулять во дворах улицы Ставропольской!

И ещё в памяти всплыло до сих пор актуальное утверждение сотрудницы снесённой гостиницы «Россия»: «В советское время мы не боялись ходить ночью, а в демократической Москве страшно ходить даже днём».

А разве не так?

И при этом господин Торшин из Совета Федерации весь предыдущий созыв муссировал вопрос о свободной продаже оружия в России!

Между тем, как напоминают СМИ, воскресная перестрелка стала очередным случаем применения травматического оружия в вооружённом столкновении групп граждан, которые в Москве перестали быть редкостью. 15 марта на Рязанском проспекте, неподалёку от здания Государственного университета управления, произошел конфликт между двумя группами агрессивно настроенной молодежи общей численностью 15–18 человек. Полиция задержала участников инцидента. На месте происшествия найдены четыре гильзы от травматического оружия. Тогда пострадали два человека: у 21-летнего студента четвертого курса были обнаружены травмы живота и плеча, второй пострадавший назвался 26-летним предпринимателем, врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму.

Спектр комментариев в Рунете на эту тему весьма широк.

- Интересно, чего все так вцепились в это травматическое оружие, у нас по стране ходит куча вполне себе нарезных стволов, легальных и не очень. Стреляют они, как правило, гораздо чаще... Почему это никто не обсуждает?

- Ещё говорят, что наши не американцы. Хорошо, что у нас огнестрел запрещён.

- Да тут-то как раз применение травматики вполне законно и оправдано. Человек с легальным оружием защищал себя и близкого человека от неадеквата, напавшего с пневматическим пистолетом, который по закону в заряженном виде вообще на улице носить нельзя.

- Для умников, которые ссылаются на "благотворный" опыт США в деле свободного приобретения и владения огнестрельным оружием, привожу первую попавшуюся мне справку: "По данным правозащитной организации Brady Campaign, "в период с 1979 по 1997 г. из огнестрельного оружия было убито больше американцев (651 697 человек), чем во всех войнах, начиная с 1775 года (650 858)".

Вот так, господа радетели свободной продажи оружия в России.

Впрочем, до вас так ничего и не дойдёт, пока не вышибут мозги, если не вам, то кому-то из ваших родных и близких.

Анастасия Невинная

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры