» » » Обученный убивать Мирзаев не может сидеть за убийство по неосторожности

Обученный убивать Мирзаев не может сидеть за убийство по неосторожности

20 февраль 2012, Понедельник
182
1

13 февраля 2012 года, Замоскворецкий суд Москвы освободил под залог в сто тысяч рублей небезызвестного убийцу, «так как он обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести и ранее не был судим». Речь идёт о чемпионе мира по боям без правил Расуле Мирзаеве, который в конце минувшего лета профессиональным бойцовским ударом убил 19-летнего москвича Ваню Агафонова.

Сначала хроника с сайта РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации). По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, так как, по её утверждению, Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева. В итоге дело было переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности (максимальная санкция - два года заключения). Ранее дело расследовалось по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (максимальная санкция - 15 лет лишения свободы).

Теперь некоторые размышления, которые только поначалу могут показаться отвлечёнными.

Размышления эти сделаны на основе мнений пользователей Рунета, которые уже назвали нынешний день днём национального позора и даже сделали стратегический прогноз: Мирзаев загрыз Путина.

Итак, по порядку и, только на первый взгляд, издалека.

Многие СМИ и голливудоподобные «художественные» организации сочными мазками рисуют конец света. Одна из причин этого пресловутого конца подаётся как причина биологического характера: зомби, мутанты и прочая нечисть, системно атакующая современную цивилизацию.

А ведь одним из таких зомби-мутантов вполне заслуженно можно считать реально существующего и вновь оказавшегося на свободе убийцу Мирзаева!

Посудите сами. Мутировал он на основе боевых искусств, которыми овладел в совершенстве. Набил себе руки с юных лет, познал все самые секретные тактики ведения боя, чётко знает, как можно убивать людей одним ударом.

Но Мирзаеву всегда противостояли почти такие же подготовленные воины, которых он, по понятным причинам, не мог отправить на тот свет.

И вот такой вооруженный чрезвычайно опасными для обычных людей приёмами зомби-мутант попадает на улицы нашей дорогой столицы.

Его не усыпили и не надели на него намордник. Повторяю: он вооружён и очень опасен, но на лбу у него это не написано.

И в результате это существо загрызло парня, который до последнего дня своей жизни играл в машинки, пусть и радиоуправляемые.

Насильственная смерть, смерть вообще всегда страшна и нелепа, но всё бы ничего, если бы после убийства убийца понёс заслуженное наказание. Самое суровое, как и полагается вооружённому, напавшему на безоружного.

Но тут вмешалась стая. Набежала куча зомби из его могильника. То ли испугала полицейских и прокурорских, то ли за огромную плату, которая сначала предлагалась безутешным родителям Вани, заставила россиянских правоохранителей переквалифицировать дело. С жестокого убийства на преступление «по неосторожности»…

Иван Орлов

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. stanelxita
    stanelxita Гости 13 июля 2012 (06:00)

    Только положительные эмоции wink у меня после посещения вашего ресурса. wink Процветайте и радуйте нас новыми материалами! wink

Редакция в лицах
Партнеры