» » » Что рассказал старший коллега Владимира Путина

Что рассказал старший коллега Владимира Путина

15 февраль 2012, Среда
153
1

Сегодня мы водим наших малышей за руки в детские сады, а лет через сорок-пятьдесят кто-то из них встанет во главе государства Российского. Но до этого, как говорится, ещё жить да жить. Зато живы ещё многие из тех, кто помнит лидеров нынешней России школьниками, студентами, молодыми специалистами. Главный редактор газеты «Президент» Андрей Александрович Тюняев встретился с человеком, молодым коллегой которого в своё время был разведчик Владимир Путин. Это Эдуард Адольфович Гурский, ему 75 лет. Вот что он поведал.

– Я родился в семье крестьянина в Западной Белоруссии. С детства познал ужас войны, голод и холод. И всё-таки удалось окончить среднюю школу. И я даже получил высшее образование. В Советском Союзе не было разделения, поэтому для меня стали одинаково родными и Беларусь, и Россия.

– Чем Вы занимались последнее время?

– Несмотря на территориальную разобщённость, последние два с лишним десятилетия моя работа была полностью связана с интересами России. Кроме этого, в Москве и других городах России живут мои товарищи по работе и друзья. А кого-то уже, увы, и нет с нами… Жизнь скоротечна.

– Как Вы познакомились с Владимиром Путины?

– Я познакомился с Владимиром Владимировичем Путиным во время моей работы, то есть, что называется, в рабочем порядке. Коллеги отрекомендовали Владимира как человека чрезвычайно одарённого, к которому стоит присмотреться внимательней. Я присмотрелся – и не был разочарован.

– Каково Ваше впечатление от тогдашнего Владимира Путина?

– В ту пору я обладал уже большим жизненным опытом, поэтому мне не составило особого труда сразу же разглядеть в этом молодом человеке положительные личные качества. И неоднократно убедиться в его исключительно высоких деловых качествах. Речь идёт о целеустремлённости, настойчивости и безусловном стратегическом мышлении.

– Какое качество Вам запомнилось особенно?

– В нём было что-то такое, что сразу же выделяло его, что называется, из толпы. Я бы сказал: способность видеть чрезвычайно далеко. Да, и сейчас, будьте уверены, он просчитывает и видит ситуацию далеко-далеко вперёд. Значительно дальше, чем многие могут себе представить. С другой стороны, Владимир был всегда точен в смысле исполнительности. Но если ему вдруг приходилось переделывать уже выполненную работу, то он всегда говорил, что переделает, но мнения своего не изменит.

– То есть Вы хотите сказать, что и сейчас Владимир Владимирович сохраняет ту же твёрдость в отстаивании своих убеждений, что и в прежние времена?

– Несомненно. Такие качества куются годами и потом, сложившись однажды, уже не меняются.

– Эдуард Адольфович, как Вы могли бы охарактеризовать способности Владимира Владимировича работать в коллективе и вести дружеские отношения?

– Отношения в коллективе со всеми коллегами Владимир Путин всегда выстраивал ровно. Эксцессов не случалось. Товарищеские отношения он ценил всегда и умел их поддерживать. Это и сейчас видно.

– Долго ли Вы были сослуживцами с Владимиром Путиным?

– Наши деловые и товарищеские отношения с Владимиром Путиным продолжались несколько лет. И оставили самые хорошие воспоминания. Во всяком случае, у меня.

– Что Вы скажете о ситуации в России в целом?

– Находясь сегодня в России и оценивая обстановку, не могу не отметить следующего. В душу закралась какая-то тревога за будущее нашей великой страны, за её целостность и независимость. Вот почему, прекрасно зная личные и деловые качества своего бывшего коллеги, я хотел бы видеть на посту президента России именно Владимира Владимировича Путина.

– Вы будете за него голосовать?

– В силу сложившихся обстоятельств выходит так, что 4 марта я лично пока не смогу отдать за него свой голос. Но уверен, что это дальновидно сделает народ России. Чтобы жить в мире и спокойствии.

– Что Вы пожелаете Владимиру Владимировичу и россиянам?

– Хочется пожелать уважаемому мною и не только мною Владимиру Владимировичу Путину доброго здоровья и благотворного труда на благо Родины и русского народа. А также – чтобы в высших эшелонах будущей власти было как можно больше искренних патриотов России и поменьше «чубайсов».

Андрей Тюняев

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 15 февраля 2012 (19:07)

    А как понимать договор с нато 2007г? По которому нато в критической ситуации в России может вломиться на нашу РОДИНУ, делать что угодно, а мы если начнем сопротивляться, то будем наказаны и приравнены к баньдюкам?

Редакция в лицах
Партнеры