» » » Татьяна Голикова выступила против патриарха Кирилла

Татьяна Голикова выступила против патриарха Кирилла

22 март 2012, Четверг
276
0

Согласно Конституции РФ, церковь отделена от государства. Однако она активно вмешивается в процессы страны и так же активно мешает нормальной жизни в России.

Недавно патриарх Кирилл заявил в интервью «Вестям», что «у людей должны быть дни отдыха, и человек должен иметь возможность поправлять свое здоровье, и для того нам и день субботний дан».

Эти слова прокомментировал Юрий Белановский, заместитель руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре в Москве: «Суббота в православной традиции, как и полагается, имеет особый статус. Отменить празднование субботы, установленное Богом, никто не может. Никто не может и перенести значение и смысл субботы на воскресенье. Если внимательно отнестись и к православному богослужению, и к богословию, то со всей очевидностью станет понятно, что суббота – праздничный день».

Говоря нормальным языком, такое поведение церкви по отношению к цивилизованному государству и по отношению к государственной власти называется экстремизм: мало ли что считает церковь – все её счёты должны быть за пределами государственных интересов и государственного устройства.

А всё это разразилось после того, как министр здравоохранения и соцзащиты Российской Федерации Татьяна Голикова в интервью «Российской газете» заявила о том, что суббота – рабочий день для врачей: «Я вас, наверное, удивлю, но, по официальным документам (есть такой приказ Минздрава), суббота – рабочий день», – ответила Татьяна Голикова на вопрос издания о графике работы муниципальных поликлиник.

Министра смутило, что по субботам в поликлиниках работает только дежурный врач.

Православные апеллируют к иудейскому религиозному культу, мол, Иисус Христос учил… Однако при этом забывают, что Россия – не средневековый, то есть не сегодняшний Иерусалим, и вменяемых людей большинство: им важны их личные заботы и их личные, в данном случае, болезни.

Министра Голикову следует поддержать в данном случае, ибо она стоит на стороне просвещённых людей и не позволяет дикости средневековья проникнуть в человеческого общество.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры