» » » Чуров. Без чести. Без совести

Чуров. Без чести. Без совести

29 декабрь 2011, Четверг
169
0

Для того чтобы построить правовое государство, необходимо, чтобы на всех государственных постах находились ответственные честные люди. Если хотя бы в одном месте прогниёт, эта гниль быстро распространится по всей вертикали и горизонтали власти.

Председатель ЦИК является одной из тех фигур, которые должны являться хранителями законности. От честности главы ЦИКа зависит исполнение конституционных законов, гарантирующих основные права граждан в построенном ими государстве. Если глава ЦИКа не устоит и поддастся разложению, то все, кто через него переступил, неминуемо растащат заразу коррупции по всем этажам и коридорам власти.

И если же такой позор состоится, что главе ЦИКа, если он имеет честь, следует тихо уйти в отставку и попытаться сделать так, чтобы о нём все скорее забыли, а правоохранительные органы вынесли бы ему наименее суровый приговор.

Недавние выборы в Госдуму прошли с огромным количеством нарушений и преступлений (по данным ФОМ, только 6% населения считает, что выборы прошли без нарушений). Однако председатель сегодняшнего Центризбиркома Владимир Чуров имеет на сей счёт своё мнение. Он считает, что прошедшие 4 декабря выборы в Госдуму были лучшими выборами депутатов за последние годы, передает РИА «Новости».

«Я хочу поблагодарить вас за лучшую кампанию по выборам депутатов Государственной думы за почти 20 лет проведения выборов в соответствии с Конституцией 1993 года», — заявил он председателям избирательных комиссий. Глава ЦИК отметил, что надеется с честью провести предстоящую в марте 2012 года президентскую кампанию.

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин сейчас находится на распутье. С одной стороны Чуров, безусловно, умелый мошенник в сфере выборов. Так, в промежуточном докладе МВД и Следственного комитета РФ о нарушениях в ходе избирательной кампании и самих парламентских выборов содержатся данные 2091 административного протокола по нарушениям на выборах в Госдуму и 53 уголовных дела.

А с другой – топорные мошенничества Чурова буквально топят рейтинг Путина, о чём говорят уже месяц непрекращающиеся по всей России митинги и манифестации. Следует заметить: Чуров «отстрелялся» на своей поляне и всё, а вот Путину ещё идти на выборы президента. И именно Чуров обеспечил премьеру тот воз из оскорблений и пинков, с которым Владимир Путин следует к президентским выборам.

Ещё пару слов об установке веб-камер на участках для голосования. Народ в России – далеко не глуп. Все махинации Чурова уже подробно расписаны в СМИ. Там же показано, что вброс голосов осуществляется программистами в саму систему ГАС «Выборы», и никакие нарушения, происходящие на самих участках, никак не влияют на результаты выборов.

Поэтому, господин Чуров, веб-камерами дурачить народ не надо. Пыль в глаза пустить не удастся. А лучше бы всего было, если бы этот чиновник нашё в себе силы и совесть и признался бы в нарушениях и признал свою роль в их организации. Захотел выслужиться – выслужился. Но ты стал врагом людей.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры